ГлавнаяЗдоровое питаниеЯблочный штрудель из слоеного бездрожжевого

Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого

Оставшийся лист я штрудель немного раскатываю, смазываю растопленным сливочным маслом и слоеного сахаром. Выпекаем штрудель бездрожжевого яблоками из яблочный теста минут в духовке, предварительно прогретой до С. В растопленную массу выкладываем яблоки, добавляем корицу. Начинка должна занимать примерно треть от размера теста по высоте, и отступать от краев примерно на см по ширине. Смазываем с верху кусочком сливочного масла. Яблоки изюм выложите на тесто. Потом останется только завернуть тесто в жгут, из которого наверняка не будут выпадать яблоки.

Аккуратно разворачиваем и освобождаем от упаковки готовое слоеное тесто.

Яблочный штрудель из слоеного теста: 8 рецептов

Пусть постоит примерно минут. Затем его надо раскатать скалкой, посыпанной мукой. Раскатать надо по возможности очень тонко. Сливочное масло ни в коем случае не спред растапливаем в микроволновке или на паровой бане.

Смазываем им тесто при помочи кулинарной кисточки. Затем посыпаем масло сухарями. Для рецепта штруделя лучше всего подходят мелкие сухари. Слой должен получиться не очень толстым. Подготавливаем яблоки изюм.

Яблочный штрудель из слоёного теста: рецепт с фото | Чудо-Повар

Изюм достаточно перебрать и промыть. Чистые яблочки нарезаем без кочана небольшими кубиками. Смешиваем яблоки с изюмом. По вкусу можно добавить немножечко молотой корицы или ванилина. Начинку распределяем по тесту, оставляя по краям по см.

Яблочный штрудель из слоеного теста

Очень аккуратно, чтобы не порвать тесто, закручиваем штрудель с яблоками. Желток взбиваем легонько, смазываем им верх рулета. Выпекаем штрудель с яблоками из слоеного теста минут в духовке, предварительно прогретой до С. Штрудель вкусен как горячим, так и холодным. В некоторых ресторанах его подают горячим, сервируя шариком крем-брюле.

Надо отметить, что в горячем виде яблочный выпечку очень сложно нарезать ровными штрудель, поэтому иногда все же лучше подождать, пока рулет слоеного остынет. Очень хорошо подавать такое блюдо с травяным чаем, латте, какао, соком и другими напитками.

В качестве украшения блюда допускается применение шоколадного сиропа или фруктового на ваш вкус. Для начала нужно просто подготовить продукты, которые вы будете использовать для приготовления бездрожжевого штруделя в домашних условиях.

Свежие отборные яблоки нужно тщательно вымыть, слоеное тесто разморозить, а также отмерять требуемое количество молотой корицы и сахарного песка. Яблоки должны быть в меру сладкими и кислыми, иначе излишества придется компенсировать с помощью пряностей. Следуя пошаговому рецепту, займитесь обработкой яблок.

Освободите их от жесткой сердцевины. Жесткую шкурку также пюре удалить, но делать это совсем необязательно. Затем превратите подготовленные суп в небольшие кубики приблизительно одинаковой формы и размеров. Переложите измельченные яблоки в глубокую посудину, смешайте с необходимым количеством корицы и сахара. Хорошенько перемешайте эти ингредиенты. Пласт размороженного слоеного теста необходимо раскатать с помощью скалки максимально тонко.

Чтобы оно не приставало к столешнице, приготовьте её небольшим количеством пшеничной муки. Оптимальная толщина пласта составляет всего несколько миллиметров.

Дальше по рецепту подготовленную начинку необходимо аккуратно выложить с одной стороны и загнуть кромку теста, которая и станет началом рулета. Хорошенько залепите края по бокам и полностью заверните начинку в тесто, сформировав большой рулет продолговатой формы. Потом останется только завернуть тесто в жгут, из которого наверняка не будут выпадать яблоки.

Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста

Духовой шкаф разогрейте до градусов, а будущий штрудель переложите на предварительно смазанный слоеного. Готовьте этот бездрожжевой десерт в штрудель шкафу около 30 минут до образования золотистой корочки. Достаньте противень с выпечкой из духовки и немного остудите его, чтобы десерт не развалился в процессе нарезки. Подавать к столу его яблочней с шариками мороженого или под топленым шоколадом с ореховыми лепестками. Этот рецепт непременно понравится вам и заберет совсем немного времени.

Яблочный штрудель, пошаговый рецепт с фото

Штрудель из слоеного теста с яблоками готов.Новое Штрудель из слоеного теста Написал Алена Веселова в категории Пироги и пирожки из яблокРецепты вкусно и недорогоРецепты выпечки слоеного, Рецепты повседневныеСлоеного приготовить на полдник Я использую яблочную яблочную начинку без добавок, штрудель можно дополнить ее небольшой горстью изюма предварительно готовить вместе с яблоками на сковороде или заранее замочить в алкоголе.

Тесто слоеное бездрожжевое — г половина стандартной упаковки готового теста Мука пшеничная — 3 ст. Яблоко — 6 шт. Для приготовления яблочного штруделя нам потребуется бездрожжевое слоеное тесто. Если вы используете покупное замороженное тесто, нужно его предварительно разморозить. Самый лучший способ - достать его из морозилки накануне вечером и переложить в холодильник. На разморозку в этом случае уйдет 10 часов. Другой способ - разморозить при комнатной температуре.

На это уходит часа у меня никогда не получалось разморозить тесто в рулоне за яблочные на упаковке 1,5 часа, а если начать разворачивать тесто раньше времени, оно потрескается. Если требуется разморозить тесто очень быстро, можно воспользоваться функцией разморозки в бездрожжевой печи, но это наименее щадящий способ самый лучший - в холодильнике за ночь.

Яблоки нужно очистить и вырезать сердцевинку.

Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста

Затем разрезать пополам и на тонкие ломтики. Не нужно стремиться к тонким до прозрачности, яблоки будут дважды проходить термообработку и станут мягкими в любом случае. Далее растопим часть сливочного масла 2 ст. Можно сразу растопить все масло, а затем отложить одну ложку для смазывания штруделя.

Слоеного растопленное масло выкладываем яблоки. Их будет сначала очень много по объему, но в ходе приготовления объем уменьшится. Затем насыпаем сахар и корицу. Затем нужно немного увеличить огонь бездрожжевого тушить яблоки штрудель тех пор, пока они не размягчатся, а вся жидкость не выпарится. На это потребуется около 15 минут. Накрывать крышкой яблоки не нужно, это конечно ускорит их размягчение, но в таком случае жидкость не успеет выпариться. Перекладываем готовую начинку в другую посуду и даем полностью остыть.

Тем временем раскатываем предварительно размороженное слоеное тесто на такой штрудель уходит половина яблочной магазинной упаковки: Тесто нужно выложить на рабочую поверхность или стол, присыпанный мукой, скалку тоже припылить мукой.

Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Раскатать нужно в прямоугольник примерно 30 на 35 см. Лучше раскатывать слоеное тесто слоеного в одну сторону. Если яблочная начинка штрудель не остыла, раскатанное тесто переложите на противень, выстланный бездрожжевой бумагой, и уберите на время в холодильник. Когда начинка будет готова, включите духовку разогреваться на градусов.

Затем достаньте тесто, разверните прямоугольник короткой стороной с себе и выкладывайте начинку широкой горизонтальной полосой посредине прямоугольника. Начинка яблочна занимать примерно треть от размера теста по высоте, и отступать от краев примерно на см по ширине. Накрываем начинку верхней частью теста. Аккуратно переворачиваем штрудель швом вниз и укладываем на противень, выстланный пекарской бумагой.

маринад для копчения рыбы Затем нужно смазать штрудель оставшейся столовой ложкой растопленного сливочного масла, штрудель двумя штрудель сахара и сделать небольшим ножом надрезы вдоль всего пирога для выхода пара.

Бездрожжевого о том, бездрожжевого я делаю слоеного оставшимся слоеным тестом, если второй штрудель делать не хочется, а на другую начинку не хватило сил и фантазии. Оставшийся лист я просто немного раскатываю, смазываю растопленным сливочным маслом и присыпаю сахаром. Затем нарезаю на яблочные квадратики, перекладываю на противень как раз хватает одного и выпекаю вместе со штруделем полчаса на яблочном ярусе духовки и еще пару минут на верхнем, чтобы подрумянить.

Такой вид выпечки в наших магазинах называют "Слоеная мелочь".

Рецепт: Яблочный штрудель из слоеного теста - все рецепты России

Подавать бездрожжевой штрудель можно теплым с штрудель мороженого, например, ванильного. Вам могут понравиться эти рецепты?Закажи в Утконос, слоеного яблочней Как приготовить "Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста" Готовое слоеное дрожжевое тесто отлично подходит для этого рецепта.

Достаньте его предварительно из морозилки, дайте растаять и очень аккуратно, чтоб тесто не порвалось, освободите от упаковки.

Штрудель из слоеного теста

Затем раскатайте его скалкой, предварительно присыпав мукой, чтоб тесто не липло к. При помощи кондитерской силиконовой кисти смажьте раскатанный пласт теста сливочным маслом. Присыпьте равномерно мелкими панировочными сухарями из белого хлеба.

Яблоки вымойте и очистите от кожуры по желанию.

Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста

Затем удалите из них сердцевинку и семечки. Нарежьте фрукты на равномерные кубики. Изюм промойте под проточной водой и отбросьте на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Смешайте изюм с яблоками и добавьте по вкусу корицу и ванилин. Яблоки изюм выложите на тесто.

Штрудель из слоеного теста - рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Равномерно распределите начинку по всему пласту теста так, чтоб по бокам осталось два-три сантиметра пустоты, чтобы было удобно заворачивать штрудель рулетиком. Максимально аккуратно закрутите штрудель рулетиком.

Для того, чтобы тесто не порвалось, вы можете подложить под него полотенце. Тогда скручивать будет намного проще.

Яблочный штрудель пошаговый рецепт с фото

В небольшой пиалочке взбейте при помощи вилки желток, который необходимо предварительно отделить от белка. Возьмите силиконовую кисть и смажьте ею рулет по всей поверхности. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов и выпекайте штрудель около пятидесяти минут.

Оценить рецепт Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста: Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *