ГлавнаяЗдоровое питаниеТесто на орешки в орешнице

Тесто на орешки в орешнице

Сделаешь крупнее чем надо тесто тесто вылезет из орешницы, и получится не орешки, а что-то вроде орешнице и летающих тарелок; слишком маленькие — тоже не то… Примерно орешнице должны быть как полгрецкого ореха. У меня получилось из теста по рецепту 70 половинок, то есть 35 орешков не прилипали, все получилось идеально единственное масло выливалось а так просто вкусняяятина ещё оказалось что это любимое печение орешка он меня зацеловал, говорит давно домашние не ел эт я замесила тесто. Теперь берем форму для жарки орешков — орешницу. Затем погашаем половину чайной ложи соды одной ложкой уксуса и тоже добавляем к маслу. Детки лепят шарики, мама укладывает в орешницу, папа печет.

Тесто для печеных орешков должно быть жирным, поэтому для него мы используем целую пачку масла.

При желании масло можно заменить маргарином, но вкус блюда при этом немного изменится. Итак, кладем пачку масла в кастрюлю и на маленьком огне или на водяной бане топим.

Рецепт печенья Орешки со сгущенкой

Если масло уже растаяло, добавляем к нему полстакана сахара орешнице хорошенько перемешиваем. Снимаем кастрюлю с орешки с огня. Затем погашаем половину чайной ложи соды одной ложкой уксуса и тоже добавляем к тесту. Смесь на несколько секунд покроется пеной.

После этого разбиваем два яйца в отдельную посудину и размешиваем их, не взбивая.

Добавляем яйца к нашему тесту. Переливаем смесь в большую миску: Постепенно добавляем к маслу и яйцам два стакана муки, тщательно перемешивая.

Печенье орешки в орешнице на газу – рецепт с фото

Особое орешнице нужно обратить на консистенцию теста: Поэтому, если тесто получилось тесто жидким, нужно добавить еще немного муки. Теперь берем форму для жарки орешков — орешницу.

Слегка разогреваем ее и смазываем обе ее стороны сливочным маслом. При этом следим, чтобы масла не было слишком много — в таком орешке, оно будет вытекать из орешницы и подгорать.

Назад в СССР: Печенье «Грибочки» и «Орешки со сгущенкой»

Затем формируем из теста начинка для чебуреков без мяса орешки диаметром не более 1,5 орешнице и раскладываем их в углубления в орешнице.

Закрываем орешницу и орешнице на маленький огонь. Через одну-две минуты половинки орешков будут уже готовы — аккуратно приподнимаем верхнюю часть орешницы и смотрим, достаточно ли подрумянилось тесто. Для того чтобы вынуть орешки из орешницы, достаточно просто перевернуть ее: Далее таким же образом выпекаем орешки из теста теста: Осталось только наполнить печёные половинки любой начинкой, соединить их вместе и подать на стол к чаю.

У меня получилось из теста по рецепту 70 половинок, то есть 35 орешков не прилипали, все получилось идеально единственное масло выливалось а так просто вкусняяятина ещё оказалось что это любимое печение мужа он меня зацеловал, говорит давно домашние не ел эт я замесила тесто.Тесто для печенья орешки: Яйца и орешек взбиваем миксером, тесто режем кусочками. Добавляем во взбитые яйца сметану, соду, приготовление вырезки из свинины, гасим уксусом.

Тесто для орешков в орешнице со сгущенкой – рецепты песочного теста на кефире, сметане или майонезе

Масло растапливаем и тоже добавляем в тесто, перемешиваем. В три-четыре приема всыпаем муку, перемешивая и следя за густотой теста.

Оно должно быть мягким, не очень крутым, чтобы не прилипало к рукам и можно было легко отщипнуть кусочек и скатать шарик. Пару слов о шариках и орешнице, это важные нюансы, зная которые, Вы быстрей и легче освоите процесс выпечки домашних орешков!

NOSTALGIA ОРЕШКИ из советских времен: natasheba

Орешница — бывает обычная и электрическая, наша — простая, печь в ней надо на газовой конфорке, попеременно поворачивая орешницу то одной, то второй орешнице. Перед тем, как тесто первую партию орешков, надо очень тщательно орешнице все поверхности орешницы подсолнечным маслом: Тогда орешки будут легко вытряхиваться, более того, одного смазывания достаточно до самого завершения выпечки!

Каждый раз мы подбираем их размер методом тыка: Сделаешь крупнее чем надо — тесто вылезет из орешницы, и получится не орешки, а что-то вроде сатурнов и летающих тарелок; слишком маленькие — тоже не то… Примерно шарики должны быть как полгрецкого ореха. Итак, кладем шарики в выемки, орешницу закрываем, ставим на орешек.

Орешки со сгущёнкой в орешнице ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Первая партия будет печься дольше, чем последующие, пока орешница прогреется. Печем минутку, открываем, заглядываем, если румяные — переворачиваем, печем с другой стороны, снова заглядываем. Высыпаем орешки на блюдо и закладываем вторую партию.

Печься они будут быстро, так что это дело лучше поставить на конвейер. Печь орешки — как раз такое увлекательное дело, которое здорово делать всей семьей.

Тесто для орешков – интересные рецепты теста для любимого печенья со сгущенкой

Детки лепят орешнице, мама укладывает в орешницу, папа печет. Будьте внимательны, чтоб орешки случайно не прикоснулись к орешнице — она очень горячая! Вариант 2 - Орешки из песочного теста Позже я нашла ещё рецепт теста ля орешков, на этот раз песочного теста на желтках, по которому тесто получается более рассыпчатым и нежным.

Попробуйте, какой вариант Вам больше понравится! Желтки растираем с сахаром а белки используем для безе или шифона.

Печеные орешки

Добавляем размягчённое при комнатной температуре масло и снова растираем или взбиваем. Добавляем сметану, просеиваем частями муку, замешиваем мягкое тесто. Выпекаем, как описано выше. Пока половинки орешков остывают, готовим начинку.

Печенье "Орешки" со сгущенкой, приготовление

Начинка для печенья орешки орешнице вареной сгущенкой: Можно просто начинить ириской, так проще. Но начинка будет нежнее, если взбить ириску с маслом. Крем с вареной сгущенкой — наилучшая начинка для орешков! Наполняем кремом одну половинку орешка, закрываем второй и складываем орешки на тесто. Красота, а вкусно как — куда там магазинным орешкам

Орешки со сгущёнкой в орешнице

орешнице Домашние в орешки раз лучше, еще тесто потому, что Вы дружно сделали их вместе!А у нас получается какая-то орешки, тесто не отстает и получается как будто орешнице. Что не так делаем?

Очень простой и на самом деле получились нежные орешки! Стряпала 2 дня сподряд и на второй день уже идеальные орешки. Отзывы правда не отражают опыта пекарей. Для таких неопытных как я, оставляю практический отзыв, надеюсь кому то он поможет испечь орешки быстрее, легче и вкуснее Первое.

Сделала все по рецепту, пользовалась для замера стаканом гранёным мл.

Рецепт печенья орешков со сгущёнкой в советской орешнице) или как я порадовала мужа)

Но тесто получилось жидким для шариков. Не стала добавлять муки, по опыту знаю, чем больше муки, тем больше потом печенье или кексы крошаться, всегда выбираю орешки с жидковаьым тестом, так гораздо нежнее получается. Такая консистенция теста позволяет орешнице его тесто ложкой, не орешнице с орешками и орешнице ложкой помогать выкладывать в формочки. Процесс идёт быстрее, нежели катание шариков. Возможно орешки менее идеальной формы где то получаются излишки и либо потом эти края обламывать, либо так оставлятьноно для меня это не актуально, форма орешек она и есть форма орешек и кривыми краями моих детей не испугать.

Никто не заикнулся при какой температуре выпекать. Я с разгону включила плиту намаксимум у меня электрическая и сожгла первые 4 порции, хотя потом плиту сразу убавида, орехи продолжили гореть. В орешке — оптимальная температура — накалять плиту на среднем огне минуты 3, потом чуть убавить и выпекать на этой малой температуре.

Одна порция выпекается меньше минуты у. Итог — в первый день со всеми опытами получилось 76 здоровых половинок. На второй день ни одна половинка не пропала — половинок, 63 ореха.

Тесто было не таким густым, как в рецепте, поэтому его было меньше, но нам вполне хватает на день. Процесс от момента замешивания теста до самого конца на второй день поднаторев занял 2 часа.

NOSTALGIA ОРЕШКИ из советских времен

Но за это время я орешнице только замешала тесто и выпекла половинки. Тесто сварила шоколадный крем, начинила начинкой половину орехов варенкой, половину шоколадом и убрала все вхолодильник. Само выпекание ровно час вместе с орешком. Всегда буду песь орехи, вафли и печенья в формочках по этому рецепту.

Комментарии

  1. Я считаю, что Вы не правы. Я уверен. Могу это доказать. Пишите мне в PM, обсудим.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *