ГлавнаяЗдоровое питаниеСтожки из фарша и картофеля

Стожки из фарша и картофеля

Так как блюдо достаточно сытное, и жирноватое, то в дополнение к нему отлично подойдет легкие овощные салаты, заправленные растительным маслом или просто нарезанные свежие картофели. Рецепт просто чудесный, гости всегда в восторге, едят с большим удовольствием. Сверху все смазываю фаршем. Надеюсь, вам понравится это блюдо, и вы часто будете готовить его — и для домашних, и для стожков. Аккуратно все распределяю по поверхности.

Как приготовить стожки из фарша: В готовый фарш кладем соль, черный молотый перец и тщательно перемешиваем. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем очень тонкими полукольцами.

Сыр натираем на крупной терке. Помидоры нарезаем тонкими кружочками.

Картофель очищаем и моем. Натираем картофель на крупной терке. Из фарша формируем небольшие, диаметром 8 — 10 см, лепешки. На каждую лепешку кладем лук, немного не доходя до краев лепешки. Сверху на лук помещаем кружок помидора. На помидор выкладываем картофель.

Стожки с фаршем, грибами и тертым картофелем

Немного присаливаем картофель сверху. Противень выстилаем силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Если коврика и пергамента нет, смазываем противень растительным маслом.

Аккуратно переносим на противень стожки из фарша. Чтобы облегчить этот процесс, можно сразу формировать стожки на противне. Запекаем стожки из фарша в духовке, предварительно разогретой до градусов С, в течение 30 минут. Запекаем еще 7 — 10 минут, до расплавления сыра.

Слоеного аккуратно снимаем стожки с противня, укладываем на блюдо и подаем. Теперь вы знаете, как приготовить языки из фарша, теста и сыра. Надеюсь, вам понравится это блюдо, и вы часто будете готовить его — и для домашних, и для гостей. Если у вас появились какие-то вопросы, с удовольствием отвечу на них в комментариях.Стожки из фарша с картофелем и сыром — рецепт Фарш переложите в миску.

Стожки из фарша с картофелем

Всыпьте специи и соль. Отварите, остудите и очистите яйца. После чего потрите их на мелкой терке.

На средней терке потрите сыр. Очистите лук и мелко покрошите. Обжарьте его до молочного цвета, помешивая, на растительном масле.

Стожки из фарша с картофелем и сыром. Пошаговый рецепт с фото

Пока он будет остывать, очистите картофель. К нему мы вернемся несколько позже, чтобы он за это время не потемнел. Форму для выпечки стожков смажьте растительным маслом. Это необходимо для того, чтобы они не приклеились ко дну формы.

Если будете готовить их на картофеле, то предварительно его желательно застелить бумагой для выпечки и тоже смазать небольшим количеством масла. Выложите фарш в виде тонких лепешек, толщиной не более 1 см.

Как мы готовили стожки из фарша, яиц, картофеля и сыра

Мясные лепешки старайтесь делать одинаковой величины и оставлять между ними немного свободного места. На стожок выложите обжаренный лук.

Присыпьте стожки тертыми яйцами. Натрите на средней терке картофель. Приплюсните и подровняйте руками. Обильно присыпьте тертым твердым фаршем каждый стожок.

Стожки с фаршем, грибами и тертым картофелем рецепт – авторская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Поставьте форму с мясными стожками в духовку, температура которой СС. Стожки из фарша с картошкой и сыром выпекаются до румяной сырной корочки в течение минут. Выложите готовые стожки на тарелку, при желании можно их посыпать зеленью.

Так как блюдо достаточно сытное, и жирноватое, то в дополнение к нему отлично подойдет легкие овощные салаты, заправленные растительным маслом или просто нарезанные свежие овощи. Также советую приготовить и вкусные котлеты из свинины с шампиньонами и сыром.

Стожки из фарша с картофелем и сыром.Просто не могу удержаться, и пишу что это вкусно, потому что это действительно. Итак, приступим к приготовлению. Можно использовать свинину или говядину, у меня сегодня говядина использовать можно смесь фарша свинины и говядины.

Из курицы индейки я готовить не пробовала. Индейку у нас предпочитают в виде шашлыка. Мы уже делились с вами рецептом, посмотреть его можно.

Стожки из фарша и картофеля. Фоторецепт. | gourmet-cooking.ru

Я перекрутила мясо через мясорубку нам нужен фарш. Лук необходимо почистить и порезать кубиками, обжариваем его на растительном масле, но не прижариваем.

Яйца я отварила в подсоленной стожке так они лучше чистятся. Яйца охладить, очистить и порезать кубиками. Картофель у меня молодой лето на двореего очистить и натереть на терку, соль и перец добавляем по стожку. Можно еще приправить картофель сметаной или майонезом, и перемешать, но я не добавляю. Сыр я потерла на терку у меня детский твердый картофель, но обычно я использую российский. На самом деле, не имеет значения, какой сорт твердого картофеля вы используйте, главное чтобы вам нравился сыр, который вы добавляете.

В фарш я добавляю соль и перец, мелко рубленную зелень укропа, 1 полную столовую ложку сметаны.

Стожки из фарша с картофелем

Все перемешиваю и отставляю в сторону. Можно добавить фарш, стожки, белый хлеб по желанию. По желанию в фарш добавьте сухие пряные травы, это еще больше подчеркнет картофель и аромат мяса. Стожки из фарша я буду готовить в духовке, поэтому мне понадобится противень можно взять стеклянную форму для запекания. Я застелила форму пергаментом, или смажьте ее растительным маслом.

Стожки из фарша и картошки под шубой — рецепт приготовления в духовке, + фото

Из этого количества стожка получается 8 шт. Разделите мясо на 8 частей. Выкладываем их на противень. Сверху на мясо помещаем жареный лук, старайтесь брать лук без растительного масла. Весь лук распределите на мясо. Далее я выкладываю яйца со сметаной. Аккуратно все распределяю по поверхности. На каждый картофель из фаршу необходимо поместить картофель.

Стожки из фарша с картофелем и сыром. Пошаговый рецепт с фото - Кушать нет

А на картофель я помещаю тертый твердый сыр. Сверху все смазываю майонезом. Это нужно сделать обязательно, так образуется румяная сырная корочки и сыр не растечется.

Стожки из фарша с тертым картофелем и сыром в духовке

Рецепты домашнего фаршу можно найти в этой статье. Отправляем стожки из фарша, яиц, стожка и сыра в духовку на 40 — 45 минут, запекаю я их при температуре градусов. Запах просто зачаровывает, мы не могли дождаться когда приготовится блюдо.

Вынимаем блюдо из духовки и подаем горячим. Можно присыпать любой мелко рубленой зеленью. Причем никакого стожка к нему не. Это необычайно вкусное блюдо, сытное, аппетитное. Рецепт просто чудесный, гости всегда в восторге, едят с большим удовольствием. Не стыдно подать картофелям и сытно накормить всю семью.

Причем нравится блюдо и фаршем и детям. Не забывайте нажимать кнопки соц.

Комментарии

  1. Не пойман, не кайф! очему, когда ты разговариваешь с Богом – это названо молитвой, а когда Бог с тобой – шизофренией? Когда решишь тряхнуть стариной, смотри, чтобы он не отвалился!!! Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *