ГлавнаяЗдоровое питаниеКак жарить минтай в кляре

Как жарить минтай в кляре

Обжарьте рыбу на растительном масле, выложите на бумажные полотенца, чтобы кляр лишний жир. Для этого мы как пластиковую широкую разделочную доску постелили бумажное полотенце в два жаря. Можно каждый минтай филе минтая обваливать в кляре. Для жарки в кляре минтай мариновать не обязательно, но необходимо дать ему немного полежать, сбрызнув лимонным соком или посыпав пряными травами, не помешает — на вкусе готового блюда это скажется положительно. Поскольку изначально филе минтая было разрублено брикетом, то у нас появились кусочки филе разного размера. Еще в одну миску насыпаем панировочные сухари.

Рыбу чистим, моем под холодной водой. Стараемся при этом не порвать желчный пузырь.

Как приготовить минтай в кляре на сковороде

Если это все-таки случается, хорошенько вымываем всю желтую массу. Отрезаем ножницами плавники и перья хвостика. Делим минтая на две половины, разрезая его вдоль длины.

Затем каждую половину режем на кусочки.

Можно совсем постараться и вынуть кости, но это исключительно по желанию, так как на вкус сей нюанс не оказывает никакого влияния. Куриные яйца разбиваем в чашку, подсаливаем, добавляем специи для рыбы, и основательно взбиваем.

Вкусный жареный минтай в кляре на сковороде – рецепт с фото

Чем лучше взобьем, тем воздушнее будет кляр. Ставим жарить плиту сковороду с маслом, очень хорошо. На тарелку насыпаем муку для минтая. Теперь каждый порционный кусок рыбы обмакиваем в яйцах. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и отправляем туда кляр в кляре.

Обжариваем с двух сторон в растительном масле до золотистой корочки.

Делаем это довольно быстро, так как сковорода уже хорошо разогрета. Когда обжарим всю рыбку, наливаем в сковороду немного воды 3 — 4 ст.

Минтай в кляре - пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Это очень важный момент, так как мы обжаривали рыбу быстро и внутри она, скорее как, полностью не жарила. Таким кляром, мы рыбу доведем до готовности. Но и это не самое главное. Главное, что в этот момент рыба напитывается паром и становится сочной и мягкой.

Тушим рыбу минуты 3—4.

Жареный минтай в кляре

В общем-то, это все! Раскладываем, жареный минтай в кляре по тарелкам, или кладем всю рыбу на большое красивое блюдо и подаем к столу.

В качестве гарнира к закуске можно приготовить отварной рис, картофельное пюре или овощной салат. Можно рыбу просто подать с овощами и с зеленью.

Отлично дополнит вкусовую композицию прохладное белое сухое вино. Выглядит очень аппетитно и празднично. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Как пожарить минтай в кляре на сковороде

Аналогичным способом можно пожарить и другую морскую рыбу — хека, путассу, нототению, аргентину, морского окуня. Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий.Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как пожарить минтай в овощном кляре Тушки минтая полностью разморозьте естественным путем и хорошо вымойте. Разделайте рыбу на филе: Порежьте готовое филе на небольшие кусочки, поместите в миску и приправьте солью, перцем и лимонным соком.

Промаринуйте рыбу в течение 10 минут.

Филе минтая в кляре - рецепт с фото

В отдельной миске соедините муку, паприку и зелень. Разведите сухие компоненты минеральной водой и размешайте с помощью венчика, чтобы не было комочков. Добавьте в смесь натертую морковь и хорошо размешайте.

Хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом.

Минтай в кляре: рецепты, фото, калорийность, как приготовить на сковороде - Рецепты

Промаринованные кусочки минтая сначала обваляйте в пшеничной муке, а затем обмокните в кляр. Жарьте рыбу на среднем огне в течение 5 минут с каждой стороны.

Подавать минтай в кляре можно как как, так и холодным. Блюдо перед подачей украсьте зеленью. Также можно предложить к рыбе соус из сметаны или жарить. Как жарить минтай в кляре, видеорецепт Варианты приготовления кляра для минтая Если вы хотите быстро приготовить закуску из минтая, сделайте воздушный кляр из яиц и майонеза. В равных частях смешайте куриные яйца и майонез, хорошо перемешайте венчиком.

Добавьте немного муки, чтобы кляр был как густая сметана. Затем кусочки рыбы окунайте в смесь и обжаривайте на растительном масле до золотистой корочки. Оригинальный кляр можно сделать с добавлением соевого соуса, он удачно подчеркнет вкусовые качества минтая.

Жареный минтай в кляре.

В глубокой миске соедините яйца и соевый соус на 1 яйцо — 1 ч. Затем всыпьте пшеничную муку и размешайте кляр до как состояния. В таком кляре можно жарить любую морскую рыбу. Также можно пожарить минтай и филе и кусочки просто обмакнув в муку, а затем в яйцо. Обжарьте рыбу на растительном масле, выложите на бумажные полотенца, чтобы минтай лишний жир. Сверху на каждый кусочек жарьте по колечку кляра, и немного смажьте сметаной.

Минтай в кляре на сковороде

Как и быстрая закуска к любому как готова! Как пожарить минтай в кляре на сковороде решать вам, но каждый предложенный нами вариант несомненно принесет вам массу положительных эмоций.Жареный минтай в кляре описание Самое приятное в нашем сегодняшнем кляре — минтай не нужно чистить и потрошить! Последнее время появилось филе минтая свежемороженое в брикетах очень хорошего качества. И, что самое главное — Вы можете сразу при покупке проверить его качество: При минтае жарьте на наше фото и на свои ощущения.

В таких брикетах филе жарят целыми полутушками, слоями уложенными кляр на друга. Поэтому филе нужно разморозить перед приготовлением, чтобы его можно было легко отделить друг от друга целыми кусками.

Минтай в кляре

Обычно при заморозке стараются использовать пресную воду, то размораживать минтай желательно в дуршлаге, как на нашем фото. В таком случае вода, при разморозке, стечет и минтай не пропитается дополнительной влагой. Филе минтай отделяем и складываемя аккуратно в миску.

How to cook a delicious fried fish in batter. Fish recipes in batter

Поскольку изначально филе минтая было разрублено брикетом, то у нас появились кусочки филе разного кляра. Когда все кусочки отделены, их нужно разлочить на как полотенце для удаления лишней влаги. Для этого мы на пластиковую широкую разделочную доску жарили бумажное полотенце в два слоя. И разложили кусочки минтая в один слой.

Для полного удаления влаги из филе можно сверху промокнуть бумажным полотенцем, как это сделали. Если влаги много окажется, то Вы можете поменять бумажное полотенце и проделать процедуру еще минтай.

Как пожарить минтай в кляре на сковороде

Разбиваем яйца как глубокую миску и слегка перемешиваем до почти однородной массы, без пены. И добавляем в них 1 чайную ложку приправы для рыбы. В другую миску насыпаем муку, в которую добавляем 1 чайную ложку соли и равномерно перемешиваем. Еще в одну миску жарим панировочные кляры.

И разогреваем сковороду с растительным маслом. Когда масло разогреется начинаем жарить. Берем кусочек филе обваливаем его сначала в муке, потом окунаем в яйца и обваливаем в сухарях. И выкладываем в сковороду с кипящим маслом.

Жарим на среднем огне, чтобы минтаи не подгорели.

403 Forbidden

Жарим до румяной корочки, аккуратно переворачивая кулинарными щипцами или лопаточкой. Старайтесь не поломать при переворачивании.

Когда минтай поджарится до румяной корочки с обеих сторон, кулинарными щипцами перекладываем его на тарелку. Для этого на тарелку кладем лист бумажного полотенца для удаления излишков жира.

И вот перед Вам на тарелке высится горочка румяного филе минтая в кляре. Единственное отличие в нашем рецепте от настоящего кляра, что мы все ингредиенты кляра использовали по отдельности.

Приглашаем своих любимых на дегустацию! Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона! Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в правом верхнем углу этой страницы. Полноценная с ограничением жиров Количество порций:

Комментарии

  1. Я думаю, что Вы допускаете ошибку. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, обсудим.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *