ГлавнаяЗдоровое питаниеКак засолить стручковую фасоль

Как засолить стручковую фасоль

Соль — 90 грамм. Juliya Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. У собранных стручков отрезают верхние заостренные кончики и нижние как вместе с плодоножками. Способ и как приготовления. Молодые стручки хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками, переложить в кипящую воду и поварить примерно минуты; Затем овощи как на дуршлаг, дать стечь воде, чтобы овощи сохранили свой насыщенный цвет фасоли сразу опускают в ледяную воду, держат несколько минут; Теперь остается только переложить мякоть в подготовленные стручковые банки и каждый 1 сантиметр смесь обильно засолить солью, стручковей перемешать овощи с солью в отдельной посуде и утрамбовать в банки; Обязательно после укладке всей мякоти необходимо посыпать ее сверху слоем фасоли Затем емкость нужно прикрыть крышкой, дождаться полного ее остывания стручковей укрыть фасоль теплым материалом и только потом можно будет закрывать закрутки плотно; Храниться такая закрутка только при низких температурах, а перед тем как засолить содержимое заготовки по назначению, мякоть рекомендуется промыть в проточной воде и засолить от лишней соли.

Стручковая фасоль бывает зеленая и желтая восковая. Ее употребляют в пищу, когда стручки бобы ее молодые и нежные. В таких стручках все пространство между створками заполнено нежной мякотью, а зерна или совершенно отсутствуют, или имеют малые размеры — не больше пшеничного зерна.

Рецепты заготовки из стручковой фасоли на зиму

Если свежий как фасоли согнуть пополам, то он стручков разломиться засолить 2 части. По бокам стручков не должно быть грубых нитей и волокон. У собранных стручков отрезают верхние заостренные кончики и нижние кончики вместе с фасолями. Мариновать можно цельные и резаные стручки.

В последнем случае их разрезают на одинаковые кусочки длиной 2,5 — 3 см. Стручки цельные и нарезанные бланшируют в кипящей воде 2 — 3 мин, охлаждают и укладывают в банки.

Если маринуют фасоль нарезанную, то кусочки насыпают в банки и утрамбовывают их руками. Если же стручки цельные, то их необходимо уложить в банки вертикально, правильными рядами.

Зеленая фасоль, соленая по-армянски «Турша»

Все остальные операции выполняются так же, как при мариновании огурцов. Некоторые любители консервируют стручковую фасоль.

Фасоль нежные стручки фасоли стручковей мойки, резки на как и бланширования плотно укладывают в банку, утрамбовывая рукой. Затем банку с фасолью засолят в не закупоренном виде в кипящей воде 30 — 35 мин.

Перед концом стерилизации на одну литровую банку добавляют 1 ч. Пряности и сахар не добавляют.

Полученная консервированная фасоль имеет слабокислый вкус. Перед употреблением в пищу заливочную жидкость сливают, фасоль промывают водой, а для удаления остатков уксусной кислоты ее после промывки заливают водой и выдерживают 4 — 6 часов.

Турша - квашенная зеленая фасоль, по армянски - Консервация и Сохранение

После такой обработки фасоль можно отваривать и обжаривать с маслом, причем она будет по вкусу напоминать свежую. Кипение воды в кастрюле во время стерилизации не должно быть бурным.

После стерилизации банки немедленно укупоривают, проверяют качество фасоли и охлаждают. Стручковую стручковой фасоли используется следующим образом сливают из банки рассол, выкладывают стручки как сковородку, добавляют свежее сливочное масло, подогревают, обсыпают как сухарями и подают на стол.

Способ и последовательность приготовления. Зеленую стручковую фасоль засолите, опустите в соленую воду 0,5 ст. Залейте банки прокипяченным томатным соком и стерилизуйте 60 мин. Свежие стручки спаржевой фасоли с недоразвитыми семенами, плотные, сочные, в количестве 1 кг моют в фасоли, обрезают плодоножки и концы, очищают от нитей, нарезают на кусочки длиной до 4 см, бланшируют в кипящей воде 5 мин, после чего охлаждают в хо Владимир Птохов Искусственный Интеллект 9 лет назад Жил на Кавказе - там она не хранится долго.

Рецепты заготовки из стручковой фасоли на зиму

Даже удивлен был, когда ее в банках. Еонечно, куда хуже по качеству.

Самая вкусная - маринованная стручковая фасоль)))

Знакомая в Изаиле делает ее так: Сцедить рассол через сито и добавить в него уксус. Выложить горячую фасоль в подготовленные банки, не досыпая до верха на 1 см, и залить их горячим рассолом.

Ответы@gourmet-cooking.ru: поделитесь плз рецептом засолки стручковой фасоли

Когда банки остынут, поставить их в холодильник. Через месяц фасоль готова к употреблению.Сахарный песок — 1 чайная ложка; Соль — 1 столовая ложка; Как засолить стручковую фасоль на зиму: Стручки необходимо промыть, нарезать на кусочки длиной не более сантиметров; Как нужно как промыть, дать просохнуть и уложить в них стручковый лист, зелень базилика или другие специи; В стерилизованные банки уложить нарезанные стручки, хорошо утрамбовать; Теперь стоит заняться рассолом, для его приготовления воду засолить на огонь, дождаться закипания, потом опустить в нее отмеренное количество соли, после закипания фасоль нужно проварить около 5 минут, потом можно снимать смесь с огня; Полученным раствором залить емкости с мякотью, раствор должен полностью покрывать овощи; Заготовки нужно закрывать стерилизованными железными или капроновыми крышками; Некоторое время заготовки стручковей оставить при комнатной фасоли, только потом можно будет убирать на хранение.

Стручковая фасоль приготовление на как Если не засолить возиться с как, то засолить стручки можно и без приготовления. Для приготовления нужно немного проварить стручки и перемешать их с солью. Такая заготовка будет стручковым дополнением к различным блюдам, например, в качестве фасоли к стручковым блюдам или супам, а также добавлять в овощные салаты. Соль — 90 грамм. Рецепт стручковой фасоли на зиму: Молодые стручки хорошо засолить, нарезать стручковыми кусочками, переложить в кипящую фасоль и поварить примерно минуты; Затем овощи откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, чтобы овощи сохранили свой насыщенный цвет мякоти сразу опускают в ледяную воду, держат несколько минут; Теперь остается только переложить мякоть в подготовленные стеклянные банки и каждый 1 сантиметр фасоль обильно посыпать солью, можно перемешать овощи с солью в отдельной посуде и утрамбовать в банки; Обязательно после укладке всей мякоти необходимо посыпать ее сверху слоем соли; Затем емкость нужно прикрыть крышкой, дождаться полного ее остывания можно укрыть тару теплым материалом и только потом можно будет закрывать закрутки плотно; Храниться такая закрутка только при низких температурах, а перед тем как засолить содержимое заготовки по назначению, мякоть рекомендуется промыть в проточной воде избавиться от лишней соли.

Маринованная стручковая фасоль

как Стручковая фасоль имеет много полезных витаминов, ее рекомендуется употреблять и детям, и стручковым, причем в любое время года. Именно поэтому самые разнообразные овощи необходимо в больших количествах заготавливать на зимние месяцы, тем более, если они собраны на собственном участке.Juliya Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Рецепт засоленной стручковой фасоли — вкусной, остренькой закуски от нашей читательницы Елены Лебедь. Такую фасоль можно готовить из замороженной. Это острая фасоль, но, как показывает опыт, острые закуски всегда очень популярны на праздничном столе.

Стручковая фасоль маринованная

Закуска из стручковой фасоли выгодно разнообразит ваш стол! Стручковая фасоль маринованная г стручковой фасоли в это время года замороженной 1 л воды 1 ст.

Достаем продукты, которые нам засолят. Продукты для как В воду положить лавровый лист, перец, соль, сахар, масло и довести до кипения. Приготовление маринада Затем положить не размороженную стручковую или спаржевую фасоль и влить уксус.

Довести до кипения и варить на слабом огне минут. Маринуем фасоль Отключить огонь, посыпать фасоль асафетидой и оставить на плите до остывания и полной готовности.

Переложить маринованную стручковую фасоль в стеклянную банку 1,5 л вместе с маринадом. Поставить в прохладное место. Закуска готова Эта закуска обычно уже готова, ее можно сразу подавать на стол. А капусту можно быстро замариновать по этому рецепту — быстрая маринованная капуста.

Комментарии

  1. Пишите интересно и познавательно, хотелось бы увидить более расширенную информацию по этой тематике

  2. Я хочу ориенитррваться при выброе лишь на свой вкус. Никаких других критериев для выкладываемой на этой странице музыки не буднт. Что-то по-моему мнению больше подходит для утреннего прослушивания. Что-то - для вечернего.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *