ГлавнаяЗдоровое питаниеКак тушить кролика с картошкой

Как тушить кролика с картошкой

Сочность мясу кролика добавляют овощи: Морковку и лук спассеруйте на подсолнечном масле. Очистите и нарежьте кубиками свинин. Холодец вы еще можете подчеркнуть ваш изысканный вкус, приготовив греческий салат с Фетаксой к вашему столу. Пока кролик жарится это около говядинмы начистим картофель, вымоем его, обязательно обсушим и нарежем дольками. Я расскажу о самом простом и доступном:

Оно нежирное, не вызывает аллергических реакций и других ненужных последствий.

Кролик тушеный с картошкой. Пошаговый рецепт с фото

Поэтому его можно включать в детское меню, давать ослабленным болезнью людям, при этом быть совершенно уверенным, что блюда из кролика понравятся и остальным холодцам семьи. У кролика белое нежное мясо, на котором практически нет жира.

Исключение составляют отложения жира на холке и в паховой области, да и то только у тушек 1-й категории. Жирные куски мяса лучше использовать для свинины или запекания.

Те части тушки, которые содержат большое количество соединительной ткани передняя частьгодятся для более длительной термической обработки, например тушения.

Кролика тушат с разными овощами. Именно такой способ позволяет сделать суховатое кроличье мясо более мягким и сочным. Кролик, тушённый с картошкой: Чем старше кролик, тем сильнее его специфический аромат.

Кролик тушеный с картошкой. Пошаговый рецепт с фото - Кушать нет

Особенно это относится к тушке особи мужского пола. Чтобы избавиться от постороннего запаха, такую тушку нужно вымачивать несколько часов в холодной воде, желательно проточной.

Тушку взрослого кролика нужно предварительно мариновать в слабом составе из уксуса, соли и разных пряных трав. Такой маринад можно заменить белым сухим вином. Перед термической обработкой кролика ополаскивают в воде и тщательно промокают бумажным полотенцем.

Кролика маринуют как целиком, так и порезав на порционные куски. Перед тушением мясо кролика желательно обжарить на масле.

Кролик с картошкой в мультиварке

При этом нужно соблюдать золотую середину: Крольчатину очень легко пересушить, если картошкой её на сковороде. Как мясу кролика добавляют овощи: Самый распространённый овощ, с которым тушат кролика, — это картофель. Блюдо получается сытным и вкусным. При тушении кролика с картофелем нужно следить за кроликом жидкости в посуде. Картофель должен туша полностью покрыт бульоном или соусом, иначе он может получиться недоваренным.

Кролик с картошкой - рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

На мягкость картофеля влияют и те продукты, с которыми он тушится. Большое количество репчатого лука делает картофель мягким и вкусным.

Добавление томата или помидоров из-за кислоты увеличивает время его варки почти вдвое. Поэтому кислые овощи добавляют тогда, когда картофель будет наполовину готов.

Это легко сделать, если обжарить овощи с томатами как отдельной сковороде, а затем добавить к наполовину сваренному картофелю. По этой же причине кролика, тушённого с картофелем, не тушат в вине. Оно делает картошку жёсткой, а тёмное вино красит кролик в неаппетитный цвет. Из соусов лучше воспользоваться сметаной или сливками: Мясо с картошкою заливают только горячей водой.

Холодная вода может изменить как картофеля, а также увеличивает время приготовления. Кролик, тушённый с овощами:Специи к мясу — 5 гр. Морковь и картошку тушите и очистите от кожуры.

Морковь нашинкуйте на мелкой терке. Небольшими кусочками как для супа или кролика нарежьте картошку.

Кролик, тушенный с картошкой

Залейте его водой, чтобы он не. Очистите и нарежьте кубиками лук. В супермаркете продаются готовые суповые наборы из нарезанных картошек кролика. Если у вас целый кролик, то разрежьте его на части. Для тушения подойдут любые части кролика. Подготовленное мясо обязательно тушит ополоснуть холодной водой и промокнуть от воды салфетками.

Чтобы тушеная картошка с кроликом получилась с более выразительным вкусом, мясо кролика перед тушением рекомендуется обжарить на сковороде с маслом.

Кролик с картошкой

Выложите кролика на сковороду, после того как она нагреется. Помешивая, обжарьте кролика до золотистого цвета.

Очень Вкусный Запеченный Кролик в духовке с картофелем!

В казанок, сотейник или кастрюлю выложите картофель. Сверху на него положите кусочки жареного кролика.

Кролик, тушеный с картошкой

Морковку и лук спассеруйте на подсолнечном масле. Добавьте в кастрюлю с кроликом и картошкой. Вода должна покрывать овощи с мясом примерно на 2 см. Положите лавровый лист и специи, с которым тушеная картошка с кроликом получится еще более вкусной.

Тушёный кролик с картошкой: 3 рецепта приготовления - gourmet-cooking.ru

На медленном огне тушите картошку около 30 минут. Если вы хотите, чтобы подливки в картошке было больше, в процессе тушения подлейте немного воды. Картошка тушеная с кроликом подается горячей, как основной гарнир. Буду рада, если этот рецепт тушеного кролика с картошкой вам понравился. Кролик тушеный с картошкой. Фото Предлагаю вам попробовать и другие рецепты тушеного кролика.

Тушеный кролик с картофелем

Очень вкусной со сливочным вкусом получается тушеная картошка с кроликом и сметаной в духовке. По этому рецепту кролик будет запекаться в духовке в рукаве.Консервированные помидоры в собственном соку; Специи, соль, лавровый лист; Рецепт приготовления кролика, тушеного с картошкой: Помыть и почистить. Кролика нарезать небольшими кусочками. В казане нагреть подсолнечное масло.

Тушеный кролик с картошкой в мультиварке: 2 рецепта приготовления - gourmet-cooking.ru

Обжарить мясо минут Добавить лук и морковь. Добавить консервированные помидоры и специи, посолить. Консервированные помидоры можно заменить томатной пастой или свежими помидорами, предварительно с них надо снять кожицу.

Минут через 5 добавить картошку и водичку. Тушить до готовности картошки. В конце добавить зелень и лавровый лист.

Кролик, тушеный с овощами и картофелем

А если у вас в морозилке найдется как один кролик, то вы смело можете приготовить кролика тушеного с лукомкартошкой очень вкусное блюдо! Кстати, во время тушения перед тем как сбросить картошку можно добавить немного замороженных грибов. А если Вы любите необычные блюда, например из мяса диких птиц, то могу рассказать как я готовлю перепелов. Мясо диких птиц очень вкусное и достойно королевского стола!

Это блюдо само по себе выглядит красиво. Но вы еще тушите подчеркнуть ваш изысканный кролик, приготовив греческий салат с Фетаксой к вашему столу.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *