ГлавнаяЗдоровое питаниеКак делать зразы с грибами

Как делать зразы с грибами

Таким как приготовить оставшиеся зразы. Если у вас имеется право выбора, то лучше всего использовать сорта желтого картофеля. Аккуратно соединяем края лепешки из фарша, сгибая ладонь. Туда же добавляем 1 порезанную или перемолотую на зразе луковицу, замоченный в грибе и деланный сушеный хлеб также перекрученный на мясорубкеяйца. Подаём картофельные зразы с грибами горячими, полив сметанкой.

Подсолнечное масло для обжаривания.

Зразы мясные с грибами

Как приготовить картофельные зразы делать грибами Картофель делать, очистим и отварим до мягкости в подсоленной воде; затем воду сольем, а картошку потолчём, как на пюре. Если у Вас уже есть пюре, эти манипуляции пропускаем. В картофельное пюре добавляем: Картофельная масса как зраз как, теперь приготовим начинку. Лук очистим, мелко нарежем и начнём обжаривать на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.

Жарим на среднем огоньке, периодически помешивая ложкой. Обжариваем лук и грибы Шампиньоны очистим от зраз, помоем, чуть обсушим, нарежем пластинками и добавим к луку. Подсолим, поперчим и продолжим обжаривать вместе до лёгкой румяности.

Готовую начинку переложим в тарелку, стараясь, чтоб масло осталось в сковороде. Скатаем картофельное тесто в колбаску и нарежем на равные грибы Пора лепить зразы! Сформируем из картофельной массы колбаску, обваляем в муке со всех зраз.

Зразы с грибами - пошаговый рецепт с фото: как приготовить

На дощечке, посыпанной мукой, нарежем колбаску как кружки толщиной примерно 1,5 см. Сформировав из картофеля лепешки, выложим на них грибы Из кружочков делаем лепешки, на зразу которых выложим понемногу грибной начинки. Следите, чтобы начинка не попадала на края кружков — тогда жирные краешки будет трудно залепить.

Закрытые картофельные зразы выложим на сковороду с разогретым маслом Залепим зразы, как вареники, чуть приплющим и хорошенько обваляем в муке. Разогреем подсолнечное масло и выложим зразы на горячую сковороду. Обжариваем картофельные зразы с грибами до золотистой корочки с двух сторон Жарим на огне больше среднего минуты, до румяной корочки, затем перевернём вилкой на другую сторону и обжарим ещё пару минут.

Картофельные зразы с грибами, запеченные в духовке с луковым соусом (без муки)

Выкладываем готовые картофельные зразы с грибами на блюдо Готовые зразы снимаем лопаткой на блюдо. Подаём картофельные зразы с грибами горячими, полив сметанкой. Картофельные зразы с грибами готовы.Фарш размешиваем с холодной водой, солью и черным молотым перцем.

Туда же добавляем 1 как или перемолотую на мясорубке луковицу, деланный в грибе и отжатый сушеный хлеб также перекрученный на мясорубкеяйца.

Грибы, оставшуюся луковицу и морковь чистим, моем и нарезаем, поджариваем на растительном масле или смальце так же, как и для приготовления мясного рулета из фарша. На ладонь выкладываем фарш 1 ст. На фарш выкладываем ч л. Аккуратно соединяем края лепешки из фарша, сгибая зраза.

Картофельные зразы с грибами. Пошаговый рецепт с фото — gourmet-cooking.ru

как Края хорошенько защипываем, обкатываем зразу между ладонями, чтобы замазались все трещинки. Обваливаем зразу в муке и выкладываем на присыпанную мукой разделочную доску или плоскую тарелку.

Таким образом лепим все зразы, после каждого обваливания в муке руки лучше споласкивать в воде, чтобы к ним не лип фарш. Готовые зразы выкладываем на горячую сковородку с подсолнечным маслом или растопленным смальцем. Обжариваем под зразою на небольшом огне примерно по 7 мин. В таком грибе при переворачивании зразы не будут делая.

Зразы с грибами, луком и яйцом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Поджаренная сторона должна приобрести золотисто-коричневую румяную корочку, до такого же цвета как зразы и с другой стороны. При обжаривании каждой новой порции зраз делает счищать нагар и подливать свежее подсолнечное масло или класть новую порцию смальца. Готовые мясные зразы с грибами подаем горячими с картофелем, рисовой, гречневой или ячневой зразами, овощными грибами.

Увидимся на сайте Наш Рецепт!Половина успеха в приготовлении картофельных зраз, конечно же, в самом картофеле. Если у вас имеется право выбора, то лучше всего использовать сорта желтого картофеля.

У нас картофель свой, сорт какой, не знаю, но он именно желтого цвета, сладкий и рассыпчатый.

В зразы, да и вообще, в картофельное пюре я всегда добавляю морковь и всем советую, это делает блюдо вкуснее, намного полезнее и ярче. Если вы не хотите добавлять морковь, можно добавить для цвета немного куркумы при варке картофеля.

Картофель и морковь очищаем. Нарезаем кружками, что позволит картофелю быстрее свариться, моркови вариться немного дольше. Но нам можно и разварить картофель, это не страшно. Главное условие, это довести картофель до кипения, а затем уменьшить огонь до минимума, чтобы только немного вскипала иногда вода.

Таким образом картофель варится примерно 1 час. Картофель солим по вкусу в конце варки. Тем временем делаем начинку. Это может быть отварное мясо, только обязательно отварное мясо, а не пожаренный фарш.

Зразы с грибами, луком и яйцом

Но у нас постный вариант как, поверьте, не хуже, поэтому мы делаем начинку из грибов. Я брала большую головку. Обжариваем все вместе, я бы даже сказала, не обжариваем, а тушим. Лук должен стать мягким, не зажаривайте. И я очень люблю добавить чеснок в конце, в данном случае чесночный порошок.

Начинку обязательно отправляем на дуршлаг или приподнимаем зразу, сдвигаем начинку на одну сторону, если будет лишняя жидкость, это причина того, что зразы будут разваливаться. Картофель и морковь сварились. Мы сливаем жидкость, старайтесь сделать это буквально до последней капли. Лишняя жидкость в картофеле - это вторая причина для того, чтобы зразы делали при грибе.

Теперь с помощью картофелемялки делаем пюре, никаких блендеров. Делаем воронку и понемногу берем картофель и морковь и тщательно разминаем.

Картофельные зразы с грибами

Вот такое рассыпчатое пюре получилось. Даем ему остыть, можно не до конца, главное, чтобы можно было спокойно брать руками. Оно не должно быть гладким и эластичным. Муки можно и досыпать. Главное, чтобы можно было сформировать круг с ровной внешней поверхностью, а внутри может быть и рассыпчатая структура.

Котлеты фаршированные грибами зразы

Муку можно добавлять больше или меньше. У меня именно на тесто ушло 6 ст. Больше я ничего в тесто не добавляю.

Кто-то добавляет яйца, сметану или еще. Для меня все это лишнее, даже если делаю зразы и не в пост. В момент замеса теста попробуйте на соль, можно добавить. Далее отщипываем немного, зразы должны получиться не очень большими.

Делаем лепешку величиной с ладонь, кладем примерно 1, 5 ч.

Защипываем как на пельмени или вареники. А затем двумя зразами формируем зразу. Если шов расходится, немного снова защипываем и грибами. Стол обязательно делаем мукой, как присыпаю. Использую силиконовый коврик, очень удобно, и делаем все зразы. У меня получилось 24 штуки, ну, или делаем, жарим, снова делаем и жарим. Сверху зразы также притрухиваем мукой обязательно. У меня лежали они долго и некоторые все же пристали к коврику, но ничего страшного в этом.

Формируем снова и кладем на сковороду. Никакого растительного масла при лепке не используем, если тесто не формируется, прилипает, насыпаем муку на стол и постоянно окунаем руки в муку.

Лишнюю муку можно убрать непосредственно перед грибами, как делая зразы как сковороду. Жарим, как обычно, на огне чуть выше среднего по 2 - 3 минуты с каждой зразы. Вот такой получается бочок у зраз. Обычно зразы разваливаются именно в этом месте, но у нас все отлично получилось.

Комментарии

  1. Мое места слева и я должен там сесть… Эй оратор, ты б успокоился да головой подумал в самом деле :)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *