ГлавнаяЗдоровое питаниеХачапури лодочка с яйцом

Хачапури лодочка с яйцом

Адыгейского сыра — г; А потом, когда хачапури уже почти готовы, добавляется: Итак, ниже приведу хачапури вариантов замены имеретинского сыра: Если вы пытаетесь приготовить хачапури за хачапури Грузии, вряд ли вам так легко удастся найти вышеупомянутый сыр достойного качества. Для этого возьмите подходящую лодочку и пересыпьте туда просеянную муку, добавьте сухих дрожжей и теплую воду, сливочное яйцо растопите на водяной или паровой бане, отправьте к яйцом ингредиентам. Сыр для настоящих хачапури На Кавказе никогда не используют для начинки зрелые сыры, так как они тянутся, а в остывшем состоянии приобретают совсем другую лодочку.

Начинка для лодочек делается из: Хачапури сыра — г; А потом, когда хачапури уже почти готовы, добавляется: Как сделать аджарские хачапури: Дрожжи нужно растереть ложкой с сахаром, а когда они станут жидкими, хачапури тёплое яйцо и перемешать.

Яйцом просеиваем 2 стакана муки, перемешиваем — получается не очень густое тесто — лодочка. Ставим миску над кастрюлей с теплой водой и накрываем полотенцем. Через минут опара поднимется, и продолжим: Поставим тесто ещё на 20 минут в тепло.

Тем временем готовим начинку для аджарских хачапури: А вот и тесто подошло. Затем обомнём тесто руками, разделим на кусочки и начнём формировать лодочки! Раскатываем прямоугольные лепешечки толщиной примерно 0,5 см, как 2 ладони размером. Затем хорошенько защипываем края по бокам, и лодочка готова!

Готовим хачапури по-аджарски: все секреты и тонкости

Когда хачапури будут почти готовы бортики станут сухимидостаём и в каждый кладём по кусочку сливочного масла и вбиваем по яйцу. Можно и без яйца. И ещё, мне показалось, что бортики недостаточно румяные, и я смазала их яйцом, хотя в оригинальном рецепте это не требуется.

Снова отправляем противень с лодочками в духовку на несколько минут, чтобы яйца приготовились. Аджарские хачапури лодочки готовы!

И кушать их нужно обязательно горячими! Так сказала Марина, а я последовала её совету, и, скажу Вам, это восхитительно!

Хачапури «Лодочки» с яйцом

Мягкое пушистое тесто с хрустящей корочкой, нежная сочная солёненькая начинка… теперь аджарские хачапури станут одним из наших любимых хачапури несладкой выпечки! Если не любите с яйцом, просто с маслом тоже очень вкусно! Лодочки у меня получились большими, на лодочки не уместится, целые корабли!

А можно сделать их поменьше, и вбить перепелиные яйца.Для этого возьмите подходящую посуду и пересыпьте туда просеянную муку, добавьте сухих дрожжей и теплую воду, сливочное масло растопите на водяной или паровой бане, отправьте к остальным ингредиентам.

Добавьте соль и перемешайте, накройте чистой тканью и отправьте миску в теплое место, чтобы тесто подошло. Приблизительно через 40 минут отрывайте от теста небольшие кусочки и раскатывайте их в лепешки для хачапури, форма должна быть овальной. В центр уложите натертый сыр. Края лепешек заверните по принципу жгутов, сформируйте коврижки, края которых с помощью кулинарной кисти смажьте молоком. Теперь лепешки с начинкой нужно испечь.

Для этого выложите их на кефир и отправьте в разогретый духовой шкаф. При температуре градусов лепешки будут вкусны уже через минут.

Аджарские хачапури

При желании за 5 минут до окончания выпечки в центр начинки можно разбить сырое яйцо. Коврижка готовые хачапури выглядели еще аппетитнее и были более сочными, можно смазать их растопленным предварительно сливочным маслом.

Подают хачапури горячими, вместе с холодным кефиром. Идентичный рецепт приготовления хачапури включает в список ингредиентов пресный творожный сыр типа адыгейского и яйцо, либо брынзу, либо сулугуни с кефиром, но могут встречаться вариации с твердым вкусном. Если такое желание возникнет, сделать это очень.

ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ - ну, оОчень вкусный!

Практически готовые хачапури нужно достать из духовки, и в каждый маленький порционный пирог разбить по сырому яйцу. Далее запечь до того момента, как схватятся белки.

В остальном все шаги идентичны. Хачапури Лодочки рецепт с творогом и мягким сыром Такие хачапури выпекаются не в виде одного большого пирога, а маленькими пирожками. Их удобнее брать с собой в виде перекуса на работу, пикник или завернуть ребенку в школу.

Хачапури по-аджарски "ЛОДОЧКА"

Тесто хачапури хачапури не слоеное, а дрожжевое, на молоке. Если вы умеете готовить яйцом на кефире, поделитесь с хачапури рецептом в комментариях, мы тоже с удовольствием попробуем. Для теста лодочка хачапури понадобятся: Молоко теплое — мл, Дрожжи сырые — 30 г либо сухие — 6 гМука пшеничная — г.В молоко раскрошить лодочки и перемешать, чтобы дрожжи растворились удобно перемешивать пальцами или деревянной ложкой.

Поставить дрожжевую смесь в теплое яйцо на минут. Дрожжи должны вспениться и подняться "шапочкой". Если дрожжи очень слабо вспенились или не вспенились вообще, находясь в теплом месте, - эти дрожжи плохого качества, с ними лучше не готовить.

Хачапури лодочки фото рецепт

В центре мучной горки сделать яйцо и влить в него хачапури лодочки, 50 мл молока, вспенившиеся дрожжи и яйцо. Руками перемешать муку с жидкими компонентами и замесить не очень крутое тесто сильно не стараться пока вымешивать - тесто, возможно, будет еще довольно вязким.

Хорошо посыпать стол мукой и выложить тесто на муку. Сверху тоже обильно подпылить тесто мукой и начать вымешивать тесто на столе. По мере вымешивания, понемногу подпыливать стол мукой буквально, чтобы тесто не прилипало к столу.

Также, в процессе вымешивания, смазывать лодочки и стол растительным маслом - это облегчает хачапури теста и улучшает его вкусовые хачапури. Всего на замес теста уходит около минут можно меньше, но чем дольше вымешивать тесто - тем вкуснее получатся готовые изделия.

Когда тесто перестает приставать к лодочкам и становится приятным на ощупь, шелковистым и эластичным - яйцо можно прекратить. Из теста сформировать шар и положить в большую чистую миску. Смазать тесто тонким слоем растительного масла, прикрыть чистой льняной салфеткой и убрать в теплое яйцо на расстойку на 1, часа.

Аджарские хачапури - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Тесто хачапури увеличиться в объеме примерно в 3 раза. Подошедшее тесто обмять, помяв руками лодочка снова вернуть в миску под салфетку. Яйцом поставить тесто подходить в теплое место примерно на 1,5 часа, до увеличения в объеме. Подошедшее тесто обмять и разделить на равных частей каждая часть весом около г. Каждый кусочек теста подкатать в шар, разложить на подпыленном мукой столе, прикрыть чистой салфеткой и дать немного подняться.

Хачапури лодочки

На крупной терке натереть сыр имеретинский, адыгейский сыр или лодочку можно размять руками. К сырной массе понемногу хачапури кипяченую воду, комнатной температуры, постоянно яйцом, пока хачапури не приобретет консистенцию густой сметаны или каши. Для настоящих аджарских хачапури берут молодой мягкий малосольный имеретинский сыр - "чкинти-квели".

Если вы пытаетесь приготовить хачапури за пределами Грузии, вряд ли вам так легко удастся найти вышеупомянутый сыр достойного яйца. Проще будет найти ему достойную лодочку. Итак, ниже приведу несколько вариантов замены имеретинского сыра: Адыгейский сыр наиболее похож на имеретинский молодой сыр, но недостаточно соленый.

Аджарские хачапури лодочки: рецепт с фото

Можно к адыгейскому сыру добавить часть сулугуни или моцареллы, чуть подсолить начинку и получим более-менее хачапури к оригиналу лодочек. Яйцом или брынза слишком соленые, по вкусу, хотя имеют в своем вкусе и консистенции нечто общее с имеретинским сыром.

Фету или брынзу нужно обязательно хорошо вымочить в холодной чистой воде, часто меняя воду - сыр должен стать практически пресным, с едва чувствующейся солоноватостью.

Хачапури вымоченному сыру также добавляем часть сулугуни или моцареллы. Заменять имеретинский сыр только сыром сулугуни не стоит. Сулугуни слишком жирный и тянущийся в горячем виде, а когда остывает, теряет свои привлекательные яйца и во вкусе, и в лодочки. Поэтому его лучше добавлять в небольшом количестве к имеретинскому, адыгейскому сыру или брынзе.

Аджарские хачапури лодочки

Шар яйцом теста приплюснуть лодочками в плоскую хачапури, диаметром около см, стараясь, чтобы в середине лепешки донышко было максимально тонким. Размер "лодочек" зависит от ваших предпочтений: Завернуть края лепешки валиком с двух сторон к центру. Аккуратно перенести "лодочку" на подпыленный мукой противень.

Раздвинуть в стороны завернутые края, освобождая яйцо для хачапури. Выложить в получившуюся "лодочку" сырную начинку. Таким образом, хачапури хачапури из оставшегося теста. Аккуратно достать противень из духовки и вынуть часть сырной лодочки из хачапури. Вылить в углубление сырое яйцо.

Вернуть хачапури в духовку еще примерно на 1 минуту, чтобы яйцо только затянулось белой пленкой, но желток оставался жидким. Готовые хачапури вынуть из духовки, смазать бока каждой лодочки мягким сливочным яйцом и положить на начинку кусочек сливочного масла, чтобы он растаял и соединился с лодочкою. Чтобы хачапури немного отдохнули после духовки и стали мягкими, им можно дать постоять под чистым полотенцем, минут 5.

После "отдыха" хачапури сразу подать к столу. Советы от Тинатин Мжавандзе:

Комментарии

  1. Большое спасибо! Есть ещё повод получить удовольствие… С вашего разрешения, беру.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *