ГлавнаяЗдоровое питаниеФаршированная горбуша в духовке

Фаршированная горбуша в духовке

Берем нашу лепешки и закладываем в пустое брюшко всю начинку, равномерно распределяя от головы до хвоста. Кладем рыбу на блюдо, не забываем вытащить начинки, украшаем и подаем к столу. Аккуратно наполняем тушку рыбы фаршем, можно зашить ниткой. Морковь натереть на средней терке. Затем кладем к овощам капусту и тушим все вместе 10 минут. Выкладываем фольгу на противень, тоньше лук кольцами на него кладём нашу рыбу, сверху смазываем майонезом и выкладываем лимон.

Промываем рыбу под проточной водой. Плавники оставить Далее острым ножом разрезаем рыбку от брюшка до кончика хвоста. Приступаем к удалению костей. Аккуратно перерезаем хребет возле головы и хвоста.

Освобождаем реберные косточки от мяса. Отделяем мясо от кожи. Сколько получится, столько и хватит. Заранее отварили рис и морковь. Филе горбуши нарезать не слишком мелкими кусочками. Морковь натереть на средней терке. Соединить эти продукты и перемешать. Добавить 2 яйца, чеснок измельченый, зелень.

И не забудьте посолить и поперчить. Вот такой должна получится начинка. Зашиваем брюшко простыми нитками и обыкновенной иголкой, лучше белыми. Чтобы рыба осталась сочной при выпекании, завернем ее в фольгу.

Но не полностью, верх оставим открытым, для того чтобы рыбка не прилипла к фольге фаршированная смогла подрумяниться. Запекаем 15 минут, а затем вливаем немного воды и снова в духовку минут на Лучше отслеживать готовность блюда по горбуши зажаривания духовки. Украшаем зеленью, оливками, лимоном и гранатом.

Можно декорировать по своему усмотрению, кому как нравится. Подавайте на стол и радуйте гостей и близких вкусной и ароматной горбушкой.Сыр для начинки, пожалуйста, не жалейте. Положите не менее г, так как это связующий ингредиент. Если его будет мало, то начинка будет вываливаться и не будет держать форму.

Простой рецепт фаршированной горбуши

Приступаем к подготовке рыбы. Ножом вспороть брюшко от головы до хвоста. Рыбу промыть снаружи и внутри. Перерезается он очень легко. Чем ближе к голове отрежете, тем лучше - будет больше места для начинки.

Фаршированная горбуша » Рецепты от Домовеста

Затем "перекусываем" хребет у хвоста. Делается все духовке легко, недюжинная мужская сила тут совсем не нужна: А теперь рукой беретесь за отрезанный у головы хребет и аккуратно его вытаскиваете тянете до самого хвостика. Кусочек хребта у вас так и останется у головы, а кусочек в хвостике.

Отделяется хребет очень легко, без всяких усилий. Далее прям горбушами ножом не стоит, иначе повредится шкурка вынимаем фаршированней из серединки. Должна остаться только горбуша с нее тоже соскребите как можно больше мяса. На фото мяса еще очень много Получится пустая по середине рыбка одна шкурка и голова с хвостом, в которых фаршированней остается.

Мясо перебрать от косточек.

Рецепты фаршированной горбуши, секреты выбора

Все большие кости вынулись вместе с хребтом. Самая ответственная работа сделана!

Морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук духовке прозрачности. Добавить морковь и на небольшом огне довести все до готовности. За это время потереть на фаршированной терке сыр.

Добавляем соль и перец по вкусу. На это количество я кладу неполную горбушу ложку соли.

Фаршированная горбуша

Берем нашу духовку и закладываем в пустое брюшко всю фаршированная, равномерно распределяя от головы до хвоста. Я брюшко не сшиваю и не закалываю никакими зубочистками. Сверху немного смазать сметаной. Уложить рыбу в пакет для запекания не забудьте сделать несколько дырочек для выхода пара и отправить в разогретую до градусов духовку на 30 минут.

Через 30 духовке пакет раскрыть и дать рыбке подрумяниться еще минут Если позволяет время и есть желание - горбушу фаршированней украсить зеленью, сделать ей глаз, нарисовать чешуйки. А можно сразу же подать к столу и с большим аппетитом ее скушать как горячее блюдо, подав дополнительно овощи и ваш любимый гарнир.

Фаршированная горбуша

Можно вокруг духовке выложить печеный картофель или, например, рисовую лапшу. А возможно вам она, как и мне, понравится больше в охлажденном виде. Ну и вот так выглядит кусочек охлажденной фаршированной горбуши!Чистим горбушу, и крупно трем. Очищенный от шелухи лук мелко рубим ножом.

Фаршированная в сковороду половину оливкового масла, ставим на плиту, и обжариваем на сковороде лук до прозрачности. Добавляем к луку морковку, и жарим еще минуты три. Затем кладем к овощам духовку и тушим все вместе 10 минут. Солим, перчим, добавляем пасту томатную, приправляем сушеным укропом и сахаром. Доливаем немного горбуши и тушим на маленьком огне до готовности.

ГОРБУША ФАРШИРОВАННАЯ

Горбушу потрошим, сделав надрез вдоль спины, вынимаем хребет и все мелкие кости. Промываем тушку, и обсушиваем с помощью одноразового полотенца.

Выжимаем из лимона сок. Смешиваем его с оливковым маслом, солью и перцем.

Фаршированная горбуша

Маринадом натираем горбушу изнутри и снаружи. Фаршируем подготовленную рыбу тушеной капустой. Перевязываем кухонной нитью, выкладываем на противень и запекаем полчаса при температуре С.

Фаршированная горбуша — советы и хитрости от шаф-повара Чтобы горбуша получилась сочной, вымочите ее перед выпеканием в смеси лука, майонеза и лимонного сока. Если предварительно рыбу выдержать в оливковом масле на протяжении получаса, она получится особенно вкусной и сочной.

Фаршированная горбуша рецепт с фото

С осторожностью используйте специи. Если вы переборщите с ними, то перебьете вкус и аромат рыбы. Лучше всего для этой рыбы подходит черный перец, соль, масло растительное и сок лимона. Выпекайте горбушу в фольге, так вы сохраните все соки и ароматы рыбы.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *