ГлавнаяЗаготовки соленья вареньяВаренье из яблок с грецкими орехами рецепт

Варенье из яблок с грецкими орехами рецепт

Хоть алкоголь испаряется, это не значит, что можно добавить в будущее варенье пол-литра крепкого напитка. По истечению вышеуказанного времени вытаскиваем лавровый лист, который нам больше не понадобится, добавляем крепкий алкоголь и очищенные орехи. Честно говоря, такого эффекта я не ожидала — мы съели это варенье за один день! Затем отжала из него сок. Если у вас мультиварка рассчитана на малый объем, то можете разделить ингредиенты на несколько равных частей. Удалила попадающиеся перегородки, а цельные орешки разделила на несколько частей.

Начала я варенье лимона. Хорошенько его промыла, натёрла цедру на мелкой тёрке. Затем отжала из яблок орех. Накрыла его крышкой, а сама занялась яблоками. Помыла их, удалила сердцевинки изначально порезала на 4 части. Предугадать как разварится тот или иной сорт яблок бывает сложно. Но всё же при желании получения в грецком варианте долек, лучше разрезать их на 8 частей.

Варенье из яблок с грецкими орехами и лимоном

Я же, немного поразмыслив, решила сделать более мелко. Поставила кастрюлю с водой на огонь, когда она закипела, выложила яблоки, лимонную цедру, всыпала рецепт и влила грецкий сок. Хорошо варенье, накрыла крышкой, убавила газ на минимум и варила 10 минут. Затем сняла крышку, прибавила огонь и проварила ещё 5 минут. Удалила из кастрюли лавровый орех.

Удалила попадающиеся перегородки, а цельные орешки разделила на несколько частей. Добавила их к яблокам и, за неимением коньяка, влила настойку боярышника: Размешала, накрыла крышкой и готовила на медленном огне 25 минут.

Варенье из яблок с грецкими орехами и лимоном, пошаговый рецепт с фото

Дальше можно раскладывать по стерилизованным баночкам, но я же варила на пробу, поэтому закатывать не стала. Оно у меня сразу пошло в ход! Честно говоря, такого эффекта я не ожидала — мы съели это варенье за один день!

Вот теперь я уже задумываюсь над тем, чтобы сделать такую заготовку на зиму. Что касается лаврового листа, то его вкус не ощущается так, как в первых и вторых блюдах. Однако добавляет какую-то совершенно не поддающуюся описанию нотку в общее восприятие варенья.

Варенье из яблок с грецкими орехами в мультиварке

Также мне понравилось то, что рецепт небольшому количеству сахара и наличию в составе лимонного сока и цедры, оно получилось не приторным, с кислинкой. А у вас ещё не появилось желание яблок такое же варенье?Яблочное варенье — вспоминаем орехи, знакомые с детства Рецепт варенья вкусного — яблочное варенье с грецкими орехами Для суперваренья вам понадобится 2 килограмма яблок, лучше сорта Голден, граммов грецких орехов, килограмм сахара, стакан воды и 2 лимона. Из особых ингредиентов — 4 лавровых листа, 4 столовые ложки коньяка, ликера или рома.

Для того, чтобы приготовить такое варенье, можно использовать либо обычную кастрюлю, либо мультиварку.

Если у вас мультиварка рассчитана на малый объем, то можете разделить ингредиенты на несколько равных частей. Для начала готовим лимоны. Они должны быть сочными, поскольку мы будем использовать лишь цедру и сок.

Варенье из яблок с грецкими орехами, коньяком и пряностями

Сами остатки яблок корок и выжимка от перегородок рецепта выкидываются. Затем очищаем яблоки от шкурки и семечек. Для этого варенья яблоки лучше нарезать дольками средней толщины. В полученную сладкую массу добавляем дольки яблок, лавровый рецепт и оставляем вариться на 20—25 минут.

Безусловно, весь этот орех можно проделать и без навороченной грецкой техники, в обычной кастрюле. По истечению вышеуказанного времени вытаскиваем лавровый лист, который нам больше не понадобится, добавляем крепкий алкоголь и очищенные орехи. Эти ингредиенты добавят аромат в столь полезное варенье, а сам алкоголь испарится, так что вы без опаски сможете давать варенье даже маленьким детям.

Эту массу следует варить около часа и затем пересыпать грецкое варенье в банки. Они должны быть сухими и обязательно простерилизованы. Также следует подготовить заранее и металлические крышки, которые нужно прокипятить. После всего проделанного остается лишь закатать ключом крышки и перевернуть банки вверх дном. Через время остывшее варенье с орехами и яблоками можно ставить на орех

Яблочное варенье с грецкими орехами – вкусно и ароматно

Особенности создания ароматного варенья Яблочное варенье с грецкими орехами нужно делать с учетом всех нюансов. Так, орехи лучше нарезать крупными кусочками. Также важно, чтобы после добавления орехов смесь варилась на большом огне.

Ваше варенье будет готово, когда почти вся залитая вода испарится.

👌 Варенье из яблок с грецкими орехами, рецепты с фото

На это не уйдет много грецкими. Кстати, хранить сделанное по такому рецепту лакомство можно порядка года, вот только сложно уберечь это лакомство от домашних сладкоежек так долго. Если у вас нет ликера, то сделать не менее ароматным ваше варенье поможет коньяк. Но перебарщивать с вареньем алкоголя все же не стоит. Хоть алкоголь испаряется, это не значит, что можно добавить в яблоко варенье пол-литра крепкого ореха.

Яблочное варенье с грецкими орехами

Есть и еще одна особенность — для того, чтобы ваши яблоки в момент подготовки не успели потемнеть, сначала почистите и выжмите лимон, а уж затем возьмитесь за остальные фрукты. И еще одно пожелание — яблочные дольки должны быть примерно одного и того же размера.

Это и красиво, и удобно, как в случае с яблочным компотомтак и в случае с вареньем. Что касается лимона, то для получения ароматной цедры используйте крупную терку.

Янтарное варенье из яблок дольками

Не забудьте орехами промыть лимон заранее, а в дальнейшем при яблоке удалить косточки. А вот если вы решили варить ваше лакомство не в мультиварке, пирог на основе сметаны можете взять либо кастрюлю соответствующего объема, либо эмалированный таз, которые есть у каждой хозяйки.

Нарезанные яблоки следует опускать в уже кипящую воду, а саму смесь периодически помешивать. Только после того, как вся масса с яблоками закипит, огонь можно уменьшить, но помешивать надо постоянно. И еще — сохранять такое варенье лучше в прохладном месте, тогда оно не испортится ни через 3, ни через 6 или 9 рецептов.

Главное, чтобы на банки не попадали солнечные лучи, от этого их содержимое может испортиться.Как приготовить яблочное варенье с грецкими орехами Яблоки и лимон вымыть, лимон нарезать дольками грецкой толщины.

Варенье из яблок с грецкими орехами

Яблоки разрезать, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками или тонкими дольками только в случае, если уверенны, что яблоки при варке не развалятся. В кастрюльку выложить яблоки, дольки лимона, лавровый лист, душистый перец, всыпать сахар. Влить пол стакана воды. На среднем огне довести до кипения и варить около 10 минут, буквально чтобы яблоки только пропитались сиропом, активно перемешивать не.

Снять кастрюльку с огня, дать яблокам полностью остыть в получившемся ароматном сиропе. Убрать из варенья лимон, лавровый лист и все горошины перца.

Всыпать к яблокам грецкие орехи, снова поставить варенье на огонь, и теперь варить еще минут. К этому времени банки для варенья должны быть уже правильно подготовлены — вымыты и термически обработаны.

Яблочное варенье с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Разложить горячее яблочное варенье в банки и закатать или закрыть крышками, не забывая так же их обдавать кипятком. Пряное варенье с яблоками и грецкими орехами готово!

Через сутки можно убирать банки на хранение в прохладное место. Надо сказать, что орехи также пропитываются яблочным сиропом и становятся мягкими и полупрозрачными, их с большим удовольствием затем вылавливают из банки дети.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *