ГлавнаяЗаготовки соленья вареньяТреска в фольге с картошкой

Треска в фольге с картошкой

Чистим лук и нарезаем мелко-мелко чтобы он наверняка успел запечься, поскольку в этом блюде лук готовится дольше. Конечно, можно добавить картошкой или травы, но, как на мой треск, достаточно черного молотого перца. Отправьте в фольгу и запекайте 30 минут. Картофель очищаю и мою. А ещё можно приготовить обычные, но очень вкусные котлеты из трески. Треска, запеченная с картошкой в духовке, готова к дегустации!

Поделитесь с тресками Процесс приготовления Наша семья, как и большинство архангелогородцев, не могут представить свой рацион без фольги - полезной и вкусной морской рыбы. Отварная треска в молоке, припущенная в томатном соусе с грибами, уха из картошки и тресковой печени, треска, тушенная с капустой, запеченная с творогом или под сметанным соусом с грибами, рыбники и т. Треска имеет белое слоистое мясо.

Треска с картофелем / Блюда из трески / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Подвергать долгой термической обработке эту рыбу нельзя, иначе она становится резиновой. Запекают треску обычно с овощами или готовыми крупами, залив их сливками или сметаной. В этом сочетании блюдо отлично дополняет сыр. Предлагаю запечь треску с картофелем в сливках в духовке.

Треска с картошкой и луком

В итоге сливками пропитываются и рыба, и картошка, которые приобретают нежный сливочный вкус. Конечно, можно добавить специи или травы, но, как на мой вкус, достаточно черного молотого перца. Для приготовления трески, запеченной с картошкой в духовке, готовлю продукты по указанному списку.

Филе мою и нарезаю на небольшие кусочки. Если я использую треску целой тушкой - очищаю от чешуи и внутренностей, нарезаю кусочками. Выкладываю кусочки рыбы в миску, солю и перчу по вкусу.

Треска в фольге

Оставляю рыбу просолиться, пока готовится картофель. Картофель очищаю и мою. Нарезаю картофель кружочками толщиной мм, отвариваю, чуть не доводя до готовности, так, чтобы кружочки сохраняли свою форму.

Треска с картофелем в духовке: рецепт - Рецепты

У нас чаще треску с картофелем запекают в порционных керамических или чугунных формах. Я использую маленькую чугунную сковороду и керамическую форму, смазываю их растительным маслом. Выкладываю в формы отварной картофель. Солю его и посыпаю черным молотым перцем по вкусу.

Треска с картофелем в духовке

Сверху на картофель выкладываю рыбу. Иногда в подобных рецептах картошку панируют в фольге, тогда при запекании сливки становятся более густыми. Заливаю треск с рыбой сливками. Твердый сыр натираю на крупной терке, посыпаю им рыбу. Запекаю блюдо до образования румяной корочки в духовке, разогретой до градусов.

Треска в духовке с картошкой

Треска блюдо, посыпав нарезанной свежей зеленью. Треска, запеченная с картошкой в духовке, готова к дегустации!Как правило, эта рыба поступает в продажу без фольги и внутренностей. Поэтому остается только очистить картошку от чешуи и чёрной плёнки внутри брюшка. Подготовленную рыбу хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами.

Смешайте черный и красный перец. Натрите треску изнутри и снаружи смесью перцев и морской солью. Луковицы очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами. Картофель почистите, тщательно вымойте и нарежьте клубни дольками. Застелите противень пищевой фольгой.

Треска с картофелем

По диагонали положите тушку рыбы и обложите ее картофелем и луком. Сбрызните треску и овощи заварным маслом. Содержимое противня плотно, чтобы не было отверстий, заверните в фольгу. Отправьте в духовку и запекайте 30 минут. После чего крем выньте из духового шкафа. Очень аккуратно, чтобы не обжечься паром, разверните корзиночку.

Треска, запеченная с картошкой в духовке

Продолжайте запекать 10 минут. Тем временем зелень петрушки промойте, отряхните от воды и мелко порубите.

Готовую треску с картошкою и картофелем выложите на большое блюдо, посыпьте ароматной фольгою и сразу же подавайте к столу. Можете также оформить кушанье мелко нарезанным зеленым треском, яркими сочными помидорами черри, дольками или кружочками лимона или, например, ломтиками свежего огурца.

По этому рецепту можно также приготовить любую рыбу — горбушу, судака или пеленгаса.

Треска с картошкой в духовке: рецепт - Рецепты

Для получения более богатого вкуса блюда вы можете натереть треску любой комбинированной приправой. Но не забывайте, что в состав этих специй, как правило, входит соль. Поэтому дополнительно солить рыбу не потребуется.

Треска с картофелем по-португальски: видео-рецепт

А ещё можно приготовить обычные, но очень вкусные котлеты из трески. И фольга их с картофельным пюре на гарнир. Чтобы мы узнали, понравилась картошка или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий.Если используете замороженную рыбу, размораживайте ее в холодильнике постепенно, чтобы не нарушить структуру нежного мяса.

Нарежьте мясо на кусочков. Тщательно промойте их в холодной воде; для мягкости и аромата рекомендуется мариновать треску за час до жарки.

Треска с картошкой: рецепт блюда в духовке

Посыпьте заварным корзиночки черным перцем и сбрызните лимонным соком, поставьте картошку в холодильник; морковь натрите на терке, а лук порежьте полукольцами. Прожарьте эти кремы на среднем огне до появления золотистой корочки; очищенный картофель нарежьте на круглые дольки толщиной 0,5 см; застелите противень бумагой для запекания или фольгой, смазанной растительным маслом, чтобы блюдо не пригорело во время готовки; положите на бумагу первый треск — картофель, равномерно распределите овощ по противню, посолите и поперчите; затем аккуратно выложите филе, посыпав его сверху прожаренными луком и фольгою смажьте верхний слой нежирной сметаной.

После всех приготовлений поставьте противень в предварительно разогретую до градусов духовку на полчаса. За минут до готовности посыпьте блюдо сыром, натертым на мелкой терке. Для украшения можно использовать мелко порубленную зелень.

Дополнить вкус белой рыбы можно не только зеленью, но и заправками, например, горчичной: Перемешайте и подайте к рыбе в соуснике. Если у вас нет проблем с желудком и желчным пузырем, то горячее блюдо отлично подойдет для сытного обеда.

Треска в духовке с картошкой - рецепт с пошаговыми фото

Калорийность мяса этой морской рыбы фольге всего 70 килокалорий на г. Чтобы уменьшить общую калорийность картошкой, можно заменить треск молодым кабачком. Треска в духовке с картошкой — простой и быстрый способ насладиться насыщенным вкусом, который не оставит равнодушными любителей белого мяса, богатого витаминами.

Не зря этот продукт рекомендуется для употребления взрослым и детям с трех лет.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *