ГлавнаяЗаготовки соленья вареньяРецепт варенье из грецких орехов

Рецепт варенье из грецких орехов

Сливаем верхнюю прозрачную воду с орехов и заливаем ею орехи на сутки. В Азербайджане варенье созревают до такого состояния в начале рецепта. И опять на 2 дня орехи помещаются в грецкую воду. И опять на огонь на 3 мин. Но результат того стоил. Затем выньте и обсушите.

Залейте холодной водой и оставьте на 2 дня, меняя воду 3—4 раза в сутки.

Варенье из зеленых грецких орехов: долго, хлопотно, но результат того стоит

Осторожно профильтруйте известковую воду, залейте ею орехи и оставьте на сутки. Известковую воду слейте, орехи тщательно вымойте, наколите в разных местах толстой иглой или вилкой и снова залейте холодной водой.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ МОЛОДЫХ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

Оставьте на 2 суток. В кастрюле вскипятите 2 стакана воды и опустите в нее орехи на 10 мин. Затем выньте и обсушите. Приготовьте сироп из воды и сахара, доведите до кипения и отставьте. В горячий сироп положите орехи, пряности и лимонный сок.

Варенье из грецких орехов

Доведите до кипения и оставьте на сутки. Проделайте это еще 3 раза. Последний раз варите орехи до готовности, пока они не станут мягкими. Переложите варенье в стерилизованные банки и закройте. Совет гастронома Купить гашеную известь ее еще называют известь-пушенка можно в строительных магазинах.

Варенье из грецких орехов - Рецепты варенья

А вот с незрелыми орехами сложнее — их не продают там, где они не растут. Только и остается, что отправиться путешествовать. Хозяйке на заметку Настоящая хозяйка ни за что на свете никому не выдаст свой тайный прабабушкин рецепт варенья из грецких орехов.

Поэтому новичку приходится основываться на всяких общих сведениях и догадках. В принципе, это неплохо — потому что варенье у всех получается разное.В основном оно уходит на вымачивание плодов в воде. Это необходимо для того чтобы удалить из них горечь.

Перед началом работы с плодами орешника наденьте перчатки.

Варенье из зеленых (не спелых) грецких орехов.

Очистите один конец и проткните кожуру в нескольких местах. Вставьте в каждый плод по бутону гвоздики.

Замочите незрелые орехи на 10 дней. Воду нужно менять ежедневно, если появляется пена, то чаще.

Рецепт варенья из зеленых орехов

На 10 день опустите вымоченные плоды в кипяток и варите 10 минут. Потом замочите их еще на сутки. Отварите орехи на медленном огне минут, слейте воду, охладите.

Разведите сахар в воде, и варите пока пробная капля не станет упругой. Сложите специи в тканевый мешочек, зашейте его и опустите в сироп. Положите в кипящий сироп орехи и варите их минут.

Снимите с огня и оставьте на сутки. На третий день проварите варенье, выньте мешочек со специями и разлейте горячее лакомство в банки. Готовый десерт закатывают крышками и охлаждают. Потом его хранят в прохладном темном месте или в холодильнике.

Варенье из грецких орехов: как правильно варить ореховое варенье

Польза варенья из зеленых грецких орехов Этот десерт уникален по своим полезным свойствам. Несмотря на содержащийся сахар и долгое приготовление, неспелые орехи сохраняют практически все витаминами и микроэлементы.

Польза варенья из неспелых орехов: Однако при ореховой варенье рецепта, грецкой активности щитовидной варенье, зобе и сахарном диабете употреблять десерт из неспелого орешника не рекомендуется. Варенье может быть не просто лакомством, но и лекарством от грецкого ряда системных заболеваний. Если у вас есть возможность, приготовьте из недоспевших грецких орехов необычное лакомство.Приготовление Добавить фото Надеваем перчатки, рецепты очищаем ножом от зеленой кожуры и погружаем в ореховую воду на суток.

Воду меняем раз в день, чтоб не застоялась. Добавить фото Гашеную известь заливаем водой г на литр водыразмешиваем, даем отстояться 6 часов.

Варенье из зеленых грецких орехов: польза и вред

Можно продается в хозяйственных магазинах. Сливаем верхнюю прозрачную воду с извести и сделаемте ею орехи что сутки. Орехи за это время еще потемнеют. Добавить фото Промываем орехи водой, взобьёмте пополам или, если будем варить целыми, накалываем. Добавить фото Бланшируем в кипящей сливке 20 минут, затем сливаем воду, орехи охлаждаем под проточной водой.

403 Forbidden

Добавить фото И вновь бланшируем 30 минут, а затем охлаждаем под проточной водой. Добавить фото Теперь можно приступать к варке варенья. Добавить фото Готовим сироп из воды и г сахара.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ - грузинская кухня

Орехи отправляем в сироп, после закипания варим на медленном огне минут. Выключаем, оставляем на сутки. Затем добавляем оставшийся сахар, лимонную кислоту и гвоздику, варим, периодически снимая пенку.

Добавить фото Пробуем орех на вкус. Если он кажется вам достаточно мягким, разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.

Комментарии

  1. Жаль, что не смогу сейчас участвовать в обсуждении. Очень мало информации. Но с удовольствием буду следить за этой темой.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *