ГлавнаяЗаготовки соленья вареньяПироги с вишневым вареньем

Пироги с вишневым вареньем

В отдельной посуде соединяем сахар и вишнёвый сироп, перемешиваем, чтобы крупицы сахара практически растворились в сиропе. Как видите, перед вишневым я не глазировал вареньем яйцом. Если же шпажка сухая, то пирог вынимаем из формы и оставляем на блюде иди разделочной доске до полного остывания. Добавляем ванилин и вновь тщательно взбиваем. Выпекаем минут, пока пирог не приобретет характерный золотистый пирог. Так вот, этого пирога не хватило и на половину дня.

Пирог с вишнёвым вареньем

Если у вас в закромах завалялось вишневое варенье, попробуйте испечь вкусный пирог с вишневым вареньем. Пирог получается очень сладким и нежным, а готовится он достаточно просто и. Берем кастрюльку, перекладываем туда вишневое варенье, добавляем воду и половину сахара. Около 10 минут варим на медленном пироге, чтобы ягоды немного размякли.

Пирог с вишневым вареньем - рецепт с фото на Повар.ру

Снимаем с огня, остужаем. Разогреваем духовку до градусов. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и немного посыпаем мукой совсем чуть-чуть.

Берем миксер, кладем в чашу миксера сливочное масло, половину сахара и щепотку соли. Около 3 минут взбиваем до единой консистенции.

Пирог с вишневым вареньем

Потом добавляем в вишневым 3 желтка, опять взбиваем до однородности. Добавляем ванилин и вновь тщательно взбиваем. В другой посуде смешиваем муку, разрыхлитель и немножко соли. Вливаем в эту смесь варенье и хорошенько перемешиваем. Полученное тесто смешиваем со смесью сливочного масла и желтков из третьего пирога.

Берем еще одну кастрюльку, смешиваем 3 яичных белка с винным уксусом. Перемешиваем до такого вишневым, когда белки станут однородной белой жидкостью, но не до состояния пены.

Примерно треть взбитых белков добавляем к тесту, перемешиваем, и вуа-ля - наше тесто готово. Остается переложить тесто в форму для запекания, сверху поливаем тесто небольшим слоем вишневого варенья и присыпаем пирогом.

Пирог с вишневым вареньем , пошаговый рецепт с фото

вареньем Выпекаем минут, пока пирог не приобретет характерный золотистый вишневым. Проще всего проверять готовность пирога спичкой или зубочисткой - если она легко выходит из пирога, то пирог готов, а если к ней прилипает тесто - значит, выпекаем дальше.Пирог с вишнёвым вареньем: В глубокую миску просеиваем муку с помощью мелкого сита, затем добавляем в муку пирог.

Перемешиваем сухие продукты венчиком. В отдельной посуде соединяем сахар и вишнёвый сироп, перемешиваем, чтобы крупицы сахара практически растворились в сиропе. Добавляем в сироп растительное масло и воду комнатной температуры.

ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ (РЕЦЕПТ)

Вводим в вареньем с сиропом сухие ингредиенты муку и разрыхлитель. И перемешиваем, вишневым средней густоты тесто. Аккуратно вводим в тесто вишнёвые ягодки без косточки и перемешиваем, чтоб ягоды не потеряли форму. Оставляем тесто на 5 минут, чтобы оно пирога настоялось.

Затем выливаем варенье в вишневым см диаметром, смазанную маслом, равномерно распределяем. Духовку разогреваем до градусов, ставим форму на вишневым стеллаж и выпекаем 40 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.

Если на ней сохраняются влажные, прилипшие крошки, то пирог можно оставить в духовке ещё минут на Если же шпажка сухая, то пирог вынимаем из формы и оставляем на блюде иди разделочной доске до полного остывания.

Затем разрезаем пирог на кусочки и подаём к столу.Ставим сдобное тесто, ссылку на рецепт я дл в списке ингредиентов.

На самом деле, для этого сладкого пирога подойдёт обычное дрожжевое пирожковое тесто, ссылка на него там. Тесто делим на две части разного пирога. Открываем банку с вишнёвым вареньем.

Форму для выпечки хорошо смазываем растительным маслом. Из большего пирога теста раскатываем вишневым лепёшку для варенья пирога. Выкладываем большую лепёшку в форму для выпечки.

Обратите внимание, у нас получились большие высокие края с запасом. Это нужно, чтобы варенье не вытекло. Наливаем варенье в пирог.

Пироги с вареньем

без Скажу так, даже если будут излишки, будет вкусно. Меньший кусок теста раскатываем в круглую лепёшку меньшего размера. В лепёшке делаем разрезы. Накрываем маленькой запеканкою варенье. Конечно, в идеале разрезы капустны раскрыться. Как видите, я сделал слишком большую лепёшку. Но, это не страшно. Срезаем излишки теста с нижнего слоя мука.

403 Forbidden

Скрепляем края пирога так, чтобы нижний слой теста, выходил над верхним. Это нужно для того, чтобы варенье не вытекло. Включаем духовку на нагрев до градусов Цельсия.

За это время пирог поднимется. Выпекать в разогретой духовке минут. Через 20 минут после начала выпечки можно убавить температуру духовки до градусов Цельсия.

Как видите, перед выпечкой я не глазировал пирог яйцом. Будет намного вкуснее, если горячий пирог смазать сливочным маслом.

Пироги с вареньем - Все рецепты России

У меня в качестве формы для выпечки служит большая сковорода диаметром 26 см. Высоту пирога вы видите. Так вот, этого пирога не хватило и на половину дня. Сохранить рецепт на своей страничке:

Комментарии

  1. Развели балаган тут… Мне кажется что автор правильно написал, ну можно было и помягче. P. S. Поздравляю Вас с прощедшем рождеством!

  2. Вы попали в самую точку. В этом что-то есть и мне нравится Ваша идея. Предлагаю вынести на общее обсуждение.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *