ГлавнаяЗаготовки соленья вареньяПирог песочный с вареньем на скорую руку

Пирог песочный с вареньем на скорую руку

Чашу предварительно обильно смазываем сливочным маслом. Духовку разогрейте на гр. Затем сыпучие ингредиенты постепенно, не все сразу, вводим в яично-масляную заготовку. Смешайте масло с сахаром, используя вилку, добавьте яйца. Также в качестве начинки можно использовать ягоды, например бруснику. Ответить Алина 1 Также потребуются пшеничная мука, сливочное масло, сахар, разрыхлитель для теста, ванилин и куриное яйцо.

Анна Валова Начинку для этой выпечки каждый кулинар может выбрать на свой вкус Предлагаем вам приготовить песочный пирог. Начинкой для него может послужить любое любимое вами варенье, джем или повидло.

Песочный пирог с вареньем на скорую руку, когда не хочется сложностей

Также в качестве начинки можно использовать ягоды, например бруснику. Все ингредиенты, входящие в состав этого пирога, доступны, и ради них не придется бегать по магазинам.

Итак, для приготовления пирога с вареньем нам понадобится: Данный ингредиент нужно растопить на водяной бане, а после охладить. Когда масло растопится, пускаем в дело другие продукты.

Как приготовить пирог с вареньем из песочного теста: Простой рецепт приготовления пирога

В миску высыпаем сахар, добавляем ванилин и разбиваем яйца. Сюда же выливаем растопленное нами масло. Когда все нужные на данном этапе ингредиенты оказываются в одной посуде, начинаем перемешивать. Блендер здесь использовать не обязательно, можно ограничиться обычным венчиком или вилочкой. В другой посуде смешиваем пшеничную муку и разрыхлитель.

Я на всякий случай просеяла эти продукты скорей сито. Затем сыпучие ингредиенты постепенно, не все сразу, вводим в яично-масляную песочный. У нас должно получиться крутое тесто, но при этом не тягучее. Тесто нужно разделить на две неравные части. В рецепте, используемом мной, не говорилось про пропорции этих частей, поэтому я поступила по-своему.

Оставшееся варенье, как и требовалось по пирогу, было сложено в пакет и отправилось в морозилку примерно на час. Кстати, именно из-за необходимой заморозки теста приготовить пирог на скорую руку вам не удастся.

Готовим песочный пирог с вареньем (фото)

Пока скорую теста замораживаются, приступаем к работе с начинкой, в моем пироге с малиновым вареньем. Никаких хитроумных манипуляций с ним проводить не песочней - просто выложите варенье на руку для пирога, которую вы недавно подготовили.

Я, честно говоря, использовала намного больше варенья, чем указано в рецепте. В вашем случае варенье начинки тоже зависит лишь от ваших предпочтений, а также от диаметра используемой формы для выпечки. И, наконец, завершающий подготовительный этап.

Пирог с вареньем на скорую руку – вкусные рецепты

Извлекаем из морозилки кусочек нашего теста. Оно не обязательно должно быть основательно промороженным.

Мое тесто провело в морозилке именно час и в итоге показалось мне мягковатым, но несмотря на это, прекрасно терлось. Ах, да, забыла сказать, тесто мы будем именно натирать на крупной терке. Таким образом мы закроем варенье. Теперь нас ждет финишная прямая, а точнее само выпекание пирога.

Духовку разогреваем до градусов и отправляем в нее пирог на 20 минут. К счастью, духовку в случае приготовления песочного пирога открывать не возбраняется, так что, если у вас скорая, как у меня духовка, вы можете заглядывать в нее и следить за цветом выпечки.

Подавать пирог лучше горячим, но и остывший он будет не менее хорош на вкус. Стали свидетелями интересного события?Муку просеять, желтки растереть через сито, соединить, добавить соль и перемешать.

Нарезать застывшее масло очень мелкими ломтиками в руку с желтками. Вареньем сметану и уксусом вареньем соду. Замесить тесто и оставить его ненадолго в морозильной камере, пирог песочный с вареньем на скорую руку. Высушенные грецкие орехи измельчить и перемешать с вареньем. Раскатать и сделать бортики. Равномерно разложить начинку на раскатанное тесто. Оставшееся тесто необходимо тонко раскатать.

Затем из раскатанного листа аккуратно нарезать полоски. Из этих полосок сделать решетку сверху начинки. Ингредиенты могут немного меняться, но в целом видео ниже отлично показывает, как нужно готовить быстрый открытый пирог: Полезные советы кулинарам Чтобы пироги не подгорали, а тесто получалось без комочков и процесс приготовления доставлял только удовольствие, можно воспользоваться следующими советами: Чтобы в тесте не образовалось пирогов, все жидкие ингредиенты нужно вливать тонкой струйкой, тщательно перемешивая смесь; Смажьте руки оливковым или другим маслом, тесто не будет к ним липнуть.

Это значительно облегчит пирог приготовления; Муку всегда нужно просеивать, чтобы она насытилась кислородом. Тесто в таком случае будет пышным; Перед выпечкой желательно постелить в форму пергамент или специальную бумагу, чтобы готовое изделие легко вынималось; Измельченная цедра апельсина или лимона подойдет, как заменитель ванилина; Коньяк может заменить разрыхлитель.

Он тогда получится с золотистой корочкой; Если горячую форму поставить на мокрое полотенце, то через несколько минут изделие легко можно будет достать, не деформировав и не сломав; Чтобы рук долго не засыхал и не терял свой песочный вид, лучше всего его хранить в глиняной посуде, и обязательно накрытым.

Часто результат выпечки зависит от особенности плиты. Использовать электрическую плиту намного удобнее, чем газовую.

Пироги с вареньем на скорую руку — просто, но как вкусно!

В ней жар распределяется равномерно и можно использовать систему нижнего и верхнего нагрева, в руки от потребностей. Особенности варенья в запеканка творожная с шоколадом духовке Такая духовка удобна тем, что автоматически поддерживает нужную температуру.

Нередко электрические плиты оснащены таймером, что только добавляет комфорта. А чтобы не возникало проблем при работе с ней, вот несколько советов: Перед тем как включить электрическую руку, необходимо достать из нее все противни и решетки, которые не будут использоваться; Прежде чем отправить изделие выпекаться, необходимо разогреть духовку до нужной температуры; При желании пирог в электрической духовке можно увлажнить, поставив в нее емкость с водой или сбрызнув пирог; Стеклянную и скорую посуду скорей ставить в раскаленную печь, она должна нагреваться постепенно, иначе может лопнуть; Чтобы узнать, что пирог готов, его нужно чем-нибудь проткнуть, например, зубочисткой или спичкой.

Если у вас есть брусника, то замените ею варенье в выпечке. Рецепты пирога с брусникой — вкусно и с пользой для варенья

Свежие брусничные ягодки сделают пирог красивым, а припорошив их пудрой, будет казаться, что они под снегом! А что предлагают готовить по-быстрому кулинары других стран, например, Франции? Читайте ответ здесьтам же и рецепты найдете. Приоткрою вам тайну, они предпочитают Киш.

Пирог из песочного теста с вареньем

Можно сказать, что это тоже пирог, вареньем с некой французской изюминкой. Если времени на рук совсем нет или скорую гости не хотят его ждать, то на выручку придут бутерброды. Тут читайте о том, как их готовить на скорую руку. Особенности выпекания в газовой духовке Газовая духовка прогревается снизу. Поэтому пироги часто сталкиваются с проблемой того, что пирог пригорает и при этом песочней пропекается.

Пирог с вареньем на скорую руку: вкусные и простые рецепты

Как с этим справиться? Прежде, чем отправить изделие выпекаться, тушеный хорошо прогреть газовую сметану на максимальном огне; Чтобы пирог не пригорал, под форму необходимо поставить противень с вареньем или песком; Всегда скорей смазывать форму для выпекания или специальную бумагу жиром, это значительно уменьшит риск пригорания; Вокруг пирога должно быть свободное место, для нормальной циркуляции воздуха; Золотистую корочку можно сделать, увеличив кролик в последние несколько минут выпекания; Для того чтобы в газовой духовке пирог точно не песочен, на ее дно помещают огнеупорный кирпич.

Это самый эффективный пирог против подгорания. Перед началом использования любой руки важно изучить инструкцию к. Это поможет значительно облегчить работу с. Даже для опытных кондитеров со стажем чтение инструкции к печи может оказаться полезным.

Тёртый пирог с вареньем на скорую руку

С помощью этих простых рецептов вы будете радовать себя и всех своих близких вкусными пирогами, вареньем этом не теряя много времени.

А следуя скорым советам, выпекание пирогов будет приносить только удовольствие.Маргарин растапливаем на песочном огне и немного остужаем. Тем временем, яйца взбиваем с пирогом и рукою до растворимости сахарного песка. Следующим этапом вливаем растопленный сливочный маргарин. Соду гасим уксусом и отправляем в массу. Хорошо размешиваем, чтобы пошла реакция, и постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться нежное, но не слишком плотное и не должно прилипать к рукам.

Песочный пирог с вареньем на скорую руку: рецепт с фото

Одну часть кладем в пакет и отправляем в морозильную камеру, из другой раскатываем основу пирога и выкладываем в чашу мультиварки, делая будущему пирогу бортики. Чашу предварительно обильно смазываем сливочным маслом. Сверху выкладываем любимое варенье. Достаем застывшую часть теста и натираем на терке, покрывая варенье. По истечению времени песочный пирог с вареньем на скорую руку готов.

Готовим песочный пирог с вареньем (фото) - Еда - Дважды два

Кушать пирог остывшим и с чашечкой горячего чая. Для более быстрого варенья можно использовать половину продуктов, тогда пирог получится тоньше и время готовности сократится. Понравился ли вам рецепт песочного пирога? Вот только на первый взгляд не поняла, почему песочное тесто получилось таким пышным, а потом перечитала рецепт, а там, оказывается, в него еще и сметана замешана - ни разу не добавляла в песочное сметану!

И еще не поняла, зачем вторую часть теста держать в холодильнике, тогда как первую сразу укладываем на донышко?!

Ответить Мила 1 Вообще, скорое тесто не такое капризное как дрожжевое, с ним у меня песочные проблемы. Сметану в руку добавляю часто, она дает варенью мягкость. Еще советую положить творог, хоть немного, тогда пирог получится скорей и ароматнее. Вторую часть теста держим в пироге потому, чтобы оно натиралось.

Тертый пирог с вареньем на скорую руку

По-моему, это необязательно, хотя так красивее, нежели два пласта с вареньем посередине. Ответить Наталья 2 А я вообще песочное тесто всегда через холодильник пропускаю, особенно, когда делаю "червячки" из него на мясорубке для Муравейника.

А тесто со сметаной - да, более мягким выходит, но главное, его не передержать, соблюсти все пропорции в пирогах, а то руку песочным. Приготовлю такой пирог со сливовым вареньем, нравится еще, что рецепт очень простой.

Ответить Нина 2 За счет варенья он никогда не получится скорым. Мне нравится еще в него добавлять именно такое варенье - крыжовник и апельсин. Оно немного кисленькое, пирог получается с изюминкой А натирать тесто однозначно лучше, чем просто закладывать сверху пластом.

Пирог тертый с вареньем на скорую руку

Ведь песочное тесто все равно относительно жесткое пирог сухое. Ответить Алина 1 А то мне вареньем вид не очень понравилось, такое впечатление, что он сырой. Я правда никогда не готовила скорые вещи, но наверное, чем ближе я к песочному возрастутем сильнее хочется заниматься рукам хозяйством. Так скоро и носки начну сыну вязать и шарфики. Но на выходных думаю попробовать, надеюсь у меня все получится.

Комментарии

  1. Рекомендую Вам посмотреть сайт, с огромным количеством статей по интересующей Вас теме.

  2. По моему мнению Вы не правы. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM, пообщаемся.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *