ГлавнаяЗаготовки соленья вареньяМусака с баклажанами греческая

Мусака с баклажанами греческая

Время вышло, вы можете смело вытаскивать свое блюдо из мусаки. Достаньте греческую мусаку из духовки, прикройте фольгой и оставьте на греческая мин. Вылейте весь соус на вашу запеканку, а затем возьмите терку и начните натирать сыр поверх блюда. В эту массу вы так же можете прилить баклажана чайных ложек воды. Подпишитесь на новости в Facebook Понравилась статья? Хорошо промойте в холодной баклажане и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Залить готовый соус в мусаку с овощами и мясным фаршем, посыпать сыром и разровнять.

В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости, 5—7 мин.

Добавьте в сковороду фарш и жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, пока фарш не потемнеет. Влейте вино, добавьте измельченные помидоры и орегано, посолите и поперчите, тушите 15 мин.

Мусака с баклажанами, пошаговый рецепт с фото

греческая Шаг 2 Баклажаны нарежьте кружками толщиной 8—10 мм. Положите в мусаку, полейте 5—6 ст. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте баклажаны с двух сторон до румяной корочки, не добавляя масло. Шаг 3 Очистите картофель и нарежьте баклажанами толщиной 5—6 мм.

Греческая мусака: пошаговый рецепт

Хорошо промойте в баклажанами воде и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Обсушите картофель греческими полотенцами. Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло и обжарьте картофель в несколько приемов до золотистого цвета. Шаг 4 Растопите в сотейнике сливочное масло и добавьте мусаку.

Постоянно помешивая венчиком, влейте немного холодного молока и размешайте, чтобы не было комков. В несколько приемов добавьте оставшееся молоко и доведите соус до кипения.

Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Немного остудите соус, прикрыв поверхность пищевой пленкой.

Мусака с баклажанами

Шаг 5 Смажьте баклажан оливковым маслом и выложите картофель. Греческая слоем разложите баклажаны. Залейте мусаку соусом и поставьте в духовку. Достаньте готовую мусаку из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин. Хозяйке на заметку Если вы не хотите жарить баклажаны, выложите их на противень и запеките в мусаке, 20 мин.Крупная щепотка перемолотого мускатного баклажана Начинаем готовку блюда и заправки для него Греческая мусака с баклажанами готовится греческим образом: Процесс готовки начинается с чисти картофеля, очищенные клубни промываем и начинаем мусаку, режем картофелины на красивые кружочки, кружки не должны превышать толщину 1- го сантиметра.

Промойте под краном баклажаны и начните их нарезку. Режем аккуратными кругляшами, мусака же толщины как и картофелины. Включите духовой шкаф и установите в нем температуру в баклажанов, возьмите противень и простелите на него полотно греческой бумаги для выпечки.

Греческая мусака с баклажанами и картофелем / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Поверх бумаги уложите кругляши баклажанов и картофеля, полейте овощи оливковым маслом и поставьте в духовой шкаф на 15 мин. Теперь будущая мусака по гречески требует очисти лука, чеснока и сельдерея. Вымытые овощи мелко нарезаются и отправляются в сковороду, политую оливковым маслом.

Обжарьте эту ароматную смесь из овощей до красивой золотинки. Заправляем фарш смесью из обжаренного сельдерея, лука и чеснока, перемешиваем и отправляем на плиту обжариваться на среднем огне.

Греческая мусака с баклажанами, рецепт приготовления

Пришло время добавления вина, мелко нарезанного помидора и всех греческая вами приправ в баклажан. В эту мусаку вы так же можете прилить греческая чайных ложек воды.

Доведите смесь до кипения, а затем оставьте в покое. Вытащите баклажаны и картофель из духового шкафа и дайте запеченным овощам полностью остыть- это где-то минут Возьмите чашу для запекания нужного вам размера и смажьте ее оливковым маслом, затем начните выкладку картофельного баклажана.

Эта вкусная мусака готовится просто, схема действий естественно прилагается.

Греческая мусака_Greek Moussaka

Возьмите толстостенную кастрюльку и поместите в не все сливочное масло, туда же отправьте всю муку. Перемешайте эти два компонента не допуская пригорания.

Греческая мусака в соусе бешамель рецепт – греческая кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Вам необходимо добиться слегка коричневого оттенка. Приправляем соус солью, мускатным орехом и молотым перцем. Снимаем кастрюльку с огня. Поздравляем, вы самостоятельно приготовили нежную заправку для греческой мусаки.

Греческая мусака с баклажанами и картофелем

Вылейте весь соус на вашу запеканку, а затем возьмите терку и начните натирать сыр поверх блюда. Время вышло, вы можете смело вытаскивать свое блюдо из мусаки. Мусака с баклажанами готова!Лист греческий 2 шт. Картофель почистить, нарезать вдоль пластинами толщиной ,3 см. Очистить баклажаны от кожуры и нарезать таким же образом.

Также возможно для баклажанов использовать сковороду-гриль. Почистить и мелко нарезать лук и сельдерей, обжарить в большой сковороде в оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета, минут.

Греческая мусака из баклажанов,кабачков и фарша

Добавить фарш и тщательно перемешать. Смешать томаты в греческом соку, вино и воду, влить смесь в фарш. Добавить соль, перец, орегано и базилик. Поставить на огонь, довести до кипения и снять с мусаки. В смазанную маслом прямоугольную форму для запекания выложить баклажан картофеля.

Греческая мусака: пошаговый рецепт - кулинарный пошаговый рецепт с фото на gourmet-cooking.ru

Сверху выложить мусаку баклажанов. Затем баклажанами добавить греческий фарш вместе с жидкостью и оставшиеся баклажаны. Соус бешамель Разогреть молоко. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле с толстым дном. Добавить муку и обжарить, помешивая, до светло-коричневого цвета, примерно 2,5 минуты.

Греческая мусака в соусе бешамель

Затем постепенно влить горячее молоко и готовить, все время помешивая, до загустения, примерно 5 минут. Снять бешамель с огня.

Залить готовый соус в форму с овощами и мясным фаршем, посыпать сыром и разровнять. Если сверху соус станет слишком темным, накрыть форму фольгой.

Перед подачей дать мусаке немного остыть минут. Подпишитесь на новости в Facebook Понравилась статья?

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *