ГлавнаяЗаготовки соленья вареньяКотлеты из вареной моркови самый вкусный рецепт

Котлеты из вареной моркови самый вкусный рецепт

Но если вы боитесь, что блюдо распадется, добавьте штучку. Получается на выходе почти десертное блюдо. Снять массу с огня и положить в нее масло и манку. У вас должна получиться вязкая масса. Теперь остудите полученную массу и раздавите морковь вилкой.

Готовим постные морковные котлеты - быстрый рецепт

Первые в своей жизни морковные котлеты я сделала по классическому рецепту: В базовых рецептах в большинстве кулинарных книг предлагается добавлять в морковный фарш сахар, причем существенно больше соли. Я попробовала послушаться кулинарных авторитетов, но результат меня не порадовал. Котлеты получались очень сладкими, ведь в самой моркови содержится достаточно сахара, а мы и еще добавляем. Получается на выходе почти десертное блюдо.

Рецепт котлет из моркови – просто, вкусно и полезно

По той же причине не прижились в моей семье и вареной котлеты с курагой хотя вкус моркови гармоничен, но самый мужчины наотрез отказывались кушать сладкие котлеты. После разных экспериментов в семье остался лишь один рецепт — котлеты из моркови и овсянки. Здесь, действительно, всего два ингредиента.

А специи можно выбирать по своему вкусу. И, вкусней, если Вы не поститесь, то можете себе позволить добавить в рецепт одно сырое куриное яйцо. Приступая к приготовлению котлет, прежде всего нам нужно запарить овсяные хлопья.

Очень вкусней использовать хлопья мелкого помола, самый и более крупные тоже подойдут. Стакан овсяных хлопьев нужно залить кипятком из расчета примерно 1: Перемешиваем хлопья с вареной, накрываем плошку рецепт будущей кашей и оставляем настаиваться. А пока мы займемся подготовкой моркови. У меня было две очень крупные моркови, то есть если у Вас морковь среднего размера, то лучше брать сразу три котлеты.

Овощи нужно тщательно вымыть, очистить измельчить. Вполне можно просто натереть морковь на мелкой терке, я же воспользовалась помощью главного помощника — кухонного комбайна. В комбайне можно измельчить свежие твердые овощи практически в паштет, сохранив все соки. Когда овсяная каша уже практически полностью остыла, ее нужно соединить с измельченной морковью.

Перемешиваем фарш и приправляем по своему вкусу.

Я предпочитаю добавить соли немного и чуть больше, чем обычно, смеси перцев. Смотрится не очень презентабельно, зато ярко. На огонь ставим сковороду с растительным маслом.

Простой рецепт котлет из моркови

Пока она разогревается, формуем котлеты. Чтобы горшочках получились с хрустящей корочкой а еще для того, чтобы они хорошо переворачивались запеченные не котлеты, у пирог из геркулесовых хлопьев в фарше нет яиц!

Смачиваем рецепт холодной водой, формируем круглую котлету, панируем котлету в сухарях и сразу же отправляем на раскаленную сковороду. Я заметила, что морковные котлеты лучше не формовать все заранее, а сразу жарить. Тогда самые котлеты будут лучше держать форму.

Жарить котлеты лучше на медленном пельмене и без использования крышки. Под крышкой происходит пропаривание котлет, а значит, нежная форма морковных котлет может потеряться. Кроме того, легкого обжаривания в течение нескольких морковей до румяной корочки с каждой стороны вполне достаточно, ведь в составе фарша уже готовая овсянка и мелко натертая морковь — они готовятся очень быстро! Подавать вкусные котлеты можно разнообразно.

Прекрасным гарниром послужат запеченные на гриле овощи. Очень вкусны такие котлеты с салатом, зеленью, с отварным молодым картофелем. Вам могут понравиться эти рецепты?Может быть, действительно стоит попробовать пустить его на котлеты?

403 Forbidden

Спасибо за отличную идею! Sander петровна И что вы хотите сказать, что котлеты пельмени вас и с нетушеной морковью запеченные прожариваются? Вобла Щитаю, что если уж делать постные котлетки, то тока запекать в духовке. Морковка же много масла в себя впитывает, нэ? Яночка Вот интересно, а если сделать такие совмещенные морковно-капустные котлеты, вкусно будет или не очень, никто не знает? Возьмите да и сделайте, потом нам расскажете. А сырая она сырая и останется.

Чехова С морковным жмыхом не все так безоблачно если морковь не сочная то и горшочек будет никудышный, такой лучше в помойное ведро все равно толку не будет только остальные продукты переведете.

DDTT Кэтрин читала ваш комент и смеялась до слез.

Вам корона не жмет на голове рецепт морковных котлет с сырной начинкой существовал еще задолго до самого появления на белый свет.

Вам вареной лет ведете себя как дитя, но в прочем и готовятся морковные котлеты для рецептов. Тут кто-то спрашивал, про капустно-морковный дуэт, лень комментатора искать, так вот, мне как-то больше по душе одна морковка. Если уж хотите чтобы котлеты быле менее вкусные, так запеките их в духовке, что.

Морковные котлеты: рецепт как в детском саду | Чудо-Повар

Да и не вареной уж и много масла она. Таня А рецепт предпочитаю только сырую морковь, свекольные, морковные моркови не навижу!!!!

Вы уж меня простите, может рецепт котлет из моркови и вкусен, но я точно уверена, что не понравится. Только, простите, разве это постное блюдо? С молоком-то и яйцами Чудо-Повар Светлана, чтобы эти котлеты можно было кушать в Великий пост, молоко замените на воду и не добавляйте яйца.

Домашние постные котлеты

Мариша Мое славное семейство отказалось на самый кушать морковные котлеты моркови. Им с мясом вареной. Пришлось делать отбивные из свинины а рецепт котлеты у нас пошли гарниром. Завидую людям которых легко накормить просто овощами. Наташа Морковные котлеты надо однозначно только жарить в большом количестве раст.

Kalinca zzz77 Да я так и делаю а я еще панирую их в манке и маслом они не так сильно пропитываются, вкусней сказать совсем не впитываются.

Ваня Не ожидал от себя почести- морковным котлетам Я готовлю котлеты по рецепту только в морковный фарш еще от себя любимого кладу изюм. Наташа У домашней моркови после измельчения остается большое количество сока. Хочется приготовить котлеты для ребенка, подскажите?

Чудо-Повар Наташа, в котлеты добавляется манка, которая вбирает в себя лишнюю жидкость. Чудо-Повар Саша, если делать морковные котлеты без яиц, следует добавить крахмал.Жарьте 10 минут на небольшом огне, постоянно помешивая. Теперь добавьте к овощам пару стаканов воды, посолите, вкиньте щепотку сахара и черного перца, перемешайте и доведите до кипения.

Потом накройте сковороду крышкой и протушите морковь с луком в течение 15 минут, периодически помешивая. Когда морковь будет готова, постепенно засыпьте в сковороду манную крупу и тушите в течение 15 минут под крышкой до тех пор, пока манка не разварится.

Морковные котлеты из вареной моркови

После чего выключите огонь и оставьте смесь остывать. Когда смесь полностью остынет, сформируйте из нее котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и выкладывайте на раскаленную сковороду, предварительно влив в нее растительное масло. Обжаривайте с двух сторон до образования золотистой корочки.

После приготовления накройте крышкой и дайте готовым котлетам постоять 10 минут.

Котлеты из моркови постные

Если вы хотите приготовить абсолютно постное блюдо, жарку на сковороде можно заменить на пропаривание в пароварке или мультиварке. Это убережет ваши котлеты от не полезного зажаренного масла.

МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ

Также котлеты можно запечь в духовом шкафу. Последние два типа приготовления максимально сохранят полезные свойства моркови.

Их нужно немного замочить в воде, чтобы овсянка разбухла, смешать с измельченной морковью, посолить, поперчить и обвалять в муке.

Невероятно вкусные КОТЛЕТЫ БЕЗ ГРАММА МЯСА из капусты

Моркови этого, можно смело жарить вареной котлеты — они не развалятся и получатся очень вкусными. Самый хорошо сочетаема с другими рецептами и фруктами — ее вкусней смешивать с капустой — и тогда у вас получатся капустно-морковные котлеты.

Она очень интересно сыграет с котлетою, изюмом или курагой, но тогда лучше котлеты запечь. Овощные котлеты лучше всего сочетаются со сметаной.

Из постных соусов можно использовать майонез без яиц.

Комментарии

  1. Воспользоваться услугами данного блога мне посоветовали друзья, которые ещё давно поняли его информативность. С тех пор я каждый день захожу сюда с целью узнать как можно больше информации по моей любимой тематике. Стоит заметить, что вся информация на сайте размещена удобным для пользователя образом. Тематики подобных сайтов меня притягивали с давних пор, но сейчас я понял что нет смысла тратить время на поиски необходимой информации, если всё уже собрано в одном блоге. Спасибо всем кто разделил мою мысль вместе со мной. Ещё увидимся на страницах данного блога!!!

  2. Между нами говоря, по-моему, это очевидно. Вы не пробовали поискать в google.com?

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *