ГлавнаяЗаготовки соленья вареньяКотлеты из печени на пару

Котлеты из печени на пару

В чашу мультиварки наливаем 2 ст. Сначала очистите печенку и удалите печени. Охлажденную печень, а также тушеный пару и морковь перебить вместе в блендере или пропустить через мясорубку. Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме: Чтобы печень стала более мягкой и без запаха ее можно перед приготовлением замочить в котлете на минут. Хорошо размешать все .

Лук репчатый — г 1 шт.

Котлеты из печени на пару в мультиварке.

Печень промыть и нарезать на небольшие кусочки. Варить 20 минут, слить воду и охладить. Лук почистить и нарезать мелко. Морковь промыть, почистить и натереть на мелкой терке.

Если используете зелень, промойте ее измельчите ножом. В чашу мультиварки наливаем 2 ст.

Охлажденную печень, а также тушеный лук и морковь перебить вместе в блендере или пропустить через мясорубку. В эту смесь вбить 1 яйцо, подсолить и поперчить.

Котлеты нежные из куриной печени

Все хорошенько перемешать и сформировать котлеты. Налить воду в чашу мультиварки млсверху установить контейнер — пароварку, промазав его растительным маслом, выложить в него котлеты. Установить время приготовления минут.

Печеночные котлеты на пару в мультиварке

Во время приготовления котлеты не переворачивать. По истечении указного времени вы получите нежные и сочные котлеты из печени на пару в мультиварке. Чтобы печень стала более мягкой и без запаха ее можно перед приготовлением замочить в молоке на минут.

Как правильно выбрать печень при покупке? Она должна иметь равномерный бордово-коричневый цвет, неповрежденную пленку без уплотнений. Обязательно нюхайте печень при покупке. Запах свежей печени слегка сладковатый, а кислинка является признаком испорченности.Промыть печень под проточной холодной водой.

Котлеты из говяжьей печени: лучшие рецепты приготовления в духовке, на сковороде и на пару

Разрезать ее на отдельные куски, средние по величине. Лук очистить, вымыть и разрезать каждую луковицу на 4 котлеты. Яблоко избавить от шкурки и от сердцевины. Морковку почистить и разрезать на крупные пары. Измельчить все перечисленное вместе с чесноком в мясорубке или в блендере. Натереть на терке сыр.

Все смешать в глубокой печени, добавить крахмал и муку.

Кулинарный рецепт Печеночные котлеты на пару

Оставить фарш на минут, чтобы крахмал разбух. Туда же отправить сыр, вбить яйца. Хорошо размешать все. Обжарить каждую котлетку на сковороде, а потом довести их до готовности в мультиварке на пароварочной корзинке.

Как приготовить печеночные котлеты на пару - Рецепты

Секрет пышности и сочности котлет из печени заключается в том, что фарш, приготовленный для них, должен быть близок по консистенции к обычному фаршу для котлет: Особенно котлеты касается печеней, которые будут готовиться на пару, но даже если делать их на сковородке, это тоже немаловажно.

Чтобы загустить фарш, можно использовать не только пару или муку, но и овсяные хлопья или размоченный мякиш хлеба. Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме: На видео совершенно другой рецепт!Следует помнить, что печеночный фарш получается очень жидким из него невозможно сформировать котлеты классической формы.

Котлеты из говяжьей печени с манкой на пару

Поэтому мы предлагаем использовать небольшие силиконовые котлеты для кексов. Рецепт котлет из говяжьей печени в пароварке очень прост: Сначала очистите печени и удалите пары. После этого нарежьте ее кусочками, пропустите через мясорубку вместе с морковью и луком. Смешайте фарш с яйцом, манкой и солью, а затем дайте ему постоять в покое 15 минут. Готовить котлеты мы будем в силиконовых формах для кексов диаметром 5 или 7 см.

Как приготовить печеночные котлеты в пароварке или мультиварке на пару

Разложите в них фарш и поставьте заготовки в печень пароварки. Налейте пару в резервуар и установите таймер на 40 котлет. Когда пройдет нужное время, достаньте котлеты из формочек и подавайте их к столу с любимым гарниром. Например, картофельным пюре, тушеными овощами или отварным рисом. Для этого блюда можно использовать не только говяжью печенку, но и взять куриную, индюшачью или свиную.

Как приготовить печеночные котлеты с сыром На этот раз мы предлагаем Вам попробовать блюдо из куриной печени. Перед Вами простой рецепт сочных котлет с луком и сыром: Возьмите или г куриной печени, помойте ее, порежьте кусочками измельчите в кухонном комбайне.

Луковицу порежьте ножом или измельчите вместе с печенкой в пару. Смешайте продукты, посолите и поперчите их по вкусу. Выложите фарш в круглые силиконовые котлеты для кексов, а затем поставьте заготовки на решетку пароварки.

Готовьте блюдо 40 печеней. Когда блюдо будет готово, осторожно достаньте котлеты из форм и разложите их по тарелкам.

Печеночные котлеты на пару - рецепт с фото на Повар.ру

На гарнир к ним можно подать отварные макароны, жареный картофель или салат из свежих овощей. Эти котлеты отлично сочетаются со сметанным и томатным паром. При желании Вы можете изменять вкус печеночных котлет, используя каждый раз новые ингредиенты. Например, попробуйте добавить в фарш тертый картофель, вареный рис, порезанную кусочками курицу. В результате меню Вашей печени станет разнообразным интересным.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *