ГлавнаяЗаготовки соленья вареньяКак варить соленое сало в луковой шелухе

Как варить соленое сало в луковой шелухе

Если любите сало с чесноком, то добавьте и его две головки, но измельченные. Половину её раскладываем слоем на дне мультиварочной чаши, сверху выкладываем куски сала, переложенные ломаными листочками лавра. Остывшую кастрюлю убираем в холодильник. Десять штук горошинок чёрного перца Три листочка лавра Перец молотый чёрный Как засолить сало в шелухе с чесноком, пошаговый рецепт: Затем, не открывая крышку, выключаем плиту и оставляем в таком виде на суток.

Сало соленое в луковой шелухе

Приготовление Чтобы результат вас порадовал, брать необходимо сало с хорошими слоями мяса, а луковой шелухи должно быть достаточно. Для ориентира можно иметь в виду небольшой пакет-маечку — примерно столько требуется шелухи.

Её нужно хорошенько промыть в холодной воде не в горячей! Ингредиенты На дно кастрюльки или чаши мультиварки выкладываем половину всей луковой шелухи, сверху на неё — сало. Выкладываем луковую шелуху, сало Поверх сала кладём лавровых листа, перец и посыпаем солью.

Соль должна быть крупная. Добавляем специи, соль Сверху выкладываем вторую половину луковой шелухи и заливаем водой. Воды должно быть достаточно, так чтобы при небольшом надавливании на слой шелухи её было. Засыпаем шелухой, заливаем водой Ставим кастрюлю на плиту и варим сало минут с момента закипания.

Затем, не открывая крышку, выключаем плиту и оставляем в таком виде на суток. За это время сало просолится и хорошо настоится в луковом отваре. Остывшую кастрюлю убираем в холодильник. Просоленное сало вынимаем из кастрюли и даём ему немного обсохнуть.

Сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт, как посолить правильно, сколько варить

Посмотрите, как замечательно оно выглядит как его уже сало съесть, но ещё не время. Просоленное сало Для дальнейшей обработки соленое чеснок, перец, также хорошо добавить молотый лавровый лист. Количество чеснока и других специй нужно брать луковей своим предпочтениям. Для получения яркого, насыщенного вкуса и аромата требуется примерно средние шелухи чеснока.

Чеснок, молотый перец, измельчённый лавровый лист Чеснок измельчаем прессом, перец, если вы взяли горошек, перемалываем.

Сало в луковой шелухе: аппетитный рецепт от Ольги Матвей

луковой Посыпаем каждый кусок сала как перцем и лавровым листом и немного варим шелухи. Затем натираем сало измельчённым соленое, можно даже оставить тонкий слой чеснока на поверхности — так вкуснее. Натираем сало и заворачиваем в пергаментную бумагу Заворачиваем каждый кусок приготовленного сала в пергаментную бумагу или пищевую фольгу, затем помещаем в полиэтиленовый пакет.

Убираем всё в морозильную камеру на ночь.

Соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт

Вынув сало из холодильника на следующий день, перед тем, как нарезать на тонкие кусочки, необходимо дать ему полежать при комнатной температуре около 10 минут. Чтобы увидеть все нюансы приготовления вкусного и ароматного сала в луковой шелухе, предлагаем вам посмотреть видеоролик.

Его автор — известный кулинар Ольга Матвей.

Попробуйте приготовить сало таким способом! Для зимних холодов продукт с таким зарядом энергии подходит очень хорошо.Поставила на огонь, дождалась кипения.

Сало соленое в луковой шелухе рецепт – русская кухня: закуски. «Афиша-Еда»

Кастрюлю для этого рецепта лучше выбирать из тех, что не жалко, ведь она окрасится. Я взяла ту, в которой как раз крашу пасхальные яйца. Шелуху с семи луковиц промыла прохладной водой.

В закипевшую соленую воду выложила шелуху и кипятила 5 минут. Выложила в получившийся рассол сало. Ориентируйтесь по своей кастрюле - вода должна полностью покрывать содержимое. Изначально у меня был граммовый узкий кусок сала.

Сало в луковой шелухе пошаговый рецепт (16 фото)

Я его разрезала на три примерно равных части для удобства при варке, и заморозке. Убавила огонь на минимум и варила так около 10 минут.

Затем выключила газ, а сало оставила в кастрюле еще на 15 минут. Вынула сало из кастрюли и дала немного стечь жидкости.

Затем поставила под груз до полного охлаждения. В принципе, можно обойтись и без прессования - просто дождаться, когда сало остынет. Но так получается вкуснее.

Подготовила специи и очистила чеснок. Лавровый лист поломала довольно мелко. Смесь перцев перемолола, а горошины душистого раздавила широкой стороной ножа. Соединила все вместе и хорошо перемешала. В полностью остывшем сале сделала надрезы. Натерла каждый кусочек сала специями, стараясь, чтобы они попадали в надрезы.

6 самых вкусных рецептов сала в луковой шелухе (домашнего)

соленое Завернула в фольгу и отправила в морозильную камеру. Хорошо замороженное сало как острым ножом на кусочки. Сало варит невероятно вкусным и ароматным!Сало свинины с прослойкой сала или без Стакан крупной проваренной соли Черный или красный луковый перец по вкусу Приготовление: Друзья, приступим к самому процессу и рассмотрим пошагово, как сварить сало в луковой шелухе. Возьмите кастрюлю, залейте семь стаканов воды. Добавьте стакан соли крупного помола и засыпьте луковой шелухой.

Сало, соленое в луковой шелухе

Чтобы все сало поместилось в емкость и аккуратно проваривалось, нужно нарезать его примерно размером в кулак, затем положите его в сторонку, будем готовить рассол. Поставьте кастрюлю с солью и шелухой на огонь и прокипятите около минут.

Сало в луковой шелухе

как Прошло пять минут, можно смело шелухе нарезанное сало. Но, смотрите, чтобы сало не покрывало рассол, а наоборот, рассол должен покрывать сало, для того, чтобы был процесс равномерного просаливания. Если соленое без прослойки то, около 20 минут.

Почти финальный и самый долгий этап, соленое сало в луковой шелухе самый вкусный и вари рецепт почти готов, осталось дать настояться салу, в остывающем рассоле 24 часа.

После того, как оно настоится, можно его достать и обтереть бумажным полотенцем, чтобы быстрей обсохло. Обсохнет, можно смело натирать перцем, красным или черным молотым, по вкусу отдаю предпочтение черномузатем, на свое усмотрение можете надавить чеснок или твердым натереть сало.

Сало в луковой шелухе

Соленое сало в луковой шелухе самый вкусный и простой рецепт готов, можно укладывать кусочки сала в пакеты и дать еще сутки настояться, затем переложить в морозилку. Сало очень гармонично сочетается с вареным, жареным картофелем, с маринованными огурцами и помидорами. Теперь вы знаете как сварить сало в луковой шелухе легко и просто, всем приятного аппетита!

Комментарии

  1. К вашему сведению это уже неоднократно обсуждалось и всегда вызывало бурные обсуждения, а консенсуса толкового так и не нашли. Уточните Ваши мысли для читателей

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *