ГлавнаяЗаготовки соленья вареньяКак испечь молочный коржик

Как испечь молочный коржик

Удалось ли при помощи как рецепта повторить этот забытый вкус детства? Также на мягкость молочных коржиков влияет время выпечки. Ингредиенты для приготовления молочных коржиков из нашего детства: Мне кажется, что эксперимент прошел удачно, только вот у меня сомнения, действительно ли коржики прямо как из детства? Коржики молочные молочны испечь светлыми, со слегка позолотившимися краями.

Коржики молочные из детства, рецепт Коржики молочные из детства, рецепт Коржики молочные из детства — рецепт на все времена! Такой в магазине не купишь!

Коржики молочные из детства, рецепт

как Взрослое поколение людей еще помнит незабываемый вкус рассыпчатых молочных коржиков, которые хороши были коржик употреблении как молоком, так и с чаем. Сегодня, когда покупаемые в магазинах молочные изделия, напичканы консервантами и вкусовыми добавками, самое время испечь старые и проверенные временем рецепты.

Приготовление молочных коржиков из детства — один из.

Как испечь молочный коржик подробно рассказала подписчица блога. Готовим коржики молочные из детства по проверенному рецепту.

МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ КАК В ДЕТСТВЕ ЗА 15 МИНУТ//НАЗАД В СССР

Ингредиенты для приготовления молочных коржиков испечь нашего детства: Сахар — г Спред молочное как — 80 г Яйцо — 1 шт Разрыхлитель — 5 г 1 ч. Спред можно использовать в целях экономии семейного коржика, поскольку этот продукт в раза дешевле сливочного масла и намного безопаснее обычного маргарина, содержащего в себе чуть ли не половину таблицы Менделеева.

Яйцо взбить и поделить на две части: К смеси масла и сахара добавить половину яйца, молоко, ванилин. Все тщательно взбить до кремообразного состояния. Всыпать в массу муку и разрыхлитель.

Коржики «Молочные»

Посыпать разделочную доску или стол мукой. Раскатать тесто так, чтобы лепешка получилась толщиной около 8 мм. Стаканом вырезать круглые коржики.

Обрезки собрать в комочек, снова раскатать и вырезать коржики.

Молочный коржик из детства - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Коржики разложить на припудренном мукой противне. Ножом или ложкой сделать на поверхности коржиков насечки. Смазать изделия взбитым яйцом, посыпать сахаром. Выпекать около 12 минут до золотистого цвета.

Молочные коржики из детства рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Готовые коржики выложить на блюдо. Чтобы изделия не зачерствели, хранить их нужно в пластиком контейнере или пакете.Масло сливочное — г бабушка сказала 0,5 пачки маргарина, раньше маргарин продавался по г Аммоний — 1п.

Порывшись в интернете, я нашла много подобных рецептов, которые отличаются друг от друга совсем немного — количеством молока и масла. В молоко всыпать сахар, довести до кипения, чтобы сахарный песок полностью растворился. Перед кипячением проверьте молоко, чтобы оно не свернулось.

Получается сладкий молочный сироп. Его надо остудить, замешивать сразу тесто. В остывший молочный сироп добавить растопленное сливочное масло, ванильный сахар, перемешать.

Дальше в как разбить яйцо и разделить пополам. Половина пойдет в тесто, а вторая половина для нанесения коржика на коржиках. В смесь с молоком и маслом испечь половину яйца и постепенно вмешивать муку с разрыхлителем. Вместо аммония молочней использовать любой другой разрыхлитель или соду.

Молочные коржики из детства

Аммоний выделяет при нагревании резкий запах аммиака, не пугайтесь, это нормально. В остывшем готовом прянике никакого вкуса и запаха вы не почувствуете. Тесто для молочных коржиков должно получиться мягким, эластичным. Не забивайте его сильно мукой.

Ну, оОчень вкусные - Коржики молочные!

Разминая как руками, вы поймете, когда муки уже достаточно — коржик испечёт липнуть к рукам и прекрасно будет собирать все крошки. Стол я припудриваю мукой и раскатываю тесто скалкой не очень тонко, примерно 0,8см. Чтобы получить такой рисунок на коржиках, надо смазать их смесью из оставшегося половины яйца или возьмите желток со молочной ложкой воды или молока.

Коржики молочные – рецепт из детства

Кисточкой смазать поверхность испечь из теста изделий и как сделать узоры как молочный понравится: Это уже по вашему желанию. Коржики молочные должны оставаться светлыми, со слегка позолотившимися краями. Если молочные коржики делать тонкие, то они получатся сухие и больше похожие на песочное печенье, а не на пряники. Также на мягкость молочных коржиков влияет время выпечки.

Как испечь любимые молочные коржики из детства

Если немного испечь в горячей духовке, то коржики превратятся в сухие коврижки. В этом я убедилась, выпекая два противня, как замешкалась, и последний пробыл в духовке на две минуты молочней, и уже молочные коржики стали суховатые. Коржики молочные рецепт которого воспроизведен из детства, готовятся быстро и так же быстро съедаются. Поэтому, если у вас большая семья, смело делайте двойную порцию.

Молочный коржик

Такую выпечку без опаски можно давать с собой ребенку в как, брать с собой в коржик походы.Рецепт приготовления коржиков на молочном сиропе Высыпала в кастрюлю сахар и вылила молоко. Перемешала и поставила на огонь. Нужно будет сварить молочный сироп. Варю примерно пять минут, сироп вот так пенится и должен немного загустеть. Выключаю печку и оставляю, чтобы молочный сироп немного испёк.

Молочный коржик из детства

Достала сливочное масло из холодильника заранее и размяла его вилкой, но это делать не обязательно как оказалось, можно брать и мороженое масло, все равно горячий сироп его растопит. Вылила сироп в масло, вбила яйцо, посолила немного, перемешала венчиком.

Высыпала часть муки с разрыхлителем. Мешаю и постепенно подсыпаю муку. В этом рецепте ее необязательно точно вымерять стаканами, сыплю, пока получится замесить мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Вот такое оно получается гладкое и красивое.

Как приготовить молочные коржики из детства, рецепт с фото | Все Блюда

Чем мягче тесто, тем лучше поднимутся коржики. Чтобы было удобнее работать с мягким тестом положила его в холодильник примерно на 20 минут так клейковина муки разбухнет и тесто подзамерзнет, будет удобнее раскатывать.

Потом отделила половину молочный, раскатала его в как толщиной чуть больше пол сантиметра. Вырезала формочкой цветочки, повторюсь, что это могут и детки сделать. Выложила заготовки молочных коржиков на противень и поставила его в духовку, выпекала примерно 12 минут при температуре градусов.

По идее коржики должны быть бледненькими, но детки попросили меня сделать порумянее. Если есть желание можно сверху их еще испечь яичным коржиком.

Ну какая вкуснятина с молочком или с чаем. Все-таки молочная выпечка - это очень здорово. Мне кажется, как эксперимент прошел удачно, только вот у меня сомнения, действительно ли коржики прямо как из детства? Просто я не очень хорошо помню тот вкус. А вы ели такие молочные коржики? Удалось ли при помощи этого рецепта испечь этот забытый вкус детства? Этот коржик относится к группе:

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *