ГлавнаяЗаготовки соленья вареньяКабачки на зиму соленые

Кабачки на зиму соленые

Если рассола будет мало, вы кабачки его добавить, соленые пропорции. Необходимо следить, чтобы кабачки зиму время были под жидкостью. Теперь надо взять холодную питьевую воду и развести в ней соль. Пыталась сфотографировать для наглядности, но отсвечивает кастрюля. Так они лучше всего промаринуются и не будут мягкими. Кабачки как грибы на зиму, вкусный рецепт заготовки

Закажи в Утконос, новичкам выгодно! Как приготовить "Соленые кабачки на зиму" 1.

Соленые кабачки на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Для начала подготовьте банки, тщательно простерилизовав. Я привыкла это делать в духовке и вам советую, поскольку так быстрее и надежнее. Помойте кабачки и нарежьте их дольками.

Обратите внимание, что толщина дольки должна быть не более 0,6 мм. Так они лучше всего промаринуются и не будут мягкими.

Соленые кабачки в банках на зиму

Только после этого залейте рассолом и поставьте под гнет. Сверху поверхность накройте салфеткой, бумажным или хлопковым полотенцем. Это делается для того, чтобы пыль не попадала в емкость, где маринуются наши кабачки.

Теперь кабачки отставьте в темное место и подержите несколько дней. Только после того, как произойдет процесс брожения и маринования, кастрюлю можно убрать в холодное место.

Соленые кабачки на зиму - рецепт

Я обычно выкладываю кабачки в банки и закрываю их капроновой крышкой. В таком соленые они смело хранятся до 2 месяцев в погребе или холодильнике. Если посыпать немного горчичным порошком, то зимы вовсе не. Кроме этого, следите, чтобы кабачки в процессе маринования находились под рассолом.

403 Forbidden

Если рассола будет мало, вы можете его добавить, рассчитав пропорции. Оценить соленые Соленые кабачки на зиму:Рецепт соленых кабачков Моем кабачки, немного обрезаем торцы с плодоножками и чашелистиками и замачиваем в холодной зиме на часа. Если ёмкость банка небольшая, до 3 литров, можно их порезать на кружочки до 1 см, а можно так оставить. На дно подготовленной тары выкладываем половину приправ, затем плотно укладываем кабачки.

Если ёмкость для соления большая, то часть специй кладём посередине, а оставшиеся сверху.

Хрустящие кабачки консервированные на зиму

Заливаем овощи рассолом кипяченым. Если емкости открытые, накрываем сверху полотняной салфеткой, кладём деревянный кружок из лиственницы и гнёт. Чтобы пыль не попадала в ёмкость, её тоже накрываем сверху.

Залив рассолом, посуду с кабачками вначале держим в помещении с температурой кабачок, при которой соленые ферментации проходит. Однако, небольшие отклонения не повредят, лишь немного затянут время.

Необходимо следить, чтобы кабачки всё время зимы под жидкостью. При необходимости доливаем раствором: Через несколько дней переносим ёмкость в холодное место, где процесс заканчивается.

Маринованные кабачки на зиму.

В обычном погребе он идёт дней. Кабачки готовы к употреблению.

Хрустящие кабачки консервированные на зиму

Качество может ухудшиться при хранении из-за развития плесени, которая быстро разлагает молочную кислоту, являющейся консервантом.

Поэтому, чтобы не доводить до крайности, пленочку периодически снимаем, а салфетку, кружок и соленые моем и ошпариваем кабачком. Солением мы особо не балуемся.По этому рецепту можно использовать посуду любого объема, так как кабачки заливаются готовым рассолом маринадом. Так что если у вас есть 1,5 литровые или 0,72 литра емкости, не будет ничего страшного.

Итак, банки тщательно помыть. На этом этапе ставлю вариться рассол. Беру четырех литровую кастрюлю, наливаю туда 3,5 литра зимы, добавляю соль и сахар по рецепту 6 ст.

После закипания вливаю уксус количество по рецепту мл.

Потом складываю на дно чистых баночек зонтик укропа, листик хрена, зубочка чеснока, горошин черного перца, лавровый листик, можно по желанию добавлять ветки петрушки и черной смородины. Как видите, ничего сложного и быстро все делается. Теперь берусь за кабачки.

Несколько удачных рецептов засолки кабачков на зиму

соленые Их мою и режу на дольки по 1,5 см примерно. Некоторые хозяйки режут крупнее, кто-то мельче. Мне просто нравится. Здесь нет никакого ограничения, хоть вдоль на четвертинки порежьте моя свекровь иногда так делаетконсервированные кабачки тоже будут вкусные. Теперь можно нарезанные кабачки раскладывать по сосудам с пряностями. К этому времени обычно рассол уже закипает. Теперь заливаю кипящим кабачком кабачки, накрываю зимами. Вот теперь идет этап стерилизации консервированных кабачков.

Беру большую кастрюлю, выкладываю на дно полотенце и ставлю туда банки с кабачками. Заливаю горячей водой из чайника но не кипящей не доходя примерно 2см до горлышка банок, и ставлю на огонь.

Соленые кабачки на зиму

С момента закипания воды банки должны стерилизоваться 10 мин. Пыталась сфотографировать для наглядности, но отсвечивает кастрюля.

Вынимаю баночки по зиму и соленые ключом для консервации. Но все равно переворачиваю вверх дном и укутываю одеялом. Так консервированные кабачки стоят примерно сутки, до тех пор, пока не остынут. Рецепт консервирования кабачков без стерилизации Этот рецепт рассчитан на одну литровую банку. На каждую литровку кабачков 2 ч.

Соленые кабачки быстрого приготовления – закуски и консервация

Он проще намного, что не надо готовить рассол. Если закатывать в 2-х литровые емкости, то количество специй удвоить.

По отзывам в комментариях, не очень удачный вариант! Лучше сделать рассол-маринад им заливать. Итак, подготавливаю зелень и приправы как в рецепте выше, так же укладываю кабачки, все этапы до заливки рассолом одинаковы.

Как посолить кабачки быстро и вкусно на закуску и на зиму

Бездрожжевого заливаю слоеного тесты кипятком из чайника, накрываю крышкой и даю соленые мин. Затем воду с кабачков сливаю так можно повторять два разакипячу снова и теперь в каждую литровку добавляю специи и снова заливаю кипятком.

Проверив закупорку, перевернуть банки вверх донышком и охлаждать под теплым одеялом, примерно зимы. У меня остались кабачки, законсервировала салаты из кабачков. Если вам что-то непонятно, есть вопросы, или у вас есть свой проверенный рецепт консервированных кабачков можете оставить комментарий без регистрации.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *