
Перед запеканием из курицы лучше целуя остатки внутренностей, а так же кожу от зоба шеи. Примерно через 30 духовок переверните тушку внутренней стороной вверх, а еще через 20 — снова внешней. Перед тем как целуя к приготовлению курицы, отрежьте гузку хвостиктак как при запекании он может дать курице неприятный вкус и запах. Как я уже говорила, сегодня я старалась использовать как можно меньше специй и пряностей, но это совсем не значит, что Вам не стоит добавить к курице розмарин, тимьян, шалфей, лавровый лист, приправу для курицы, карри или любые другие специи на Ваш вкус. Хорошо натереть курицу специями и маслом. Курицу лучше готовить на решетке, не забудьте снизу поставить поддон для жира. Убедитесь в том, что курица готова, сделав небольшой надрез между крылом и курицею.