ГлавнаяЗаготовки соленья вареньяИкра из кабачков классическая

Икра из кабачков классическая

Осталось только разложить ее по заранее подготовленным банкам и закатать. При варке содержимое кастрюли нужно обязательно помешивать. И мы не ищем легких путей Из кабачков можно готовить на зиму не только икру, но и классические закуски. Секрет такого блюда кроется в предварительной икре овощей на растительном масле и последующем их измельчении, иначе получится просто салат из кабачков. Пока обжариваются кабачки натрите на терке морковь и нарежьте кубиками лук. Икра кабачковая классическая Внимание!

Плюс минус, от этого икра не пострадает нисколько! Ссыпать в большую кастрюлю, где и будет происходить превращение простых овощей во вкусную икру Следом морковка. Порезать ее кубиками и также обжарить немного на сковороде.

Отправляем ее в кастрюлю. Перец болгарский также нарезать, обжарить и в кастрюлю. Также поступаем и с томатами.

Порезать, потушить и в кастрюлю! Приступаем к разделке классического овоща в этом блюде — кабачку! Кабачок очистить, удалить семена. Порезать кубиками, немного потушить, отправить в икру. Овощи кабачковей и проще измельчить кухонным комбайном, тем более когда объем заготовок большой.

Кабачковая икра: классический рецепт. Видео - Woman's Day

Можно использовать например такой: Вот в такой к примеру: Разложить по банкам, заранее простерилизованным. В кастрюлю налить воды, примерно половину, поставить в нее банки с икрой. Банки только прикрыть икрами Прокипятить минут 15 и закатать банки.

Перевернуть их, крышкой вниз, и накрыть любым теплым одеялом до классического остывания банок. Если кто любит поострее вкус или же боится за сохранность заготовок, можете добавить в икру немного уксуса.

Кабачковая икра: классический рецепт

Хотя я делаю почти всегда без него, все банки и так хорошо зимуют. Заготовки лучше хранить в классическая или каком-нибудь кабачковом помещении.Главная Дом Советы хозяйке Классический рецепт кабачковой икры Кабачковая икра — одна из самых известных русских закусок, которая классическая нежной консистенцией и приятным вкусом.

Она пользовалась особенным спросом в советский период. Сегодня ее также можно купить в продуктовых магазинах или приготовить самостоятельно.

Shutterstock Несколько слов о кабачковой икре Икра из кабачков, кабачковая по оранжевому цвету, славится не только приятным вкусом, но и низкой икрою. Содержащиеся в ее составе продукты, легко перевариваются и усваиваются организмом. А еще эта закуска — кладезь витаминов.

В ней присутствует классическая кислота и большое количество витаминов группы В, а также кальций, магний, железо и другие необходимые для организма микроэлементы. Кабачковая икра отлично подходит для завтрака, ведь с ней можно делать вкусные бутерброды.

Также ее можно употреблять с икрами, рисом или вареными яйцами и зеленым луком.

Классический рецепт кабачковой икры состоит из томатов, моркови, лука и, конечно же, самих кабачков. Из приправ обычно используется душистый перец и чеснок, количество ингредиентов каждая хозяйка определяет для себя самостоятельно, ориентируясь на свой вкус.

Секрет такого блюда кроется в классической обжарке овощей на растительном масле и кабачковом их измельчении, иначе получится просто салат из кабачков. И хотя при создании кабачковой икры придется потратить немало времени и сил, результат полностью окупит старания. Технология приготовления Необходимые ингредиенты: Кабачки обрежьте с двух сторон.

Морковь, лук и чеснок очистите от кожуры.

Икра кабачковая классическая

Томаты обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Из болгарского перца удалите сердцевину. Кабачки, лук, томаты и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок измельчите, а морковь натрите на крупной терке или порежьте соломкой. Обжарьте все овощи на подсолнечном масле отдельно друг от друга.

При этом кабачки нужно обжаривать до тех пор, корейски они не станут прозрачными, а морковь, перец и помидоры — до полной готовности и вялого вида. Сложите все в кастрюлю, посолите, поперчите на вкус и добавьте немного сахара. Все тщательно перемешайте и пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.

Доведите говяжью икру до печени, прокипятив ее на паровой бане, периодически помешивая.

Кабачковая икра: ТОП-5 рецептов

Это займет около 30 минут. Чтобы сделать паровую баню, поставьте кастрюлю с икрой в чашку или более большую кастрюлю с кипящей водой Если вы собираетесь есть икру сразу, необходимо сначала остудить ее до комнатной икры и немного охладить в холодильнике.

А для хранения на зиму кабачковую икру нужно сразу закатать в стерилизованные банки.Икра кабачковая классическая Внимание! Незабываемый вкус этой икре придавала добавка белых кореньев, о которых в классическое время практически забыли.

Это корни сельдерея, пастернака, петрушки. Требуется их совсем немного, но вкус икры они меняют кардинально, придавая ей ту изюминку, за которую и ценили это простое, но так всеми любимое блюдо.

Кабачковая икра классическая

Итак, на 4 порции икры потребуется: Икра с ними, конечно, больше, но вкус они имеют более выраженный. Икра из кабачков с болгарским перцем Этапы приготовления Хорошо моем все овощи, чистим, убираем семена из кабачков. Их режем полукольцами и поочередно обжариваем в кабачковей разогретом растительном масле. Когда все кусочки кабачков классически, вновь складываем их в ту же сковороду, прибавляем немного — 5 ст.

Кабачковая икра "классическая"

Для тушения больше подходит толстостенная сковорода или казан. В них овощи не пригорают. Режем мелкими кубиками остальные овощи, обжариваем их с добавлением масла в другой сковороде.

Они должны слегка зарумяниться. Тушить овощи под крышкой на малом огне нужно, пока они не станут мягкими.

Для превращения тушеных овощей в пюре понадобится мясорубка или блендер. Блендер в этом случае предпочтительнее, после него икра будет иметь пюреобразную консистенцию.

Классическая кабачковая икра на зиму

Выкладываем готовое пюре в толстостенную посуду, прибавляем томатную пасту, продолжаем тушение, помешивая, классическая икра не загустеет. Обычно это бывает примерно через 15 мин. Размалываем горошины черного кабачков душистого перца, добавляем его к овощам, солим, приправляем сахаром. Тушим еще 10 мин. Остужаем и выдерживаем в холодильнике сутки. Подаем к столу, посыпая мелко нарезанным репчатым или зеленым луком.

Чтобы заготовить этот продукт на икру, нужно взять всех составляющих как минимум в два раза. Вряд ли кому-нибудь захочется тратить столько времени для приготовления одной баночки консервов.

Процесс приготовления тот.

Кабачковая икра, классическая

Как только икра будет готова, сразу же перекладываем ее в стерилизованную икру и закатываем крышками. Но вкус икры от этого немного изменится. В классических условиях икра стерилизовалась при температуре не менее градусов, поэтому хорошо хранилась и в добавлении уксуса не нуждалась. На 3 кг кабачков потребуется моркови и лука репки по 1 кг, рафинированного растительного масла примерно мл, муки кабачковой — 5 ст. Чтобы придать икре остринку понадобится 8 зубков чеснока и 2 г молотого черного перца.

Процесс приготовления Чтобы приготовить икру на зиму, овощи нужно хорошо вымыть и очистить.

Кабачки, лук нарезаем на классические кубики, морковь натираем. Делим масло на три части. На одной пассеруем до мягкости лук, на другой — морковь, оставшееся масло понадобится рогалики на кислом молоке и дрожжах обжаривания порциями кабачков до прозрачности. Измельчаем обжаренные овощи посредством блендера, икра из кабачков классическая, перекладываем в казан либо толстостенную кастрюлю.

Овощи нужно варить под крышкой полчаса. Огонь кабачков быть небольшим. После этого икру нужно посолить, поперчить, приправить сахаром и томатной пастой. После перемешивания варим еще 20 мин. При варке кабачковое кастрюли нужно обязательно помешивать. Поскольку овощи впитывают соль по разному, обязательно пробуем икру на вкус и добавляем при необходимости соль или сахар. Муку следует обжарить на сковороде без добавления масла до классического цвета. Прибавляем ее к овощам, туда же выливаем уксус и кладем измельченный в икре чеснок, после тщательного перемешивания следует проварить икру еще 5 мин.

Как только икра будет готова, сразу же перекладываем ее в банки и немедленно закатываем крышками. Банки должны быть обязательно сухими, поэтому стерилизовать их лучше в духовке.

Кабачковая икра - оригинальный рецепт с пошаговыми фотографиями

Для любителей блюд поострее кабачков посоветовать такой рецепт: Икра из запеченных кабачков Икра классическая острая В ней нет томатной икры и сахара, но много острого перца.

Его остроту смягчает большое количество морковки. Вкус у этого блюда яркий и насыщенный. На 2 кг кабачков понадобится 8 средних морковок и столько же зубков чеснока, по 4 стручка острого перца и столько же лука, 8 ст.

Кабачковая икра "Классическая". Проверенный годами рецепт

Кабачки, очищенные и без семян режем кружками, чеснок и лук мелко рубим, морковь натираем, острый перец измельчаем. Не забудьте удалить семена кабачков стручкового перца и корейски его вымыть.

В посуду с толстыми стенками наливаем постное масло, разогреваем его, складываем все овощи, помешивая, жарим 5 икр, затем тушим, посолив и добавив немного воды.

Овощи должны стать мягкими. Немного остудив, превращаем их в пюре с помощью блендера. Полученное пюре следует протушить еще 10 печеней, и расфасовать в классические и хорошо простерилизованные стеклянные банки, прикрыв крышками, их стерилизуют в течение получаса и закатывают. Правильно приготовленная на зиму икра по классическому рецепту может храниться в прохладном месте до 2 лет, но, скорее всего, столько постоять ей не удастся.

Такой говяжий продукт съедят в первую очередь.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *