ГлавнаяЗаготовки соленья вареньяБулочки с колбасой из дрожжевого теста

Булочки с колбасой из дрожжевого теста

Если вы любите работать с дрожжевым тестом или только начинаете с ним знакомиться, такой булочек вам точно понравится. Тесто предлагаю сделать опарное дрожжевое сдобное, теста есть в его составе не только дрожжи, но и большое количество сливочного масла. Последний нижний отрезок прячу под булочку. Кружочки должны быть такого же диаметра, как и колбаса. Соединить молочную смесь с мукой и маргарином. Хорошо вымешать тесто, дрожжевей это сделать прямо в чашке, если ее объем позволяет.

Масло сливочное в тесто — 30 г Соль в тесто — 1 ч.

Булочки с колбасой - кулинарный рецепт

Сахар в тесто — 1 ст. Молоко в тесто — мл Яйцо куриное в тесто - 0,5 шт; для смазывания колбасы - теста шт — 1 шт Колбаса или ветчина в нарезку, в начинку — 12 ломт. Масло растительное для смазывания формы для выпечки — 2 ч. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю соль, сахар, размягченное сливочное масло, булочку чуть взбитого яйца, просеянную муку, дрожжи.

Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. Тесто дрожжевей замесить и без помощи хлебопечки, обычным способом.

Булочки с колбасой - рецепт с фото

Даю тесту увеличиться в объеме в 2 раза в теплом месте. Тесто уминаю, перекладываю на рабочий стол, делю на 18 равных частей - примерно по 30 грамм.

Формую из кусочков теста шары, накрываю пленкой и даю им отдохнуть минут 5. Беру один кусочек теста, раскатываю круг диаметром чуть больше, чем колбаса.

Рецепт: Дрожжевые булочки с колбасой и сыром - все рецепты России

Кладу на тесто колбасу. Другой кусочек теста опять раскатываю в круг, накрываю им колбасу. Снова кладу на тесто кружок колбасы. Сверху еще один кружок теста. Острым ножом делаю надрезы, как на фото.

Нижний первый слева направо отрезок подворачиваю под следующий.

Цветочки из дрожжевого теста с колбасой

Верхний средний отрезок завожу на первый. Нижний третий отрезок завожу на второй. Верхний последний отрезок завожу на средний.

Последний нижний отрезок прячу под булочку. Аккуратно перекладываю заготовки на смазанный растительным маслом противень. Накрываю булочки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Смазываю тесто взбитым яйцом. Выпекаю булочки в разогретой до градусов духовке примерно 15 минут до золотистого цвета.Дрожжи использую сухие быстродействующие.

Булочки из слоеного дрожжевого теста с колбасой и сыром - простой рецепт!

Пачка — 11 грамм. Рецепт приготовления булочек с колбасой: В стакане теплого молока развести сахар, соль и дрожжи. Этой смеси дать постоять, чтобы дрожжи разошлись.

Муку порубить с маргарином ножом и тщательно перетереть до однородной массы. Соединить молочную смесь с мукой и маргарином.

Рецепт булочек с колбасой с фото, делаем тесто, выпекаем

Хорошо вымешать тесто, можно это сделать прямо в чашке, если ее объем позволяет. А можно насухо протереть стол, присыпать его мукой и помять на нем тесто. Поставить готовое тесто на полчаса в холодильник. Нарезать колбасу круглыми пластиками.

Раскатать тесто в пласт, стаканом вырезать кружочки. Кружочки должны быть такого же диаметра, как и колбаса. На один кружок теста выложить кружок колбасы и накрыть вторым кружком теста.

Надо чтобы получилось восемь секторов. Попарно вывернуть сектора, как на фото.

Булочки из дрожжевого теста с полукопченой колбасой

Форму предварительно смазать маслом. Для получения красивой корочки можно сверху смазать желтком точно так же, как мы делали в слойках с яблоками.

Выпекать при температуре градусов примерно 20 минут. Булочки с колбасой готовы! И хоть булочки нельзя назвать здоровой пищей, но без фастфуда в нашей жизни никуда, поэтому смело можно взять на вооружение этот рецепт и тогда, когда не хватает времени на что-то серьезное, готовить эту кулинарную прелесть.

Булочки из дрожжевого теста с полукопченой колбасой, рецепт — Вкусо.ру

Как альтернативу булочкам с колбасой, могу порекомендовать вам всем известные сосиски в тесте — вот уж от чего дети точно не откажутся! А если взять с собой термос с горячим чаем или с напитком из шиповникато сытный и вкусный перекус на природе готов!Как приготовить дрожжевые булочки с колбасой и сыром Воду соединить с молоком.

Прогреть до слегка теплого состояния. Затем добавить соль, сахар и дрожжи. Размешать до однородности и дать постоять примерно минуту. Добавить яйцо и оливковое масло.

Дрожжевые булочки с колбасой и сыром

Вместо оливкового можно брать любое растительное рафинированное масло. Частями просеять в миску муку и замесить тесто. На данное количество жидких ингредиентов может уйти от до грамм муки. Должно получиться мягкое и не липкое тесто.

Булочки с колбасой

Тесто оставить на минут в теплом месте, а можно и при комнатной температуре. Главное, накрыть миску чистым полотенцем или пищевой пленкой. Поднявшееся тесто обмять и оставить минут на 20 на столе.

Затем разделить на маленькие кусочки.

Раскатать тонко один кусочек теста и выложить начинку. Сначала положить тонкий пласт колбасы, затем мелко нарезанный перец и посыпать все натертым сыром.

Накрыть вторым пластом теста. Края защипнуть — и можно сформировать красивый край.

Булочки выложить на противень, смазать взболтанным яйцом и посыпать кунжутом. Горячие булочки оставить на столе минут на 10 и можно подавать. Хранить такие булочки лучше всего в бумажном пакете в сухом месте.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *