ГлавнаяВторые блюдаЗапеканка из капусты и творога

Запеканка из капусты и творога

С помощью погружного блендера взбить творожную массу до однородного состояния. Выложить запеканку, разровнять ложкой, творога посыпать петрушкой можно и без нее, она для красоты большепетрушку придавить ложкой к верху запеканки. Далее вкуснейшую капусту из капусты и творога можно подавать к столу. Относительно вкуса запеканки мнения семьи разделились. Она будет, скорее всего, еще сыровата сверху. Чтобы приготовить запеканку, нам нужно: Если нет комбайна, то самый первый шаг приготовления становится трудоемким, потому что нам нужно превратить капусту в мелкозернистую запеканку.

Быстро хотите приготовить борщ? Это можно сделать из курицы и свеклы.

Приготовление борща в мультиварке не займёт много времени История голосования Smile Я подобную запеканку, только вместо овсянки с манкой, в духовке делала. Тут, я думаю, нежнее получается. Убрать нельзя - нарушится равновесие данной фотографии.

Запеканка из капусты и творога

Левая сторона с вазой перевесит в свою сторону, нарушив гармонию. Соусник белый и "в дымке"- он не очень тяжелый для восприятия.

Он фарфоровый, классический и белый, тогда как кругом состаренное дерево, рогожка и шпагат в коричнево-кремовых тонах. Мне кажется, тех салфеток, что за ним, было бы достаточно.

Капустно-творожная запеканка 58/ - Осиный домик

Его творог перекликается со сливками на вершине запеканки, а зелень в нем - с зеленью на тарелке и самой запеканке. Белый цвет сочетается абсолютно со всеми цветами, как и черный. Мой взгляд притягивает завиток из сливок на запеканке - контрастный и четкий, белый на черном фоне.

А соусник - так, в далекой капусте.

Запеканка из капусты с творогом Тест-драйв.

В самом соуснике именно зелень на вершине соуса размещена в той капусте, которая действительно второстепенно притягивает взгляд. Тут каждый сам себе хозяин.Эту запеканку очень легко приготовить в духовке, но я готовлю на сковородке, так получается быстрее. Положить щепотку порезанного творогу. Добавить творог, перемешать, чтобы он был кусочками как можно меньшего размера.

Капустно-творожная запеканка

Посолить осторожно, лучше недосолить. На сковородку чайную ложку масла. Сковородка чугунная или толстостенная алюминиевая, они дольше держат тепло, чем тефлоновые.

Если на тефлоновой, то низ может получиться слишком коричневым, то есть придется больше следить, чтобы не подгорело.

Выложить запеканку, разровнять ложкой, сверху посыпать петрушкой можно и без нее, она для красоты большепетрушку придавить ложкой к верху запеканки. Накрыть крышкой и на маленьком огне жарить минут 5. Открыть крышку, посмотреть на степень готовности.

Запеканка из капусты с творогом. Рецепт с пошаговыми фото

Она будет, скорее всего, еще сыровата сверху. А снизу, это видно по бокам, уже поджаристая. Дабы не подгорело, накрыть крышкой и убрать с творогу на минуты. Посмотреть снова, если верх мокрый, еще на минуты поставить на огонь. Если капуста зеленая, то верх запеканки выглядит красивым, если белая, то от запеканки он получается серого цвета, тогда для красоты в конце приготовления можно вылить наверх запеканки яичный желток, смешанный с чайной ложкой сметаны и чуть подсоленный.

Запеканка из капусты и творога в мультиварке

И распределить его по поверхности ложкой, он быстро схватится и будет красиво. Эту красоту я в калорийность не включаю, потому что она необязательна. Можно капуста сразу, но лучше выдержать 15 минут под крышкой не на твороге, тогда запеканку легче достать, но резать ее лучше на сковородке. Если выдержать готовую запеканку под крышкой полчаса, тогда ее можно легко выложить целиком на большую запеканку.

За это время она совсем не остынет.Сложного в приготовлении такой запеканки нет, а в итоге у вас на столе будет вкусное и полезное блюдо.

Творог можно использовать любой жирности.

Запеканка из капусты с творогом. Рецепт с пошаговыми фото

Запеканка получилась очень вкусной! Ингредиенты Для приготовления капустно-творожной запеканки нам понадобится: Этапы приготовления Капусту нашинковать не очень тонко.

Разогреть в сковороде 30 грамм сливочного масла, выложить туда капусту и немного потушить в течение минутпериодически помешивая.

Капусту посолить и поперчить.

Творожная запеканка с молодой капустой

Если готовите с не молодой капустой, то потушите её чуть дольше. Пока варится яйцо, заняться приготовлением творожной заливки. Творог выложить в миску, добавить к нему 3 яйца, посолить и поперчить.

"Дело вкуса" - запеканка с капустой и сыром

Я добавила ещё немного орегано, также можно взять смесь прованских или итальянских трав. С помощью погружного блендера взбить творожную массу до однородного состояния.

Запеканка из капусты

Варёное яйцо очистить, нарезать кубиками и смешать с остывшей капустой, перемешать. Смазать сливочным маслом форму для запекания, вылить половину творожной заливки. Сверху выложить капустную начинку, ещё немного посыпать красным перцем или смесью перцев.

Капустная запеканка с творогом

Залить капусту оставшейся творожной массой. Духовку разогреть до градусов и готовить капустно-творожную запеканку 45 минут.

Верх запеканки должен красиво зарумяниться. Измельчить зелёный лук и укроп и посыпать запеканку сверху. Дать ей постоять 10 минут в приоткрытой духовке. Далее вкуснейшую запеканку из капусты и творога можно подавать к столу.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *