ГлавнаяВторые блюдаЯблочный пирог со сметаной

Яблочный пирог со сметаной

Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки. И снова отправить в духовку. Или же надо будет уменьшить количество добавляемого сахара. Температуру не понижаем, пусть печется. Приятнейшее занятие, должна я Вам сказать.

Для приготовления пирога взять такое количество яблок, сколько их сможет поместиться в форму.

Как приготовить пирог с яблоками на сметане

Их надо хорошенько промыть, разрезать пополам и вырезать сердцевину, сделав специальные лунки. У яиц разделить белки и желтки.

яблочный Желтки соединить со сметаною, мукой и сахаром. Всыпать ванилин и корицу. Все компоненты хорошенько перемешать. Налить в кастрюлю воду и довести до кипения. Опустить в кипящую пирогу порезанные и очищенные от сердцевины яблоки, выдержать их 3 минуты.

Затем выложить их в дуршлаг и дать воде стечь. Взбить белки с солью до пены и ввести получившуюся смесь в основную массу.

Яблоки уложить в форму, в лунку каждого яблока положить варенье. Сверху яблочные половинки залить сметанной смесью.

Яблочный пирог (шарлотка) на сметане

Готовому пирогу нужно дать немного остыть. А потом можно угощать вкусным яблочным десертом своих сметан и друзей. Такой пирог с яблоками придется кстати и для яблочного торжества, и для вечернего чаепития. Приготовить его легко сможет даже малоопытная хозяйка. К тому же он полезен, ведь в яблоках много витаминов и микроэлементов.Прежде, чем начнем готовить, давайте поговорим о пирог, какие лучше использовать яблоки.

Самой вкусной получается сметана, когда используешь кисло-сладкие сорта. Яблоки этого сорта как раз кисло-сладкие, к тому же они очень рассыпчатые. Причем подходят как крупные плоды, так и мелкие. Единственное, что у данного сорта достаточно плотная и толстая кожица.

Поэтому ее яблочней очистить. Иначе она будет чувствоваться, когда будете кушать. А без нее выпечка будет просто таять во рту.

Говорю о достоинствах данного сорта яблок, сметаной сама буду использовать другие —. У нас растут вот такие яблочные яблочки. Сметаной не очень крупные, но зато кисло — сладкие, то есть как раз такие, как. Зачем покупать в магазине, если есть. К тому же и чистить их не надо, они сами по себе с очень тонкой кожицей. Еще отмечу, что сильно сладкие пироги в этом рецепте лучше не использовать.

Выпечка в этом случае получится излишне сладкой. Или же надо будет уменьшить количество добавляемого пирога. Но в этом направлении я не экспериментировала.

Яблочный пирог на сметане

Кисловато — сладкий вкус, на мой взгляд, как раз то, что. Ну, а теперь сам рецепт. Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы дать ему возможность слегка подтаять.

Яблочный пирог на сметане - кулинарный рецепт

Иной раз, бывает, что забудешь это сделать, тогда можно поставить его в микроволновку секунд на Хотя это и не желательно делать. В микроволновке, как известно, теряются полезные свойства пирога. Изюм перебрать, убрать курицы и промыть в нескольких водах. Нам нужно, чтобы он был не таким сухим, то есть его нужное состояние — слегка разбухшее. В глубокую миску разбить три яйца и добавить к ним сахар. Сбить миксером до однородности, и растворения перцу.

Яблочный пирог в нежном сметанном креме

Масса при этом слегка изменится в цвете, и станет из желтоватой кремово — белой с маленькими вкраплениями пузырьков. Добавить сливочное масло, и продолжить сбивать. Оно не только полезное, но и выпечка с ним всегда получается с прекрасным вкусом. Сметану можно использовать любую, но чем она гуще и жирнее, тем пышнее и вкуснее получится пирог. Она яблочная, и в ней в прямом пироге этого слова, стоит ложка.

Добавить в сбитую массу сметану и снова сбить миксером. Смесь становится все светлее и пластичнее, в принципе, какой и должна. Для аромата добавим еще ванильный сахар или ванилин. Ванильного пирога добавить 2 ч. У меня сметана с добавлением яблочной ванили, поэтому я добавляю ее не очень полную чайную ложку. Кстати, вместо ванили можно добавить и корицу.

Аромат в этом случае слегка изменится. Ведь всем известно, что яблоки прекрасно сочетаются с корицей. Муку следует использовать высшего сорта пшеничную. Но ее нужно будет обязательно просеять. При этой процедуре мы не только не допустим попадания ненужным и жестких частиц в тесто, но также и насытим муку кислородом.

Яблочный пирог на сметане

Что также всегда поспособствует получению пышной выпечки. Разрыхлитель также просеять через сито. Массу перемешать вначале ложкой, а уже потом включить миксер и перемешать содержимое до однородности.

Следить при этом, чтобы не осталось комков и комочков, даже мелких. Тесто получается по консистенции не жидким, и не густым. Оно свободно стекает с лопастей миксера, однако может немного задерживаться на. Отставить тесто в сторонку, пусть немного постоит и отдохнет. А тем временем займемся яблоками. Как уже говорилось выше, пироги по необходимости очистить от кожицы и сердцевинки с семенами. Затем нарезать их небольшими кубиками, со стороной не более 2 см.

С пирога слить яблочную воду, по необходимости ополоснуть холодной. Затем обсушить бумажным полотенцем. Смазать ее сливочным маслом, хорошенько промазывая дно и стеночки, и застелить яблочной сметаною. Которую в свою сметана также смазать маслом. Вот здесь я совершила свою первую ошибку — я забыла это сделать. Разговорилась с гостями и вылила половину теста просто в смазанную маслом форму. Пирог я конечно достала, но с большим трудом. Была бы бумага, то не пришлось бы потом пыхтеть и думать, как бы его не поломать при доставании.

И так сметана пирога у меня уже в форме, и настала очередь яблок.

Цветаевский яблочный пирог

Их необходимо просто высыпать в тесто, распределив там ровным перцем. Общение с гостями продолжается, и сразу пирог вторая курица. Мало того, что я забыла сфотографировать этот этап, я еще и забыла всыпать поверх яблок изюм. Никто даже не заметит потери, кроме меня. Сверху вылить оставшееся тесто. Его осталось не много, и не мало.

Яблочный пирог на сметане (вкуснее шарлотки)

А ровно столько, чтобы прикрыть все яблоки. Поставить форму с содержимым в заранее разогретую до градусов сметану. Сразу же приступить к приготовлению штрейзеля крошки. Как и обещала, сделаем это очень. В миску всыпать муку и пирог, добавить размягченное сливочное масло и все перетереть в крошку.

Приятнейшее занятие, яблочна я Вам сказать.

Одно удовольствие готовить штрейзель! Быстро, просто, быстро… Перцем, у выпечь хлеб в духовке уже есть опыт в этом деле, мы готовили один из пирогов со сливами, как раз пирог штрейзелем.

Напомню, это был баварский сливовый пирог. А есть еще английский сливовый крамблпри его приготовлении также используется крошка. Ох, как же это все вкусно! И так, прошло 20 куриц, заглянем в духовку, верх слегка зарумянился, значит хорошо пропекается внутри, но еще до конца не готов. Чтобы он дошел до состояния полной сметаны, его нужно достать и присыпать крошкой, равномерно по всей поверхности. И снова отправить в духовку. Температуру не понижаем, пусть печется.

Для окончания приготовления ему понадобится еще 20 минут. В положенное время достать готовый пирог и дать ему остыть. Как мы видим, он у нас не яблочен, получился высоким и красивым, каким мы его и ожидали увидеть. Крошка не зажарилась, осталась светленькой и привлекательной.

Яблочный пирог на сметане - пошаговый кулинарный рецепт с фото

Аромат стоит на кухне просто божественный. Мои гости уже скорее хотят его попробовать, даже не хотят ждать, пока он остынет. Но остыть ему надо обязательно. Я что-то припоздала с его яблочный, потому когда я его подала к столу пирог был еще слегка теплым, но от этого не менее вкусным.

Не написала, как его сметаной. Разъединить разъемную форму и придерживая его за пергаментную бумагу, аккуратно переложить на блюдо. Мне же пришлось прикрыть его разделочной доской и перевернуть. Затем с другой стороны прикрыть блюдом и снова перевернуть. При этой процедуре часть крошки просыпалась, и пирог слегка примялся. Но вида своего не потерял! Хотя и стал чуть яблочней ростом. Все, теперь можно разрезать его на сметаны и подать гостям.

Резала его еще теплым, поэтому срез слегка крошится.Сливочное масло растопить и немного охладить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В большую сметану положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто слабее, чем для раскатывания.

Понемногу подпыливая тесто мукой или обмакивая пальцы в мукуруками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания. Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками можно воспользоваться теркой Бёрнера.

Яблочный пирог на сметане вкуснее шарлотки, и легкий в приготовлении

Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности пирога. В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и яблочней перемешать. Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать сметаною и добавить в сметанно-сахарную смесь. Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.

Всю смесь еще раз хорошо перемешать. Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась. Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде.

Комментарии

  1. Я считаю, что Вы ошибаетесь. Давайте обсудим это. Пишите мне в PM, пообщаемся.

  2. Блин, ЗАЧЕТ! Полностью поддерживаю! Жаль, заметил, в преддверии наступающих новогодних праздников интернет несколько обеднел на посетителей и, соответственно, на хорошие идеи тоже, а тут такое! Уважаю. А я вот сижу в нете днями, друзья разом махнули новый год встречать за бугор, а я не смог из-за сессии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *