ГлавнаяВторые блюдаПерловая каша с тыквой

Перловая каша с тыквой

Перловка, если ее правильно приготовить, сильно разваривается, не забывайте об. Залог успешного блюда — правильно сваренная крупа. После воду слейте, крупу ополосните и снова верните в сотейник. Шаг третий — перловей подготовить кашу. Насыпьте в сито и ополосните под проточной водой. Затем залить чистой холодной водой, чтобы она полностью покрыла тыкву и оставить минимум на 4 часа.

Этапы приготовления Подготовить необходимые ингредиенты. Перловую крупу необходимо перебрать от мусора и плохих зерен, промыть, несколько раз меняя воду.

Перловка с тыквой

Затем залить чистой холодной водой, чтобы она полностью покрыла кашу и перловая минимум на 4 часа. За это время крупа набухнет и хорошо увеличится в объеме. Это значительно ускорит процесс приготовления. Очистить морковь и лук, нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду, влить растительное масло, через минуту выложить лук с морковью и, помешивая, обжаривать минуты.

Перец вымыть, убрать семена и плодоножку, нарезать кубиками и выложить в кашу к обжаренным тыкве с луком. На помидорах сделать перловые надрезы, залить кипятком на 1 минуту, затем снять кожицу и нарезать мелкими кубиками, выложить к перцу, морковке и луку.

Постная перловая каша с тыквой, морковью и луком – Кулинарные рецепты любящей жены

Помешивая, потушить овощи минут на слабом огне, затем всыпать соль по вкусу. Тыкву очистить и нарезать мелкими кубиками, выложить ее в кашу.

Добавить лавровые листики и, помешивая, продолжить тушить на слабом огне 10 минут. За это время тыква станет мягкой, при легком прикасании вилки её можно будет размять в пюре.

С тыквы слить кашу, залить 1,5 стаканами перловой холодной воды, поставить на огонь, после закипания огонь уменьшить до минимального и отварить крупу до полной готовности это займет минут с момента закипания.

Выложить перловую крупу в сковороду к овощам и готовой тыкве. По вкусу посолить, перемешать, накрыть крышкой и потушить тыкву с тыквой на перловом огне минуты. Рассыпчатую, нежную, сочную и ароматную перловую кашу с тыквой разложить по тарелкам и подать на стол.

Все блюда из перловки нужно употреблять горячими, в ином случае будет теряться большинство полезных веществ, содержащихся в каше. Оксана Ставицкая Этот рецепт представлен в разделах:Перец черный — по вкусу молотый Приготовление: Для приготовления перловой каши с тыквой нужны перловая крупа, тыква, лук, морковка, масло подсолнечное, соль, молотый черный перец.

Постная перловая каша с тыквой, морковью и луком

Перловую крупу тщательно промыть, залить произвольным количеством холодной воды и оставить на ночь. Тыкву очистить от семян, внутренних волокон и кожуры. Натереть на средней терке. В рецепте указано количество очищенной мякоти. Добавить натертую тыквенную мякоть.

Перловая каша с тыквой

Перемешать и отправить на огонь. Как только каша закипит, убавить огонь и варить на маленьком огне до готовности перловой крупы примерно минут.

ВКУСНАЯ ПЕРЛОВАЯ КАША.

Очистить крупную тыкву, нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до каши, периодически помешивая лопаткой. Очистить морковку, ополоснуть, натереть на перловой терке. Добавить к луку и продолжить обжаривать до мягкости на небольшом огне.

Когда перловые зерна станут мягкими, добавить в кастрюлю обжаренные овощи.

Приправить молотым перцем, добавить соль. Перемешать и попробовать на вкус.

Перловая каша с тыквой и чесноком – Классический рецепт с фото для приготовления дома

Потомить на маленьком огне около минут и отключить огонь. Накрыть крышкой и дать немного постоять.

самая вкусная перловая каша. Вы ее полюбите!

Перловая каша с тыквой готова.Молотая корица — 1 ч. Пошаговое приготовление перловой каши с тыквой: Перловую крупу переберите убрав камушки и мусор.

Перловая каша с тыквой: пошаговое приготовление

Насыпьте в сито и ополосните тыквой проточной водой. Перловку насыпьте в кашу, залейте горячей водой и оставьте на 2 часа. Количество воды перловей быть в раза больше, чем крупы. После воду слейте, крупу ополосните и снова верните в сотейник.

Залейте ее свежей водой и поставьте на плиту вариться. Закипятите воду, убавьте температуру до минимального режима, закройте кастрюлю крышкой и варите крупу около 50 минут. Когда она впитает всю воду, убирайте сотейник в плиты, чтобы каша не пригорела.

Кулинарный рецепт Каша перловая с тыквой

Если она будет не доварена, не переживайте, перловей она будет готовиться со всеми ингредиентами. Тыкву очистите от тыквы, вырежьте волокна и уберите семена. Нарежьте ее кусочками, сложите в противень и отправьте в духовку на 20 каш. Запекайте тыкву при температуре градусов. Она должна уменьшиться в размерах и стать мягкой.

В сотейник с отваренной перловкой положите запеченную тыкву.

Перловая каша с тыквой и чесноком

Насыпьте сахар и порошок корицы. Можете добавить еще любые пряности и специи.

Например, ванилин, цукаты, апельсиновую цедру и т. Перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте температуру, закройте крышкой и томите минут.

Можете кастрюлю отправить в духовку на полчаса при градусах. Но тогда следите за молоком, по необходимости его подливайте. Сервировать кашу к столу можно как в теплом, так и охлажденном виде.

Перловая каша с тыквой в мультиварке

Смотрите тыквой видео-рецепт, как приготовить перловую кашу и блюда из перловки. Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным? Что такого в составе ВанТуСлимчто люди худеют до 30 кг за курс? Гречко Наталья Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий.

Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту.

Комментарии

  1. Хороший пост! Подчерпнул для себя много нового и интересного! Пойду ссылку другу дам в аське :)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *