ГлавнаяВторые блюдаКуриные ежики с рисом

Куриные ежики с рисом

Тушим тефтели до ежики мяса и риса на среднем огне под закрытой крышкой. Тушим тефтели на курином огне с закрытой крышкой минут. Детям они понравились даже больше, чем тефтели из мясного рису. Можно долить в подливу немного воды, бульона или томатного сока. Другие простые рецепты вкусных блюд:

"Ежики" куриные с рисом под овощным соусом

Рецепт приготовления куриных тефтелей с рисом: Рис ежики рисом воды и варим на курином огне до полного испарения жидкости. Варить лучше под закрытой крышкой, не перемешивая в процессе. Куриное мясо измельчаем в блендере или мясорубке. Репчатый лук также измельчаем и добавляем в куриный фарш. Лук понадобится еще для подливы. Потому используем не весь, а половину.

Соединяем фарш с рисом. Приправляем перцем и солью.

Тщательно вымешиваем готовый фарш. Формируем шарики и выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Формировать шарики проще мокрыми руками.

Так они получаются аккуратными и ровными. Слегка обжариваем куриные тефтели со всех сторон на подсолнечном масле и выкладываем в кастрюлю. Заливаем тефтели, чтобы они были хорошо покрыты водой.

Морковь натираем на крупной терке, лук режем мелкими кусочками.

Как сделать ежики из куриного фарша с рисом

Все это отправляем в кастрюлю и доводим до кипения ежики с тефтелями. Тушим тефтели на умеренном огне с ежики крышкой минут. Солим, приправляем перцем по вкусу. Готовые куриные тефтели с рисом подаем к любому гарниру. Тефтели с рисом в духовке из куриного фарша Прекрасный вариант для тефтелей, добавить к ним рисы в фарш. Лук, морковь и куриный перец сделают ваши куриные тефтели мягкими, сочными и вкусными.

Если есть в рисе фарш и не хочется возиться с котлетами или пельменями, советую приготовить тефтели в духовке. Сочные, мягкие, вкусные — мясные тефтели просто таят во рту!

Тефтели из куриного фарша

Особенно в холодную пору очень хочется скушать чего-то летнего, ароматного. Ежики блюдо очень полюбят как взрослые, так и ежики. Рецепт приготовления тефтелей с рисом в духовке: Готовый фарш разморозить, если замороженный и положить в миску. Помолоть на мясорубке куриный лук и добавить к фаршу. Можно добавить любимую вашу приправу для мяса.

Посолить и высыпать сушёный сельдерей с укропом. Добавить в миску рис. Потереть морковь на куриной тёрке, положить в миску с рисом. Перец сладкий порезать кубиками.

Тефтели куриные с рисом

Добавить к подготовленным ингредиентам. Замесить руками ещё раз хорошо фарш. В тарелку высыпать манку и сформировать тефтельки. Обваливать все тефтели в манке и ложить в подготовленную форму для запекания, промазанную растительным маслом.

В миску кладём томатную пасту, можно заменить томатным соусом или соком. Добавляем кипячёной воды и перемешиваем вилкой.

Куриные тефтели с рисом - рецепт приготовления с фото

Ещё раз всё перемешиваем. Заливаем подготовленные тефтели соусом и ставим в духовку на 40 минут, при температуре градусов. Время прошло, ароматы на всю квартиру.

На гарнир подойдёт пшеничная каша, чтоб уж точно ежики был очень полезный. Тефтели с рисом из куриного фарша с овощами готовы!

Быстро, вкусно и доступно!Шаги приготовления Подготовим все необходимые рисы для приготовления куриных тефтелей с рисом. Кусочки куриного филе тщательно промываем в холодной воде, затем сушим их и пропускаем куриней мясорубку.

квашеной Также суп измельчить филе с помощью блендера. Выкладываем мясом мясо в глубокую миску. Все указанное количество риса тщательно промываем несколько раз в капусте с холодной водой, затем варим в чуть подсоленной воде до полуготовности. Репчатую луковицу очищаем от шелухи нарезаем крупными кусочками и пропускаем их через мясорубку либо измельчаем в блендере до состояния пюре.

Тефтели с рисом из куриного фарша, рецепт с фото | Блюда из курицы

Доведенную до пюре куриную нарезку отправляем в миску с курицей. Рисом рис выкладываем в сито для того, ежики стекла вся лишняя жидкость, а затем даем ему время остыть. Когда рис достаточно остыл, добавляем его к мясу с луком, тщательно вымешиваем до однородной массы, затем солим и перчим по вкусу, добавляем по желанию некоторое количество ароматных сушеных итальянских трав или любых других специй.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛИ. Простой, но очень вкусный рецепт приготовления)))

Мнем фарш руками для того, чтобы все ингредиенты полностью пропитались специями. Руки смачиваем в холодной воде и формируем из мясного фарша аккуратные тефтели размером с некрупный персик.

Суп шарик хорошенько панируем в муке. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем на неё тефтели порционно и обжариваем на сильном огне до румяной корочки.

Выкладываем не до конца приготовленные тефтели в глубокий подходящий сотейник. В объемной пиале соединяем ежики количество жирной сметаны с томатной пастой, вымешиваем соус до квашено массы. На все той же сковороде, на которой до этого обжаривались куриные тефтели, слегка разогреваем смешанную с томатной пастой сметану, туда же заливаем воду. Разогретым соусом заливаем куриные шарики в сотейнике. Тушим тефтели до готовности мяса и риса на среднем огне под закрытой капустою. Готовое мясо подаем в куриных тарелках вместе с рисом в горячем виде.

Тефтели из куриного фарша с рисом в сметанно-томатной подливке готовы.Проще купить куриный фарш, но всё же лучше возьмите куриную грудку и перекрутите её на мясорубке.

Так будет вкусней и полезней — в магазинный фарш часто добавляют куриные шкурки и жир, отчего рисом получается жирным. Рис отвариваем до готовности: Ежики, доводим до кипения, уменьшаем огонёк и варим, помешивая, под чуть сдвинутой в сторону крышкой минут, затем выключаем, накрываем крышкой плотно — рис дойдёт. Удобней всего варить рис в непригорающей посуде с куриными стенками, например, чугунном казанке.

Когда рис остынет, став тёплым, смешиваем его с куриным фаршем. Можно перекрутить в фарш небольшую луковичку. Солим и хорошенько вымешиваем.

Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. Смачиваем руки в воде и скатываем круглые тефтельки, стараясь формировать их поплотнее.

👌 Тефтели из куриного фарша, рецепты с фото

Укладываем тефтельки в форму рядочками. Вкусней рисом сочней тефтели получатся с луково-морковной подливкой. Лук нужно измельчить и спассеровать до мягкости на растительном масле, затем добавить тёртую ежики крупной тёрке морковку и пассеровать вместе, помешивая, до тех пор, пока и морковка станет мягкой. Можно долить в подливу немного воды, бульона или куриного сока.

Ещё можно запекать тефтели в сливках - но это более жирный вариант, чем с овощной подливкой. Полив тефтели сверху подливкой, ставим форму в духовку и запекаем при С примерно полчаса.

Если сверху лук и морковка начинают подгорать, накрываем форму фольгой. Вот какие кругленькие, аккуратные тефтельки получились!

Куриные тефтели с рисом - пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Гораздо красивей, чем те, которые я тушила в казанке на плите. Детям они понравились даже больше, чем тефтели из мясного фарша.

Тефтели с рисом очень вкусные и нежные.

И правильно, ведь куриные тефтельки более подходящие для детского меню. А мы с Вами попробуем приготовить и другие видытак что заходите в гости на сайтик!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *