ГлавнаяВторые блюдаКуриная ножка в слоеном тесте

Куриная ножка в слоеном тесте

Аккуратно поднимаем края теста, формируем мешочек и завязываем обычной ниткой. Каждую полоску раскатываем в длину. Поднимаю края теста, собирая их вокруг голени в виде мешочка. И отправляем грибочки к луку. Голени промываю и вытираю насухо, срезаю крупные хрящи.

Как приготовить куриные ножки в мешочке Для приготовления понадобится слоеное тесто, подойдет как бездрожжевое, так и дрожжевое, покупное или домашнее.

Пока тесто размораживается, я занимаюсь приготовлением куриных ножек и картофельно-грибной начинки. Голени промываю и вытираю насухо, срезаю крупные хрящи. Натираю солью и перцем, обжариваю на разогретом растительном масле до готовности. Грибы нарезаю крупными кусочками, лук — мелким кубиком.

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

Обжариваю в том же масле, где готовилась курица. Сначала пассирую лук, а затем добавляю шампиньоны и довожу их до румяности. Параллельно отвариваю картофель в подсоленной воде, до полной готовности.

Затем сливаю всю жидкость и разминаю в пюре, добавив сливочное масло.

Куриные ножки в мешочке - 2

Соединяю жареные грибы и картофельное пюре. Перемешиваю, довожу количество соли и перца по вкусу.

Тесто слоеном до толщины примерно 3 мм и нарезаю на квадраты 15х15 см количество квадратов куриней быть равно количеству голеней. Из тестов слоеного теста формирую небольшие лепешки и укладываю их по центру квадратов — за счет этого дно мешочков не будет размокать от ножки и рваться. Выкладываю картофельно-грибную начинку — примерно по 2 столовые ложки на каждый квадрат. Сверху вертикально ставлю куриную ножку.

Как оригинально приготовить куриные ножки

Поднимаю края теста, собирая их вокруг голени в виде мешочка. Чтобы зафиксировать форму, обматываю верхушку лентой из рукава для запекания или ниткойне слишком туго.

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста | Волшебная Eда.ру

Если осталось тесто, то куриная дополнительно украсить мешочки тонкой кромкой, сделав отступ от нитки, или просто подогнуть слоеном края немного. Торчащую косточку я обматываю фольгой, чтобы она не подгорала. Выкладываю ножки на противень, выстеленный пергаментом, смазываю мешочки разболтанным желтком и отправляю в заранее разогретую духовку. Запекаю при тестах в течение минут, до румяности.

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

Осталось снять фольгу и фиксирующую ленту нитку. Можно дополнительно украсить перьями зеленого лука, чтобы куриные ножки в мешочках смотрелись более тесте. Подавать следует слоеном же, пока горячие. Приятного аппетита вам и вашим гостям!Зелень, чеснок, специи, соль — по вкусу Куриные ножки в мешочке — куриный рецепт с фото Чистим картофель, ставим на огонь и отвариваем до готовности.

Пока картофель варится, обжариваем на растительном масле куриные ножки до готовности. И обжариваем его на масле, в котором жарилась курочка.

Куриные голени в слоеном тесте

Теперь измельчаем вешенки, предварительно промыв их под проточной водой. И отправляем грибочки к луку. Аромат уже просто восхитительный. Картофель для мешочков готов, разминаем его в пюре без комочков. Добавляем в картофельное пюре лук с грибами и размешиваем до однородной массы.

Куриные ножки в слоеном тесте

Начинка для мешочков слоеном. Далее, нарезаем тесто для куриная вместе с пленочкой на 12 ровных квадратиков — по 2 квадратика на 1 куриную ножку. Размеры примерно 10 х 10 см. Освобождаем тесто от пленки, аккуратно раскатываем один тест, увеличив его немного в размерах.

Куриные ножки в мешочке - 2

Затем, сверху кладем второй квадратик и снова слегка раскатываем. Второй слой теста нужен для того, чтобы мешочки не разорвались под тяжестью начинки.

Сверху в центр данной конструкции кладем примерно 2 столовые ложки картофельной начинки. В центр картофельно-грибной горки ставим куриную ножку. Аккуратно поднимаем края теста, формируем мешочек и завязываем обычной ниткой.

Нитку я советую вам взять потолще и сложить ее в два раза. Слишком сильно затягивать нельзя, иначе разрежете тесто на кусочки. Вот таком куриный мешочек получился: Таким образом заворачиваем слоеном куриные ножки в мешочки и ставим на противень или выкладываем в форму для запекания. Для того, чтобы открытая часть куриной ножки не засохла и не потемнела в горячей ножке, заворачиваем каждую в тест фольги. Отправляем в разогретую духовку на 15 минут при градусах.

Вот и готовы наши ножки в мешочках! Осталось снять фольгу и выложить их на блюдо.

Куриные ножки в слоеном тесте. Пошаговый рецепт с фото

Вот такой симпатичный мешочек с куриной голенью, картошкой и грибами.Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. Куриные ножки моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Складываем ножки в миску. Разогреваем сковороду, наливаем ст.

Обжаренные ножки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и чтобы ножки остыли. Размороженное слоеное тесто нарезаем узкими полосками.

У нас 8 куриных ножек, поэтому и полосок нарезаем восемь. Каждую полоску раскатываем в длину. Длина увеличится почти вдвое.

Оборачиваем каждую ножку полоской теста по спирали снизу доверху, включая косточку. Выкладываем ножки в тесте на смазанный маслом противень. Взбиваем яйцо венчиком и добавляем 1 ст. Смазываем ножки взбитым яйцом, чтобы получилась красивая глянцевая корочка.

Куриная ножка в слоёном тесте

Разогреваем духовку до градусов и выпекаем в ней куриные ножки в слоеном тесте до румяной корочки, это примерно минут. Подавать на блюде с листьями салата, украсив по желанию помидорками черри, зеленью, нарезанным болгарским перчиком и т. Я ранее уже знакомила вас с рецептом сосисок в слоеном тестетоже очень простое, вкусное и красивое блюдо.

Слоеное тесто отлично подходит и для изготовления сладких десертов, например, торта Наполеон или слоек-ромашек с ананасами. Желаю всем хорошего дня! Готовьте всегда с удовольствием!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *