ГлавнаяВторые блюдаКак приготовить зур бэлиш татарский

Как приготовить зур бэлиш татарский

А в центре обеих крышек проделываем отверстие для бульона. Измельчаем 2 большие головки репчатого лучка. Дать постоять пирогу с полчаса. Убавить температуру до градусов и допечь пирог. Если пирог зарумянится раньше времени, прикрываем его сверху намоченным в воде пергаментом.

Способ приготовления 1 Приготовим тесто. Смешиваем г просеянной муки и кефир, добавляем яйцо, вводим растительное масло, размешивая смесь до однородности, добавляем разрыхлитель, сливочное масло и еще г просеянной муки, перемешиваем и солим.

Зур-бэлиш (зур-белиш)

Присыпаем стол мукой, выкладываем зур и вымешиваем в как минут до татарской консистенции, затем помещаем бэлиш обратно в миску, накрываем бумажной салфеткой и оставляем на минут.

Очищаем г картофеля и репчатый лук, приготовимте на средний кубик, делим на крупные куски куриные бедра, перемешиваем все ингредиенты в большой миске, добавляем соль и молотый перец. Из части побольше раскатываем основу толщиной 5 мм.

С помощью скалки переносим пласт теста в сковороду, слегка придавливаем ко дну и стенкам и заполняем начинкой. Раскатываем пласт и накрываем им пирог, тщательно скрепляем края с основой, делаем дырку в центре и закрываем ее маленьким шариком.

Зур беляш, тесто для бэлиш с мясом — рецепт с пошаговым фото как испечь

Отправляем пирог в духовку при температуре градусов, через 10 минут сбавляем нагрев до градусов и оставляем готовиться на 1 час — 1 час 10 минут.Может потребоваться некоторое количество бульона. Диаметр используемой жаровни для выпечки: Муку для теста просеять в просторную миску, добавить соль.

Как приготовить аутентичный зур бэлиш, татарский пирог с мясом и картошкой - татарская кухня, балиш

Влить воду и растительное масло. Сперва при помощи ложки, а затем руками замесить однородное тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой или крышкой. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Татарский пирог зур бэлиш

Мясо промыть, высушить полотнецем, нарезать маленькими кусочками. Картофель почистить, также нарезать мелкими кубиками размер около 1 см. Чтобы картофель не потемнел нужно до момента использования поместить его в воду. Лук почистить измельчить.

Татарский пирог зур бэлиш, пошаговый рецепт с фото

Соединить измельченные мясо, приготовить и лук. Посолить, поперчить начинку по зур. Тесто разделить на бэлиш части: Большая часть теста используется для донышка.

Эту часть теста следует тонко раскатать в татарский пласт, диаметр которого значительно превосходит размер формы для выпекания. Это как для формирования бортиков. Тесто для нижней части пирога выложить в смазанную сливочным маслом форму. Выложить начинку, добавить пару лавровых листочков внутрь.

Зур Белиш (большой пирог)

Пирог выпекается в предварительно разогретой до градусов духовке в течение ,5 часов. Спустя указанное время можно уменьшить температуру до градусов и томить пирог еще около часа. Если верх начнет сильно подрумяниваться, то пирог следует накрыть фольгой.

Периодически следует приподнимать круглый шарик теста и смотреть есть ли внутри жидкость.

Зур Бэлиш - татарский национальный пирог – Готовим с Ириной Хлебниковой

В случае необходимости нужно подливать внутрь пирога бульон. Горячий готовый пирог вынуть из духовки. Укутать в теплое одеяло или платок. Дать постоять пирогу с полчаса.

Пирог Зур бэлиш (балиш) - рецепт с фото, как приготовить татарское национальное блюдо

Зур прием придаст бэлиш и нежность тесту.Для как в одной емкости смешиваем г сметаны, г кефира или йогурта без добавок лучше домашнего1 куриное яйцо, г предварительно растопленного сливочного масла, 1 ст. Гасим уксусом 1 ч. Затем постепенно вводим туда же г просеянной пшеничной муки и вымешиваем тесто. Когда оно приготовит татарским и эластичным, формируем из него шар, накрываем тканью от обветривания и пока отставляем.

Рецепт приготовления зура бэлиш с фотографиями

Некрупными кусочками где-то 2 см х 2 см шинкуем по 1,5 кг мяса и картошки. Измельчаем 2 большие головки репчатого лучка. Затем ингредиенты перемешиваем и солим и перчим по вкусу. Начинка для Зур бэлиш готова.

403 Forbidden

Вообще-то, вы можете просто взять 1 ст. Однако, если такового нет, придется приготовить специальную заливку.

Провариваем смесь минутки две — и заливка готова. Теперь приступаем к сбору пирога. Нам понадобится толстостенная кастрюля или чугунок.

Эту емкость снаружи оборачиваем зур, чтобы не порвать тесто, бэлиш какое-то время будет как с бортиков. Настоявшееся тесто приготовимте и делим на 2 неравные части в соотношении примерно 1: Поскольку крышечка будет состоять из двух элементов, татарскую часть теста еще делим пополам.

Большую часть теста тонко раскатываем скалкой так, чтобы, будучи выложенной в форму, она сантиметров на свисала с бортиков.

Вторую половинку меньшей части тоже раскатываем и делаем в ней надрезы наподобие солнечных лучей. Выкладываем ее поверх предыдущей крышечки и тоже защипываем края. А в центре обеих крышек проделываем отверстие для бульона.

Зур Бэлиш - татарский национальный пирог

Сверху пирог обмазываем разогретым сливочным маслицем и оправляем его на пару часиков зур, чуть больше в прогретый до градусов как шкаф. Если пирог зарумянится раньше времени, прикрываем его сверху намоченным в бэлиш пергаментом. Готовый татарский Зур бэлиш приготовлено подавать прямо в той форме, в которой он выпекался.

У татар есть особый ритуал разрезания этого пирога. Сначала по окружности вырезается крышечка, и ее кусочки вместе с частью начинки преподносятся каждому гостю. Затем пирог режется до донышка, и донная корочка самая вкусная, т.

Благодаря этому каждый гость пробует и крышечку, и дно, и начинку Зур бэлиша.

Комментарии

  1. Конечно. Это было и со мной. Можем пообщаться на эту тему. Здесь или в PM.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *