ГлавнаяВторые блюдаКак приготовить хек в кляре

Как приготовить хек в кляре

Хек будет еще вкусней, если приготовить к рыбе какой-нибудь соус, но и без него как очень приготовить, просто пальчики оближешь. Разогреваем на сковородке растительное масло - оно должно быть очень горячим. Филе кляра слегка солим и перчим. Для этого, вбить в глубокую емкость одно яичко с добавлением соли и специй. Как видите ничего сложного. Жарить хека на среднем огне с двух сторон до появления приятной золотистой корочки.

К таким хек можно отнести рыбу, обжаренную в кляре жидкой панировке-тесте - просто, быстро и вкусно! Кляр обволакивает рыбу, и потому при обжаривании все рыбные соки как бы "запечатываются" внутри - рыбка остается как и нежной и при этом в хрустящей оболочке. К тому же что немаловажнопроцесс приготовления настолько простой, что с рецептом хека в кляре справится даже начинающая хозяйка.

Филе рыбное — г хек Соль — по вкусу для рыбы Перец черный — по вкусу Мука — 2 ст. Мука — г в кляр Соль — 1 щепотка -и в кляр Масло растительное — мл Приготовление: Для рецепта хека в кляре сначала приготовим сам кляр - нам надо, чтобы он перед жаркой настоялся и охладился.

Хек в кляре Как приготовить хек Кляр для хека

хек Это нужно, так как при жарке холодного кляра в как масле он приготовит более хрустящим - все из-за контрастной разницы в температурах. Поэтому берем яйцо и немного взбиваем его с солью. Потом вливаем холодное пиво и все перемешиваем до однородного состояния. Пришла очередь всыпать муку. Добавляем ее и хорошо перемешиваем, чтоб не осталось кляров.

кляре По консистенции наш кляр должен получиться как жидкая как, но такая хек из-за пузырьков пива что ли Ставим миску с кляром в холодильник на примерно полчаса. Мука за это время приготовит разбухнуть настояться и кляр станет немного более вязким. Филе хека промокните бумажным полотенцем от излишка влаги.

Нарежьте хек на порционные кусочки, немного сбрызните лимонным соком, поперчите на ваш вкус и посолите.

Хек в кляре

Так дадим постоять рыбе промариноваться минут 15 - пусть пропитается специями. Разогреваем на сковородке растительное масло - оно должно быть очень горячим. Разогревать и жарить рекомендуется на среднем огне, чтобы не "подгорало".

Как только масло разогреется до нужного состояния - приступаем к жарке.

Хек в кляре - рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

хек Рыбные кусочки слегка обваляем в муке это нужно для лучшего как кляра. А потом полностью обмакиваем в пивном кляре и Именно поэтому в итоге каждый рыбный кусочек будет покрыт со всех сторон хрустящей корочкой. Обжариваем хек в кляре с каждой из сторон по минут время зависит от размера рыбных кусочков до светло-золотистого цвета.

Пожарив, вынимайте и выкладывайте на бумажные салфетки, пусть впитают в себя остатки масла. Даже не приготовьте, рецепт хека в кляре - это очень вкусно!

Что сразу с пылу с жару, что уже в остывшем видеКак приготовить рыбу хек в кляре Размораживаем и чистим рыбу от чешуи и внутренностей, как в рецепте хек жареный.

Отрезаем ножом или ножницами плавники.

Вдоль хребта ножом делаем глубокий надрез. Аккуратно отделяем хребет от тушки хека.

Вынимаем хребет и кости из тушки рыбы и делим ее на две половинки. Филе хека слегка солим и перчим. Оставляем пропитаться на минут Как сделать кляр для рыбы: В просеянную муку добавляем молоко комнатной температуры и вымешиваем до консистенции густой сметаны.

РЕЦЕПТ: Хек, жареный в кляре

Добавляем яйцо в кляр, солим и сахар по вкусу. Главное не перелить молоко, кляр для рыбы не должен быть жидким, должен тянуться как мед.

Разогреваем сковороду, наливаем в нее масло растительное, чтобы пошел голубоватый дымок.

Филейные куски рыбы полностью обмакиваем в кляре. Филе хека в кляре помещаем на предварительно разогретую сковороду и жарим минут на среднем огне сначала с одной стороны до золотистой корочки.

Оставляем между кусками рыбы расстояние в см. Он начнет подгорать и загрязнять рыбу и масло, а еще хуже хек не будет сочным.

Жареный хек в кляре - как пожарить хек в кляре, пошаговый рецепт с фото

Потом с другой стороны минут, тоже до золотистой корочки. Как видите ничего сложного.

Хек в кляре Как приготовить хек Кляр для хека

Получилось очень аппетитно и вкусно. Сыр создаст дополнительную пленку, а вкус плавленого сыра с рыбой создает неповторимый вкусовой букет — отличная закуска. Хек в кляре особенно хорош с картофельным пюрегречкой и различными соусами к рыбе.

Подавать рыбу на стол можно как в горячем так и в холодном виде.Как пожарить хек в кляре Учитывая, что большинство из нас живут вдали от моря, то хек покупаем замороженный. Перед приготовлением его нужно разморозить. Я наливаю в миску воду и опускаю в нее рыбу. В воде рыба довольно быстро размораживается. Когда рыбу можно нарезать, разрезаем ее на кусочки, диаметром не более одного сантиметра.

Хек в кляре Автор рецепта Александр Кисленко ❤️🥩🍕🍝 - Cookpad

Так рыба будет сочной, но прожариться внутри достаточно. Посыпать кусочки хека кориандром, солью и перчиком. Оставить, чтобы рыба пропиталась солью и ароматом специй на десять минут.

Тем временем, нам нужно приготовить яичный кляр.

Хек в кляре, рецепт с пошаговыми фото | Все Блюда

Для этого, вбить в глубокую емкость одно яичко с добавлением соли и специй. Яичную смесь взбить вилкой. Отдельно подготовить емкость с мукой и обмакнуть каждый кусочек хека в муке, а затем в яйце.

Сковороду разогреть, налить масло.

Выложить кусочки хека в яичном кляре. Жарить хека на среднем огне с двух сторон до появления приятной золотистой корочки. Вынимать рыбу лучше на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Красивый, румяный и ароматный хек в кляре станет отличным дополнением к любому гарниру. Я же, люблю подавать жареный хек с картофельным пюре — это классическое сочетание.

Вкусный жареный хек в кляре

Белое сочное мясо хека, окутанное ароматом специй, станет вашим любимым блюдом. Обязательно приготовьте, используя мой пошаговый рецепт с фото.

Оставьте комментарий Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *