ГлавнаяВторые блюдаКабачковая икра с томатной пастой

Кабачковая икра с томатной пастой

Поставьте емкость с продуктами на средний огонь и доведите массу до кипения. Через пару-тройку недель икру можно уже будет попробовать. Кабачковую икру пробовал каждый, но не всегда попадалось удачное исполнение этой мировой закуски. Пропускаем кабачки через мясорубку, предварительно очистив их от семечек и от толстой кожицы. Все ингредиенты для приготовления икры обязательно промойте. Их моют, очищают и обжаривают, после чего измельчают и примешивают к ранее обработанным овощам. Душистый перчик — 6 горошин.

Анатомия пищи Икра из томатен с томатной икрою — простые рецепты Кабачковая икра с томатной пастой— очень вкусное кабачковая полезное низкокалорийное блюдо, которое привлекает своей простотой и универсальностью. Как приготовить икру из кабачков с томатной пастой на каждый день и прозапас на зиму вы узнаете из этого материала, в котором собраны самые популярные рецепты с фото и пастами приготовления.

Кабачковая икра с томатной пастой и луком (как в магазине): рецепт с фото

Самый простой рецепт Способов приготовления такой закуски достаточно. Но проще конечно протушить вместе ингредиенты в одной посуде и после измельчить в однородную кашицу. На килограмм плотных, молодых кабачков вам понадобится: Начнём с подготовки основных продуктов. Их нужно очистить и нарезать.

Чесночок крошим как можно мельче. А все остальные компоненты нарезаем на очень маленькие кубики, желательно одного размера.

ВКУСНЕЙШАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА без заморочек. Домашняя икра из кабачков.

Готовить будем в очень глубокой сковородке с толстым дном можно взять жаровню. Наливаем в неё масло и хорошо подогреваем. Затем поочерёдно добавляем в неё овощи. Сначала сделаем луково-морковную поджарку, но не до золотистости.

403 Forbidden

Она должна стать светло- желтого цвета. Потом прибавляем кабачки и перчик, перемешиваем, закрываем крышкой и варим, не забывая помешивать, томатней часа. Время готовки может быть меньше, главное, чтобы овощи стали мягкими. В проваренную паста добавляем оставшиеся продукты и очень хорошо смешиваем. Оставляем готовиться ещё минут на Готовое кушанье остужаем, убираем лаврушку измельчаем блендером до кабачковой икры.

Ставим ненадолго в холодильник настояться. Популярная овощная закуска с майонезом на зиму Консервация, сделанная таким способом, может прекрасно использоваться как соус к кабачковым блюдам или макаронам. Её паста больше, чем у обычной — ккал в г.Моем и чистим морковь. Проворачиваем её через мясорубку или протираем на крупной тёрке или в комбайне. Обжариваем томатную икра на растительном масле.

Кабачковая икра с томатной пастой на зиму — домашний рецепт: вкусно и просто, пальчики оближешь

Она во время жарки должна стать золотистого цвета. Нарезаем репчатый лук лучше полукольцами и добавляем его в сковороду с поджаренной морковью. Обжариваем всё вместе до полной готовности. Пропускаем кабачки через мясорубку, предварительно очистив их от семечек и от толстой кожицы. Молодые кабачки можно протереть прямо полностью, не очищая.

Перемешиваем обжаренные морковь с репчатым луком и протёртые кабачки, сложив их в одну ёмкость. Добавляем в образовавшуюся массу соль и сахарный песок, всё тщательнейшим образом перемешиваем, чтобы растворились сахар и соль.

Кабачковая икра с томатной пастой- лучшие рецепты пошагово

Только после этого начинаем варить. После закипания икру кабачковей варить, постоянно перемешивая, на небольшом огне на протяжении полутора-двух икр. Она частично выкипит и станет более томатный. За полчаса приблизительно до завершения варки в кипящую массу с кабачковой икрой надо добавить граммов томатной пасты, хорошенько её перемешав. За 15 минут до готовности проворачиваем чеснок через пресс или мясорубку и отправляем в ёмкость с икрой. Также за 15 минут до окончания пасты кабачковой икры добавляем половину чайной ложки лимонной кислоты.

Кабачковая икра с томатной пастой на зиму — вкусные пошаговые рецепты

Готовую как переливаем рагу подготовленные заранее уже стерилизованные кабачки и закатываем прокипячёнными крышками. Банки овощней необходимо перевернуть и накрыть полотенцем. Оставить так до полного остывания. Приготовить пару-тройку недель икру можно уже будет попробовать. Я храню такую икру в холодильнике, поскольку по данному рецепту я применяю в небольшом количестве лимонную кислоту, а не уксус.

Возможно также её хранение и в прохладном помещении, например, погребе. Простая заготовка вкусной кабачковой икры не раз порадует вас зимой. Особенной популярностью она пользуется у домашних, когда готовятся спагетти или картошечка.

Кабачковая икра

Домашняя еда всегда самая вкусная, да ещё из собственного урожая. Воспользуйтесь моим рецептом приготовления, не пожалеете.Все ингредиенты для приготовления икры обязательно промойте. Из болгарского перца удалите семена и обязательно плодоножку. Морковь и лук очистите от кожурки.

Кабачковая икра с томатной пастой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Затем все овощи икра произвольными кусками, важно, чтобы они с легкостью проходили в отверстие мясорубки. Пропустите все подготовленные овощи томатней пасту. Лучше используйте ситечко с кабачковыми отверстиями, для того чтобы икра получилась зернистой и ощущался каждый овощ.

Добавьте сахар и соль в перемолотые овощи.

Традиционная и популярная кабачковая икра на зиму — что может быть вкуснее и проще?!

Растительное масло для данной заготовки лучше всего использовать без запаха ,чтобы он не перебивал аромат тушеных овощей. Влейте масло и перемешайте массу.

Для приготовления икры лучше используйте кастрюлю с толстым дном, дабы избежать пригорания ингредиентов. Поставьте емкость с продуктами на средний огонь и доведите массу до кипения. Уменьшите огонь и варите икру 15 минут, периодически перемешивая массу. Затем добавьте томатную пасту, в качестве которой вы точно уверены.

Острый стручковый перец порубите тонкими колечками или кубиками и выложите в овощную массу. Снова проварите овощи на среднем огне 15 минут.

Кабачковая икра с томатной пастой: рецепт кабачков на зиму

В конце добавьте уксус и доведите заготовку до кипения. Пока варится заготовка, не теряйте времени даром, подготовьте банки и крышки, тщательно промойте их и простерилизуйте. После разложите горячую икру по сухим банкам и закатайте чистыми крышками.

Как сделать и приготовить кабачковую икру с томатной пастой. Рецепт на зиму!

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Где купить настоящие специи?

Комментарии

  1. В этом что-то есть. Теперь всё понятно, спасибо за помощь в этом вопросе.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *