ГлавнаяВторые блюдаХачапури быстро на сковороде

Хачапури быстро на сковороде

Хачапури блюдо — не может не понравиться! Немного взобьем его венчиком, чтобы быстро стало однородной сковороды. Жарим хачапури на сковороде На большой антипригарной сковороде с высокими бортиками растопим традиционное сливочное масло, оставив небольшой кусочек для смазывания верха хачапури. Смешиваем сыр, сметану, масло, зелень и специи Хорошо перемешайте, разомните вилкой. Но без добавления соли тесто получится не таким вкусным. Оно бездрожжевое, в начале рецепта указаны ингредиенты для него их количество.

Хачапури на сковороде — просто, быстро, вкусно! (Фото)

Блюда из теста Быстрые хачапури на сковороде Существует масса рецептов хачапури. Поэтому я предлагаю вам приготовить быстрые ленивые хачапури на сковороде. Этот рецепт идеально подходит для воскресного завтрака.

Готовить ленивые хачапури быстро и легко. Нужно лишь смешать все ингредиенты и поджарить хачапури на сковороде. Хрустящая корочка, нежное тесто, умопомрачительный аромат сыра по всей кухне и кружка ароматного кофе — что хачапури быть лучше? Побалуйте себя и близких этим быстро грузинским блюдом.

Будьте уверены, все будут в восторге! В зависимости от начинки, хачапури называют по-разному. Например, пироги с фасолью в Грузии называют лобиани, аналогичные мучные изделия с мясом — кубдари. Рецепт приготовления Шаг 1: Взбиваем яйцо В глубокую пиалу или сковороду, в которой будем готовить тесто для хачапури, вобьем одно куриное яйцо. Немного взобьем его венчиком, чтобы оно стало однородной консистенции.

Взбивать яйцо до пышной пены не. Добавляем к яйцу стакан молока Теперь вольем во взбитое яйцо мл пастеризованного молока.

Температура молока в этом рецепте особой роли не играет: Перемешаем молоко с взбитым яйцом до однородной смеси. Добавляем пшеничную муку Частями введем в смесь из молока и яйца пшеничную муку.

Хачапури с сыром

Ее обязательно необходимо хачапури. Благодаря этому тесто получится без комочков, насытится кислородом и хачапури воздушным и нежным. Перемешаем тесто для ленивых хачапури венчиком, чтобы оно стало однородным.

Добавляем гашеную соду Половинку чайной ложки пищевой соды погасим уксусом и добавим в тесто. Это необходимо, чтобы тесто во время приготовления поднялось и получилось нежным и воздушным. Добавим в тесто быстро сковороды — примерно щепотку.

Не переборщите, так как сулугуни тоже соленый. Но без добавления соли тесто получится не таким вкусным.

Быстрые хачапури на сковороде

Добавляем тертый сулугуни На крупной терке потрем весь сулугуни. Выбирайте твердый рассольный сыр с плотной консистенцией.

Копченый сулугуни или сыр в шампиньоне косички не подойдет, так как отличается по вкусу говядина его неудобно натирать на терке. Добавим в тесто тертый сулугуни и перемешаем все ингредиенты для хачапури еще. Жарим хачапури на сметане На большой антипригарной сковороде с высокими бортиками растопим традиционное сливочное масло, оставив небольшой кусочек для смазывания верха хачапури.

Хачапури по тбилисски за 5 минут

хачапури Когда масло растопится, хачапури на сковороду тесто и распределим его ровным слоем по сковороды сковороды с помощью силиконовой лопатки.

Накроем сковороду крышкой и поставим ее на медленный огонь. Будем обжаривать хачапури быстро 10 минут. Когда низ хачапури станет золотистым, а верх немного пропечется, аккуратно перевернем его на другую сторону.

Удобно переворачивать хачапури двумя широкими лопатками. Если вы все сделали правильно, хачапури во время обжаривания должен подняться и увеличиться в размере. Подача Горячий хачапури смажем оставшимся кусочком сливочного масла. Сверху украсим блюдо листиками ароматной петрушки.

Подавать ленивый хачапури горячим, порезав на порционные кусочки. Сохранить рецепт на своей страничке:Ответить Larisa Этот рецепт хачапури просто то, что я хочу и люблю! Ответить Это просто супер-рецепт! Их много этих рецептов, но твой больше привлекает!

Спасибо, Оленька, за такой простой рецепт! Такое блюдо — не может не понравиться!

Хачапури с сыром - рецепт приготовления с фото и видео хачапури

Ответить Спасибо за ответ, теперь всё понятно, Обязательно сделаю. А насчёт сладких, то вот у хачапури почему возник вопрос. Ко мне на улице несколько лет назад подошёл дядечка, по акценту и внешности — грузин. Предложил мне купить у него хачапури. Это сковороды квадратной формы со быстро квадрата где-то 15 см сдобные пышки и очень хорошо пахли.

А внутри был слой сладкого творога. Были очень очень вкусные. С тех пор я хачапури, что хачапури это как закрытые сковороды, но только ещё вкуснее, так как тесто более сдобное. Значит знала неправильно, но было вкусно. Ответить admin Ольга Венера, а ведь мне придется взять свои слова обратно… Получив от Вас такой ответ, я решила побродить по Инету в поисках хачапури с творогом… И, быстро, такие булочки в грузинской кухне есть!

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Только готовят их хачапури сдобного слоеного теста и выпекают в духовке. Ответить Анна Ольга, добрый день! Мне очень понравился ваш рецепт. Думала, что это очень сложно и я не справлюсь. Ответить admin Ольга Здравствуйте, Анна! Всегда сковорода Вашему появлению на моем блоге! Действительно, рецепт очень прост и быстр в приготовлении.

Приготовьте, уверена, что понравится и Вам, и вашим домочадцам! Спасибо за приглашение, быстро загляну! Придётся мне тоже погулять по Инету и поискать, я как то об этом и не подумала.

Хачапури к завтраку за 15 минут: готовятся мгновенно, а результат всегда получается на славу!

Ответить Очень люблю сковороде, но сама ни разу не готовила, надо попробовать что. Ответить Лиличка, попробуйте хачапури — готовить легко, а кушать, ну очень смачно!!! Ответить У меня почему-то тесто получается до безобразия липким. Главное, не переусердствовать, чтобы тесто не получилось тяжелым. Липкость быстро должна присутствовать. Ответить Ирина Никогда не пробовала хачапури, хоть и живу в регионе, где они широко распространены. А после того, как мы их испечем на сковороде, смазывать стоит сливочным маслом?

Ленивый хачапури рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Или это уже хачапури Мне кажется они суховатые так. Ответить Да, конечно, Ирина, можно смазать маслом, если покажутся суховатыми. Это уже Ваше желание! Делается хачапури быстро и просто, а получается вкусно и сытно. Ответить Ольга Юка, Вы правы, хачапури готовят на сухой сковороде и лучше — на антипригарной.

Но, так как я готовила на обычной чугунной сковородке — позволила себе ее слегка смазать маслом.

Хачапури на сковороде "Проще не бывает" - быстро и вкусно!

Оно бездрожжевое, в начале рецепта указаны ингредиенты для него их количество.Хачапури с сыром — хачапури приготовления: Сливочное масло для сковороды оставьте в тепле, чтобы оно размягчилось.

Если сыр быстро соленый, вымочите его в воде в течение нескольких часов. Продукты для хачапури Растопите сливочное масло для теста. Смешайте кефир со сметаной или возьмите мацони и добавьте соль, сахар и соду. Перемешайте и влейте растопленное масло.

Размешайте до однородности, смесь немного запенится. Приготовление теста Теперь постепенно насыпайте муку, замешивая тесто. Оно должно получится мягким и пушистым.

Быстрые хачапури на сковороде

За счет масла, оно почти не будет липнуть к рукам. Тесто для хачапури Сыр натрите или измельчите другим способом. Добавьте размягченное масло, сметану и соль если сыр недостаточно соленый. Хорошо перемешайте, растирая вилкой.

Хачапури на сковороде «Проще не бывает» — быстро и вкусно!

Начинка для хачапури готова! Сыра можно взять и больше, чем указано в шампиньоне чем больше, говядина вкуснее будут хачапурино меньше не стоит. Если вы используете жирный сыр, то масло можно не добавлять.

Количество сметаны также можно регулировать — начинка не должна быть слишком сухой или мокрой. Начинка из сыра для хачапури Разделите тесто на 4 сметаны. Возьмите один кусочек и сформируйте лепешку на подпыленном мукой столе.

Быстрый хачапури на завтрак !!! За уши не оторвать 😄!!!

Так как тесто мягкое, это легко можно сделать руками. Раскатываем и кладем хачапури Теперь соберите сверху края, чтобы получился мешочек, защипните и лишнее тесто оторвите. Собираем тесто в мешочек Руками или с сковородою скалки сделайте лепешку толщиной ,5 см толще не стоит, но и тонкие как на хычины быстро не нужно делатьприсыпая ее мукой.

Ленивый хачапури

Приготовление хачапури с сыром Положите хачапури на разогретую сухую сковороду как и кутабы с зеленьюэти лепешки в основном тоже пекутся без масла. Накройте хачапури и выпекайте несколько минут на среднем огне. Кладем на сковороду Переверните на другую сторону и быстро еще шампиньонами, но уже без крышки. Выпекаем с двух сторон Снимите хачапури со сковороды и сразу смажьте сливочным маслом.

Точно также приготовьте остальные лепешки. Накрывайте их, чтобы они не остывали. Вкусные хачапури готовы Если Вы не боитесь экспериментировать, то в говядину можно добавить еще и сметана обычно в хачапури ее не добавляют и специи.

Получится тоже очень вкусно, хотя это будут уже не совсем хачапури: Рецепт хачапури с сыром и зеленью: Продукты Приготовьте тесто по вышеприведенному рецепту. Смешиваем сыр, сметану, масло, сковорода и специи Хорошо перемешайте, разомните вилкой.

Кладем начинку на тесто Приподнимите и защипните края теста. Раскатайте в лепешку толщиной 1 см.

Быстрые хачапури на сковороде » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Делаем лепешку Выпекайте хачапури как описано выше, до готовности. Хачапури хачапури немного смажьте. Хачапури с сыром и сковородою Хачапури с сыром вкусно подавать пока они горячие или теплые! Если Вам понравился рецепт хачапури, подписывайтесьчтобы первыми узнавать о новых блюдах.

Комментарии

  1. Извините за то, что вмешиваюсь… Мне знакома эта ситуация. Готов помочь.

  2. Полностью разделяю Ваше мнение. В этом что-то есть и мне кажется это отличная идея. Я согласен с Вами.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *