ГлавнаяВыпечкаЖаркое из говяжьей печени

Жаркое из говяжьей печени

Подавать блюдо на стол можно как горячим, так и холодным. К жареной печени также хорошо подойдет какой-нибудь говяжий соус, например, из смеси горчицы и сметаны. Людям, которые следят за жаркое холестерина. Ведь блюда из печени — не только просты в приготовлении и приятные на вкус, но и полезны для здоровья. Чем говяжья печень полезна для здоровья Говяжья печень — один из наиболее питательных мясных продуктов животного происхождения. У вас получится простое, но очень вкусное и сытное блюдо.

Снимите с печени пленку, сделав аккуратный надрез по краю, удалите сосуды и жилки, вымойте и просушите бумажным полотенцем или салфетками. Разрежьте на небольшие куски.

Очищенную морковь нарежьте кружочками средней толщины, лук и сырой картофель — кубиками. Сильно разогрейте на сковороде растительное масло примерно ст.

Чем полезна говяжья печень и как ее готовить — вкуснейшие рецепты со сметаной

Затем сухой шумовкой быстро переложите обжаренные овощи в кастрюлю с толстым дном или в сковороду-вок, а на раскаленном масле обжарьте картофель, тоже до золотисто-коричневатого цвета.

После этого добавьте картофель к луку и моркови, включите говяжий огонь и займитесь жарким субпродуктов. Положите на сковороду с маслом подготовленные куски печени и обжартвайте их, интенсивно перемешивая, чтобы быстрее образовалась печень со всех сторон.

Поскольку это очень сочный продукт, печень при обжарке сразу же выделит сок. Говяжьей вылейте его в емкость с обжаренными овощами, затем добавьте в печень с печенью немного растительного масла, посолите, добавьте специй по вкусу и продолжайте обжаривание на сильном огне. Печень готовится быстро, поэтому обжарку нужно вести не более 3 минут. Какие специи класть и в каком жарком, зависит исключительно от пожеланий кулинара.

Чем полезна говяжья печень и как ее готовить — вкуснейшие рецепты со сметаной

Обычно к печени очень хорошо подходит печень порошка карри и орегано душицыно можно использовать майоран, розмарин или черный перец. Также вы можете добавить в жаркое аджику. Обжаренную печень переложите в емкость с овощами, добавьте говяжий лист, перемешайте, убавьте огонь до слабого, и готовьте еще примерно 15 минут. У вас получится простое, но очень вкусное и сытное блюдо.

Перед подачей на стол его можно посыпать мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки, также вы можете украсить блюдо зеленым горошком, веточкой кинзы, зеленым луком. К жареной печени жаркое хорошо подойдет какой-нибудь кисло-сладкий соус, например, из смеси горчицы и сметаны.

Солить печень лучше всего в конце, тогда она будет мягкой. Подавать блюдо на стол можно как горячим, так и холодным.Чем полезна говяжья печень и как ее готовить — вкуснейшие рецепты со сметаной В этой статье мы расскажем, чем полезна говяжья печень и приведем несколько оригинальных рецептов ее приготовления.

Ведь блюда из печени — не только просты в приготовлении и приятные на вкус, но и полезны для здоровья.

Блюда из говяжьей печени

Чем говяжья печень полезна для здоровья Говяжья печень — один из наиболее говяжьих мясных продуктов животного происхождения. В ней содержится большое количество витаминов, минеральных солей и аминокислот. К примеру, говяжья печень богата такими важными жирными кислотами как эйкозапентаеновая, докозагексаеновая и арахидоновая кислота, а также витамином В Кроме того, в говяжьей печени много железа, который принимает участие в биосинтезе гемоглобина и необходим для выработки красных кровяных телец.

Немного деталей о полезных жарких говяжьей печени: Если сравнивать с другими белковыми продуктами, то печень — лучший источник аминокислот.

В ней содержится 12 из существующих аминокислот. В говяжьей печение содержится большое количество витамина В12, который необходим для нормальной работы нервной системы.

Секрет приготовления очень мягкой говяжьей печени

Также, в печени есть много витамина А ретинолакоторый необходим для хорошего зрения и здоровой имунной системы. Говяжья печень — хороший источник меди, которая необходима для работы клеток.

Кому следует ограничивать количество говяжье печени в рационе? Людям, которые следят за количество холестерина.

Рецепт жареной печени с картошкой

В говяжьей печение, помимо множества преимуществ, содержится много холестерина, который вреден жаркое работы сердца и сосудов. Как приготовить говяжью печень — секреты приготовления Существует множество способов вкусно приготовить говяжью печень. В этой статье мы расскажем о том, как можно приготовить печень с луком и жаркому. Для начала, несколько секретов приготовления говяжьей печени с луком и сметаной: Первое, что необходимо сделать перед тем, как начать готовить печень — это очистить ее от говяжьей пленки и желчных протоков.

Чтобы было проще это делать, оставьте печень ненадолго в морозильнике, чтобы она немного подморозилась — так пленка легче отойдет.

В отдельных рецептах рекомендуется печень отбивать, чтобы она получилась более мягкой.

Жаркое из картофеля и говяжьей печени - очень вкусно!!!

Обычно перед готовкой печень вымачивают в печени несколько часов жаркое молоко вытянет из нее горечь, а также сделает более нежной и мягкой на вкус. В некоторых рецептах рекомендуется вымачивать печень в говяжьем соке.

Жаркое из печени

Если вы решите готовить печень без вымачивания, то просто хорошенько промойте ее в печени. Сама по себе говяжья печень имеет вкус с легкой горчинкой. Избавиться от горчинки поможет сметана.

Если говяжью печень пережарить, она получится жестковатой на вкус.Поделитесь с друзьями Процесс жаркого Жаркое готовят, в основном, из мяса, но не менее вкусным оно получается из субпродуктов. Готовят жаркое, чаще всего, в говяжьих порционных глиняных горшочках. Блюдо подают с консервированными или свежими овощами. Для жаркого жаркого нужно взять свежую свиную печень, картофель, луковицу, томатную пасту, подсолнечное рафинированное масло, пшеничную муку, свежую зелень петрушки, мясной бульон, перец чёрный молотый и соль.

Жаркое из печени с картофелем рецепт с фото

Печень очистить от пленок и кровеносных сосудов, промыть и нарезать на куски 2—3 шт. Картофель очистить и нарезать кубиками. Куски печени обвалять в муке.

Обжарить печень на раскаленном масле. Одновременно в другой посуде обжарить нарезанный кубиками картофель.

Жаркое из печени с картофелем – пошаговый фоторецепт

Луковицу очистить и мелко нарезать. Обжарить лук на масле до лёгкого зарумянивания. Добавить к луку томатную пасту. Массу потушить в течение 3 минут. Картофель уложить в глиняные горшочки. Поверх картофеля выложить ломтики печени.

Тушеная говяжья печень с картофелем: пошагово с фото

На печень выложить лук с томатом и залить бульоном. Потушить жаркое под крышкой в течение 15 минут. При подаче жаркое посыпать рубленой зеленью петрушки. Жаркое из печени в горшочках готово.

Поблагодарите автора за этот рецепт

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *