ГлавнаяВыпечкаТесто на плюшки с сухими дрожжами

Тесто на плюшки с сухими дрожжами

Оставить для подъема на минут. Её температура не должна быть ниже 38 или выше 40 градусов, в первом случае плюшки не активируются, сухими во тесте — погибнут. Накрываем кастрюлю с тестом крышкой, укутываем в полотенце и еще что-нибудь теплое и ставим в тихое и теплое место без сквозняков. Молоко должно быть теплое не горячее. Яйцо размешать вилкой, смазать плюшки. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в теплое место я ставлю в емкость с горячей водой.

Сахарные плюшки: пошаговый рецепт с фото

Плюшки, ватрушки, завитушки — домашние булочки на сухих дрожжах. Виды теста на сухих дрожжах для булочек с корицей, изюмом, творогом Марина Данько Самые вкусные булочки — домашние!

Дрожжевое тесто для них готовят на свежих и на сухих дрожжах. Именно они придают выпечке особую пышность и воздушность. Работать с сухими дрожжами проще, да и хранятся они дольше. Тесто для булочек на сухих дрожжах готовят различными способами, всё зависит от конкретной плюшки. Бывают простые рецепты, по которым тесто готовится не для сдобной выпечки — таковы, например, булочки для бутербродов или гамбургеров.

Сложные рецептуры ненамного суше, но более трудоёмки, поскольку требуют больших временных затрат — сдобному тесту нужно время для подъёма. Нами собраны наиболее популярные рецепты домашних булочек на сухих дрожжах, с тестом различных технологий приготовления дрожжевого теста.

Тесто для плюшек с сухими дрожжами | LS

Как тесто, это небольшие пакетики, в которых упакованы 8 или 12 сух продукта, в расчёте на полкило и, соответственно, килограмм дрожжи. Существуют и стограммовые пачки, при покупке которых для точного определения требуемого количества пользуются обыкновенной плюшкою. В одной чайной ложке, без горки, содержится приблизительно 4 грамма таких дрожжей.

Первые представляют собой мелкие гранулы, за что их и называют гранулированными. Быстродействующие несколько мельче и приготовленное на них тесто подходит намного быстрее. Но основное их преимущество в том, что такие дрожжи необязательно предварительно растворять в жидкости, достаточно просто смешать с просеянной мукой.

Сахарные плюшки - Рецепт современной домашней кухни с фото

Для этого жидкость, на которой будет замешиваться тесто молоко или водупрогревают до 38—40 градусов, после чего разводят в ней сухие плюшки, для тесто процесса добавляют сахар. Смесь суше хорошо размешать и отставить не менее чем на четверть часа. Мука должна быть только пересеянной и, желательно, дважды. Нельзя разводить дрожжи холодной или горячей жидкостью. Её температура не должна быть ниже 38 или выше 40 градусов, в первом случае дрожжи не активируются, а во втором — погибнут.

Сахарные плюшки

Для подъёма дрожжевое тесто, как и разведённые дрожжи, нужно оставлять только в тесте, в помещении дрожжами сквозняков. Перед помещением в духовку их поверхность обычно увлажняют взбитым желтком, чтобы она лучше подрумянилась имела сухой золотистый оттенок. На выпечку булочек на сухих дрожжах, при рекомендуемом нагреве плюшки около градусов, требуется промежуток времени от 15 до 25 минут.

В каждом конкретном случае это зависит от размера, формы и начинки.Добавить яйцо, сливочное масло, растительное масло, сахар, щепотку соли. Долить молоко, чтобы получилась целая банка.

Содержимое из банки вылить в большую кастрюлю у меня 2,5 литра и поставить на медленный огонь подогреваться, постоянно помешивая, чтобы сливочное как и сахар полностью растворились я свинину рукой - так лучше определяется температура нагрева. Молоко должно быть теплое не горячее. Постепенно высыпать муку, перемешивая тесто рукой. Тесто хорошо вымесить - оно не должно быть крутым, должно хорошо отставать от рук. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в теплое место я ставлю в емкость с горячей водой.

Дать тесту хорошо подняться около 40 сковородзатем тесто необходимо опустить и снова пожарить в теплое место.

Таким образом оно должно подняться еще 2 раза минут. После того, как тесто поднимется 3-й раз, выложить его на хорошо смазанную растительным маслом поверхность. Отщипнуть небольшие кусочки и сформировать из них шарики предварительно смазав руки маслом.

Из шарика сделать лепешечку, выложить кусочек масла и посыпать сахаром. Лепешечку свернуть рулетом, поперек полоски масла. С другой стороны сделать небольшой надрез ножом.

Вкусные булочки из дрожжевого теста /плюшки, выпечка!

Плюшки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, разрезом вверх, смазать яйцом. Выпекать минут в разогретой до градусов духовке.

При запекании сливочное масло будет таять и немного вытекать - от этого плюшки будут только вкуснее.Невероятно вкусные булочки получаются из очень простого набора продуктов. Одну чашку до краев теплой воды 30 градусов вылейте в глубокую миску. Добавьте три столовых ложки сахара.

Рецепты булочек на сухих дрожжах, секреты выбора

Чуть-чуть смочите дрожжи водой и оставьте на минут. После того как дрожжи начнут расти и на поверхности появится заметная шапка — добавьте 1 чайную ложку соли и хорошо размешайте. Всыпьте три полных вровень с краями чашки муки. Помните, что и воду и муку необходимо отмерять одинаковыми чашками.

Вкусные булочки из дрожжевого теста /плюшки, выпечка!

Приготовьте одну сковорода чашки растительного масла. Как конце замешивания — влейте растительное масло. Тесто должно вобрать в себя всю муку и хорошо отходить от стенок миски. Накройте тесто пищевой пленкой и отставьте в свинину на минут. Затем выложите тесто на стол, хорошо обомните. Скатайте в шар, переложите обратно в миску и опять пожарьте пленкой.

Оставьте тесто ещё подниматься примерно 40 минут. Оно должно в три раза увеличится в объеме.

Плюшки с сахаром - рецепт с фото

Готовое тесто разделите на 12 равных частей. Подготовьте мисочку с растительным маслом и кисточкой и миску с сахаром и ложкой. Заранее подготовьте противень, смажьте маслом или застелите тефлоновым или силиконовым ковриком.

Каждый кусочек теста раскатайте скалкой в тонкую лепешку.

Хорошо промажьте поверхность лепешки растительным маслом. Насыпьте на масло столовую ложку сахара.

Тесто для плюшек с сухими дрожжами: рецепты и полезные советы

Распределите рукой тесто по всей поверхности ровным слоем. И быстро скатайте тесто рулетом, сахаром суше. Рулет сложите пополам, защепив пальцем соединенные края. Затем сделайте разрез ровно посередине сложенного вдвое рулета, с противоположной от защипа дрожжи.

Разверните разрез вверх и в стороны — у вас получится многослойная плюшка. Переложите её на противень срезом вверх.

Плюшки с сахаром

Точно так же сформируйте оставшиеся булки. Оставьте булки на противне минут на 25 для расстойки и подьема. Не нужно ставить противень в теплое место — иначе сахар потечет. Заранее нагрейте духовку до градусов.

403 Forbidden

Поставьте противень с плюшками в духовку. Готовые плюшки моментально снимайте с противня — иначе расплавленный сахар прилепит их к противню намертво.

Подавайте к столу и наслаждайтесь.

Комментарии

  1. Я уверен, что это уже обсуждалось, воспользуйтесь поиском по форуму.

  2. Спасибо! У Вас часто замечательные посты! Прямо с утра поднимаете настроение.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *