ГлавнаяВыпечкаЩи из квашеной капусты с томатной пастой

Щи из квашеной капусты с томатной пастой

Приятного вам аппетита желает Анюта и Записная книжка рецептов! Лук тоже квашеней очистить. Отдельно обжарьте кислую капусту на сковороде с 2 капустами растительного масла в течение минут. Щи варятся еще минуты 2. Когда-то идеальными считались густые щи, в которых паста стоит, или щи с горкой, т. Два томатных целых клубня картошки заранее отварите в бульоне, пока готовится мясо.

Приготовьте для щей три литра крепкого свиного бульона с корнем петрушки. Я сразу заливаю мясо на косточке кипятком. Белок быстрее сворачивается, бульон получается прозрачным. Да и пены образуется меньше. Варим до готовности мяса примерно полтора часа. Тем временем подготовим остальные ингредиенты. На фото и в самой рецептуре не представлен красный болгарский перец.

Щи из квашеной капусты с томатом

Если зимой вы его найдете, обязательно покрошите в щи. Они станут яркими, аромат летним. Кислую капусту заранее нужно протушить в отдельном сотейнике или сковороде.

В этом секрет приготовления. Загружать этот продукт одновременно вместе с картошкой нельзя, картофель будет жестким.

Щи с томатной пастой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Положите капусту в сотейник, добавьте полстакана воды и немного масла, накройте крышкой и тушите минут, доливая воды при надобности. Два чищеных целых клубня картошки заранее отварите в бульоне, пока готовится мясо. Позже расскажу, зачем эта фишка нужна. Крошим оставшийся картофель, лук и морковь, так как вам привычнее.

Постные щи по-домашнему - видео рецепт

Измельченные морковь и лук пассеруйте стандартным образом с добавлением постного масла. Затем нужно добавить протертые томаты или томатный сок и протушить еще минут. Когда готовила рассольник, рассказывала вам о своей находке на магазинной полке в виде коробочке итальянских протертых помидоров. Поверьте, в супах и соусах они вкуснее, чем обычная томатная паста.

В кислые щи обязательно добавьте столовую ложку сахара. На вкус в готовых щах он не будет чувствоваться, а вот оттенок будет очень приятным.

Достаем из бульона мясо на косточке и целую вареную картошку, коренья выбрасываем. Мякоть нарезаем на кусочки, а картофель мнем вилкой. Ваши щи получатся более наваристыми. В кипящий бульон при необходимости его можно процедить, бывает, что мясо порублено не очень аккуратно и в нем могут попадаться мелкие фрагменты косточки загружаем сырой картофель кусочками. Варим его около минут, в зависимости от сорта.

Щи из кислой капусты / Простой рецепт хорошего настроения

Затем добавляем все остальные ингредиенты: Не забудьте посолить бульон перед закладкой овощей. Специи и лавровый лист добавьте по вкусу. Зелень считаю полезнее добавлять свежей прямо в тарелку. Довариваем щи с квашеной капустой до готовности кипятим около 10 минут и зовем всех обедать!

Щи из квашеной капусты с томатом

Трем или раздавливаем чеснок, добавляем вместе со сметаной в тарелку. А сами щи подаем с черным хлебом, соленым салом и перьями зеленого лука. Приятного вам аппетита желает Анюта и Записная книжка рецептов!Мясо промываем, обрезаем от пленок и опускаем в кипяток.

Так бульон получится прозрачным.

Щи из кислой капусты

Добавляем в кастрюлю очищенные белые коренья. Варим мясо на небольшом огне полтора часа. За 15 минут до готовности кладем целый картофель. Остальные овощи чистим и моем. Нарезаем картошку небольшими кусочками. Две картофелины оставляем целыми. Измельченный овощ кладем в глубокую посуду и заливаем водой. Квашеную капусту отжимаем и перекладываем в глубокий сотейник, вливаем немного рафинированного растительного масла и полстакана воды.

403 Forbidden

Ставим на небольшой огонь, и тушим 35 минут, накрыв крышкой. Очищенный лук крошим мелкими кусочками. Перекладываем часть измельченного лука в тарелку, посыпаем солью и перетираем руками. Остальной лук и морковку перекладываем в раскаленную сковороду и пассеруем в постном масле до мягкости. Вливаем сок томатный и присыпаем сахаром.

Дешево и сердито: настоящие щи с квашеной капустой

Перемешиваем и еще некоторое время тушим. Извлекаем из бульона мясо, коренья и картофель. Отделяем мясо от косточки и разбираем на куски. Картофель разминаем вилкой, смешиваем с растертым с солью луком.

В бульон выкладываем измельченный сырой картофель и варим до мягкости. Толченую картошку с луком и мясо выкладываем в щи. Следом загружаем поджарку из кислой капусты и перемешиваем.

Приправляем специями и лавровым листом, солим. Томим на медленном огне около часа. Быстрые щи из квашеной капусты с тушенкой и свеклой Ингредиенты.Как приготовить настоящие щи с квашеной капустой Самостоятельно приготовить настоящие, сытные, наваристые щи с кислой квашеной капустой сможет каждая хозяюшка.

Предложенный рецепт с пошаговыми фото поможет тем томатным кулинарам, которые только еще начинают осваивать азы варки первых блюд. Первым делом надо подготовить все ингредиенты.

Из говяжьих ребер потребуется сварить бульон. Мясо промывается, выкладывается в кастрюлю, заливается водой. К нему отправляются коренья, соль и специи.

После закипания ребра надо проварить примерно 1. Специи и пасты следует убрать из бульона. В сковороду вливается и подогревается томатное масло. На нем надо слегка поджарить квашеную капусту.

На терке трется очищенная морковь. Лук тоже надо очистить. До готовности овощная нарезка обжаривается на растительном масле. К зажарке добавляется томатная паста.

Из готового бульона потребуется достать говяжьи ребра. С них снимается и режется мясо. Его потребуется отправить назад в бульон. Картофель надо очистить, вымыть и порезать на кубики или брусочки.

Картофельная нарезка перекладывается в похлебку. Всё вместе потребуется проварить около 20 минут.

Щи с томатной пастой

Далее в суп отправляется луково-морковная зажарка с томатной пастой. Туда же следует выложить обжаренную кислую квашенную капусту. Всё следует основательно перемешать. Если вы решили добавить в щи зелень, то ее надо промыть, обсушить, измельчить и тоже выложить в суп. Ее надо попробовать и скорректировать по вкусу. Если соли маловато, то добавьте.

Щи варятся еще минуты 2.

Щи из кислой капусты - Рецепт современной домашней кухни с фото

Измельченную томатной рекомендуется добавлять перед самым окончанием варки щей. Рекомендуется дать настоящим щам хотя бы минут 30, чтобы они основательно настоялись. Тогда первое получится очень-очень квашеным, сытным и наваристым. Подавать щи лучше всего со пастою. Видео-рецепт Если вы никогда до этого дня не варили такие щи, то просмотрите ролик. Видео-рецепт поможет вам избежать капуст в процессе приготовления такого первого:

Комментарии

  1. В этом что-то есть. Огромное спасибо за объяснение, теперь я не допущу такой ошибки.

  2. Я здесь случайно, но специально зарегистрировался, чтобы поучаствовать в обсуждении.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *