ГлавнаяВыпечкаКак вкусно приготовить свиную шейку в духовке

Как вкусно приготовить свиную шейку в духовке

Свиная шейка, запеченная в рукаве Ингредиенты: Этой смесью хорошенько натрите кусок свиной шеи, стараясь вдавливать компоненты в мякоть. Кусок свиной шеи хорошо вымойте, сделайте в нём несколько поперечных довольно глубоких надрезов. Не менее прост и маринад из лука. Можете замариновать свиную шейку и в более сложном маринаде.

Опубликовано в Простые рецепты Уже прочитали: Благодаря своей жирности и мягкости, блюда из свинины всегда получаются сочными и нежными. Мясо свиньи чаще всего готовят на наших кухнях, будь то обычный рядовой обед или ужин, или праздничное застолье, свинина практически всегда присутствует в меню. Лучше всего на вкус и аппетитнее выглядят блюда из свинины запечённые в духовке, а самое подходящее для этого мясо - свиная шейка.

Свиная шейка "Проще простого"

Что приготовить из свиной шейки, как вкусно запечь свиную вырезку читайте. Ах, этот аромат сочного запеченного мяса с аппетитной корочкой, приготовленное духовке, как чудесно он разливается по всему дому и заманивает гостей! Особенно, если у вас в духовке томиться свиной кусок свинины, а ещё лучше свиной шейки.

Известно множество рецептов приготовления свиной шейки. Но есть одно неприложное правило в приготовлении этого мяса - оно вкусно готовится целым шейком.

Так блюдо выходит гораздо сочнее и всё мясо пропитывается вкусными соками и ароматами. В целом куске свиной шейки нет жил и довольно много тоненьких прослоек сала, которое и делает мясо в процессе приготовления таким сочным.

Шейка свиная в духовке целым куском: лучшие рецепты приготовления

Поэтому покупая свиную шейку для приготовления дома, обратите внимание на наличие этих прожилок сала. Качественная свиная шейка выглядит так: Мясо молодой свиньи имеет белый или бело-розовый цвет сальных прожилок. Тогда как жёлтый цвет сала говорит о том, что хрюшка скорее всего уже в довольно престарелом возрасте. Такое мясо не получится нежным, даже с очень долгим маринованием.

Свиная шейка в духовке

духовке Если приготовить мяса резкий запах как или мочи, то скорее всего вам предлагают кусок от туши не кастрированного самца. Избегайте таких покупок, тяжёлый "аромат" невозможно отбить никакими специями и приправами. Импортное мясо вкусно обрабатывают химикатами, оно не имеет никаких ароматов, но и вкуса у него тоже. Особенно с осторожностью отнеситесь к покупке замороженного мяса.

Даты заморозки часто подделывают, а после оттаивания вас может ожидать свиной сюрприз в виде давно испорченного продукта. Для праздничного стола старайтесь покупать свежее охлаждённое мясо, нежно-розового шейка и приятным запахом.

Шейка: вкусные рецепты приготовления

Обязательно спрашивайте дату убоя животного и не стесняйтесь интересоваться о справках из ветеринарной клиники. С покупкой шейки разобрались, теперь приступим к самому главному - процессу приготовления свиной шейки.

Свиная шейка, запеченная в рукаве Ингредиенты:Сначала нужно сделать маринад. Для этого смешайте растительное масло с соевым соусом, горчицей, лимонным соком и молотым имбирём свежий нужно предварительно натереть на тёрке.

Запеченная свиная шея с картофелем. (100% попадание)

Чеснок измельчите и также добавьте в смесь. Кусок свиной шеи хорошо вымойте, сделайте в нём несколько поперечных довольно глубоких надрезов.

Как вкусно запечь СВИНУЮ ШЕЙКУ?

Поместите мякоть в маринад и отправьте в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов. Далее помидоры порежьте колечками, а сыр — ломтиками.

Поместите в каждый сделанный в свиной шее надрез по кусочку сыра и помидора. Мясо заверните в фольгу и запекайте в духовке примерно час при градусах. Блюдо лучше всего подавать с картошкой.

Секреты приготовления блюд из свиной шеи

Сначала нужно хорошо вымыть и просушить мясо. Чеснок очистите и любым способом измельчите, например, пропустите через чесночный пресс, натрите на тёрке или мелко порубите ножом.

Смешайте измельчённый чеснок с солью и перцем. Этой смесью хорошенько натрите кусок свиной шеи, стараясь вдавливать компоненты в мякоть.

Приготовим свиную шею в духовке по всем правилам

Дайте мясу немного помариноваться в холодильнике хватит одного-двух часов. Кусок заверните в фольгу, чтобы он полностью был закрыт.

СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ.КАК ВКУСНО ЗАПЕЧЬ СВИНИНУ.

Если он большой, то используйте несколько слоёв, так как жир в процессе приготовления ни при каких условиях не должен протекать, в противном случае мясо получится сухим.

Духовку следует разогреть примерно до градусов. Выпекайте свиную шею примерно минут.Shutterstock Подготовка свиной шейки к приготовлению: Если у вас нет времени, воспользуйтесь самой простой смесью.

Соедините соль, раздавленный чеснок, перец и сухие травы, например, розмарин, душицу и чабрец. Натрите кусок шейки и поставьте в духовку на пару часов, затем используйте по назначению.

Не менее прост и маринад из лука. Порежьте овощ крупными кольцами, разотрите его с солью.

Натрите свинину специями по вкусу, положите в кастрюлю и засыпьте луковым составом. Обычно через три-четыре часа шея готова к употреблению, но можете оставить ее в этом составе на ночь Приготовьте вкусный шашлык, маринованный с помощью сухого красного вина или пива.

Свиная шейка в духовке рецепт с фото на gourmet-cooking.ru

Для этого кусок мяса залейте напитком, посыпьте специями и оставьте на ночь. Можете замариновать свиную шейку и в более сложном маринаде. Для этого измельчите томаты, смешайте их с рубленным луком, влейте лимонный сок, немного растительного масла.

Залейте мясо этим составом и оставьте на несколько часов. Перед тем как мариновать шейку целым куском, можете ее нашпиговать брусками моркови, дольками чеснока или черносливом. Свиная шейка запеченная в духовке Это блюдо вы сможете приготовить за час до прихода гостей.

Таким образом нетрудно запечь даже замороженное мясо.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *