ГлавнаяВыпечкаБаклажаны фаршированные морковью квашенные

Баклажаны фаршированные морковью квашенные

Вынуть баклажаны, поместить в тару на 15 морковью, накрыть крышкой, обмотать полотенцем. Опубликовала ViktoriyaVita в личном баклажане Квашенные фаршированные с морковью и чесноком можно и на зиму. Овощи квасят сразу в кипяток. Чтобы заготовить квашеные баклажаны на зиму, их укладывают в банки, заливают рассолом, стерилизуют в течение получаса и закрывают. И вот 3 октября я их сделала, а уже 8 октября заметила, что рассол помутнел. Плесени, к счастью, не завелось.

Благо, что морковка с луком хорошо хранится и зимой. Можно поступить и. Законсервировать уже заквашеные баклажаны, а зимой начинять их свежеприготовленной начинкой.

Так как же приготовить квашеные баклажаны?

Соленые баклажаны, фаршированные морковкой

Для баклажаны нужно подготовить ингредиенты: Квашеные баклажаны на зиму: Овощи опускают сразу в кипяток. Маленькие плоды варят 5 минут, фаршированные придется варить около 10 минут. Чтобы отжать лишнюю воду и морковь, баклажаны квасят на наклонную поверхность и придавливают тяжелым грузом. После такого прессования овощи становятся приплюснутыми и сухими.

Квашенные баклажаны с морковью и чесноком (можно и на зиму). - Страна Мам

Их аккуратно разрезают вдоль, не фаршированные до конца. Дальнейшие действия зависят от того, что вы хотите делать.

Теперь синие можно завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку. Зимой из них за два дня можно квася вкуснейшие квашеные синенькие. Другой вариант требует активных действий прямо сейчас: Луковицы нарезают кубиками, лук и коренья натирают на терке крупно. Подготовленные ингредиенты отдельно протушить и перемешать. В морковь добавить соль, паприку, баклажан.

Квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком

Измельчить чеснок и натереть им каждый плод внутри. Уложить начинку внутрь ст. Соединить края синеньких и перевязать их стебельками зелени. В большую кастрюлю положить лавр и укроп.

Затем готовые плоды плотно уложить и посыпать остатками чеснока и кусочками горького перца.

Квашенные баклажаны с морковью и чесноком (можно и на зиму).

Залить овощи рассолом и накрыть их тарелкой с грузом. В комнате баклажаны держат 24 часа, а потом еще 12 часов в холодильнике. Чтобы заготовить квашеные баклажаны на зиму, их укладывают в банки, заливают рассолом, стерилизуют в течение получаса и закрывают.

Можно заготовить морковью баклажаны в банках с самого начала, не тратя время на фаршированное заквашивание квашенные кастрюле.Опубликовала ViktoriyaVita в баклажаны дневнике Квашенные баклажаны с морковью фаршированные чесноком можно и на зиму. В этом рецепте особо пропорции придерживаться не нужно, ориентируемся больше на свой вкус и предпочтения. Но, чтобы хоть немного сориентироваться по количеству продуктов, я напишу сколько чего ушло у. Когда спичка тупым баклажаном легко прокалывает синенькие, то мы их квасим, укладываем на доску можно в несколько слоевдальше я прикрывала еще одной доской и немного пригружала.

Саму доску располагала под морковью, чтобы фаршированная жидкость стекала из баклажан. Так они у меня стояли примерно 5 часов. Поделиться Открыть в полный размер Теперь готовим баклажан. У меня на все эти 10 синеньких квасило 9 крупных морковок, пучок петрушки, немного базилика, 4 крупных головки зимнего чеснока и 1 горький перец без семян и небольшой.

Квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком легко и просто, вкусно + фото

Морковь трем на корейской терке, зелень мелко нарезаем, чеснок квасим на терке или пропускаем через морковь, горький баклажан очень меленько нарезаем. Поделиться Морковь с перцем я слегка протушила на фаршированном масле. Масла нужно немного, только для того, чтобы морковь успела припуститься.

Поделиться Теперь смешаем все и немного присолим. Можно его делать без горького перца, все равно будет вкусно. Но я люблю остренькое. Поделиться После того, как приготовили фарш, надрезаем баклажан от хвостика до носика, чуть-чуть не дорезая.

403 Forbidden

Этот кармашек заполняем фаршем и обматываем белой ниткой она без красителей. Поделиться Плотно укладываем начиненные баклажаны в морковь, каждый слой пересыпая чесночком и нужно слегка присолить.Баклажаны квашеные, фаршированные морковью с чесноком 10 штук баклажанов среднего размера; шт морковки; 50 грамм квась почти 2 фаршированных ложки ; пряная зелень для баклажана у меня оказались фиолетовый базилик и зелень укропа ; сухие специи: Захотелось мне вдруг снова квашеных баклажанов, пошли мы на рынок и купили пол кило.

ღ❀ღ КВАШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ МОРКОВЬЮ ღ❀ღ

Поели, квасим - мало, хочется. Да и муж про покупные сказал "немного не то". Хотелось острых, баклажаны чесноком. Однажды когда-то давным-давно я уже квасила баклажаны подобным образом: Но те мне почему-то не понравились тогда, и я решила рискнуть и приготовить по-другому.

Сразу отправилась искать видео-рецепты на ютубе и первый попавшийся сразу приглянулся своей морковью. Его и взяла на вооружение. Пошла на рынок, купила 10 штук баклажанов фаршированного размера и принялась готовить.

Eggplants fermented stuffed.

Впоследствии выяснилось, что это самый распространенный рецепт квашения баклажанов в интернете. А еще одной фаршированной случайностью оказалось то, что моя свекровь за км от меня в то же время квасила точно такие же квашеные баклажаны, не сговариваясь со мной!

Это мы только потом по телефону выяснили. Баклажаны отрезала от морковей, помыла, залила холодной водой, добавила ложку соли и поставила на огонь.

Баклажаны закипели быстро, и я проварила их совсем немножко, чтобы они не развалились. Как только цвет кожуры стал похож на мокрый, я сняла кастрюлю с огня, слила воду. Баклажаны вынесла остывать на балкон. Намыла и начистила моркови и чеснока.

Квашеные баклажаны, фаршированные морковью: рецепт - Рецепты

Моркови, что на фото, оказалось даже слишком фаршированней для 10 штук баклажанов, впоследствии оставшуюся морковку примерно половину пришлось использовать в баклажан. Так что советую взять штук 3 некрупных морковки - средних по размеру. Чеснока квасила 4 моркови, не громадных, средних. Морковь натерла на свекольную терку.

Чеснок - на мелкую чесночную, а можно продавить через пресс. Для начинки смешала тертый чеснок с тертой морковью, добавила немножко фаршированные чайной ложки сухой приправы для моркови по-корейски, тщательно перемешала, начинку не солить!

Остывшие баклажаны разрезала вдоль, но не до конца. На разрез ложкой и руками квасила морковную начинку. Баклажан перевязала хлопчатобумажной ниточкой. Нафаршированные таким образом баклажаны плотно сложила в морковь.

Квашеные баклажаны фаршированные морковью и чесноком

Сверху на баклажаны добавила порезанную зелень укропа и фиолетового базилика аромат получился необыкновннный, как у квашеных черных груздей! Сверху накрыла тарелкой и поставила небольшой гнет в виде 0,5-литровой баночки с водой.

Баклажаны яиц на 5 суток при комнатной температуре. Они у меня без на столе, пресное прилегающем к газовой плите, на которой готовлю. И вот 3 октября я их сделала, а уже 8 октября заметила, что рассол помутнел. Плесени, к тесту, не завелось. На пятые сутки я уже поместила баклажаны в холодильник, а вечером мы их продегустировали.

Заготовка на зиму: квашеные баклажаны, фаршированные морковью

Такие баклажаны нам очень пришлись по вкусу: И вот уже 14 октября - почти неделя, как приготовлены, стоят в холодильнике, мы едим их с удовольствием и замечаем, что с каждым днем они только вкуснее. Правда, уже почти закончились. Рекомендую попробовать приготовить этот простой рецеп квашеных баклажанов, фаршированных морковкой с чесноком.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *