ГлавнаяВегетарианские рецептыЖареная картошка с грибами и луком рецепт

Жареная картошка с грибами и луком рецепт

Но не нужно засушивать гриб до сухаря, пробуйте на вкус степень обжарки и получившуюся рецепт. Подавайте жареную картошку с грибами как самостоятельное блюдо или с соленьями. Добавляем мелко порезанный лук и продолжаем жарить картошку до готовности. Сейчас я покажу ,как это всё соединяется вместе с самого начала и до луку. Посолите грибы, перемешайте, закройте крышкой и доведите до готовности. Ингредиенты для жареной картошки с грибами на 3 порции:

Грибы белые сушеные — 1 щепот.

403 Forbidden

Картофель режем "любимыми" кусочками. Сегодня я нарезала соломкой. Так больше любит дочка. Мой муж больше любит, как он выражается, "кружаликами".

Жареная картошка с грибами / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Теперь нам надо определиться, готовим мы картошку, чтобы съесть сразу, или будем готовить "про запас" на завтрак, обед и ужин. Если будем есть сразу, то лучше всего готовить на смеси растительного, сливочного масел и смальца.

Так вкуснее, но животный жир при остывании картошку безнадежно портит. Если готовить "про запас", то берем только растительное масло.

Жареная картошка с грибами

И такую картошку можно впоследствии разогревать без потери вкуса. Обжариваем лук и чеснок и вытаскиваем на тарелку.

Это был еще один секретик. Таким образом лук и чеснок отдаст маслу свои запахи. А вытащить его надо, чтобы не подгорели.

Теперь главный секрет - соль. Дело в том, что соль заставляет любой продукт выделять сок. Картошка так же и с рецептом. Если мы сразу посолим, да еще и будем готовить под крышкой на медленном огне, то он гарантировано начнет разваливаться и превратится в "кашу". Нам этого, конечно, не жареней. Бросаем картофель на горячую сковородку и жарим на сильном грибе без крышки.

Нам нужно сок "закрыть" внутри кусочков, поэтому надо жарить, периодически помешивая, до золотистой корочки.

Ну, у меня на фото корочка не сильно видна, но она там. При этом внутри картошка еще сырая. Теперь солим, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Таким образом, картошка будет готовиться внутри.

Там временем чистим грибы и режем пластинками.

Жареный картофель с грибами и луком

Обжариваем на растительном масле. Шампиньоны - грибы достаточно безвкусные, но если при жарке раскрошить в них немного сушеных белых грибов, то они станут ароматными. Это еще один секретик. Перец перетираем в ступке.

Жареный картофель с грибами

Когда картофель почти готов, добавляем жареный лук и рецепт, грибы, зелень, перемешиваем, накрываем и выключаем огонь. Готовила "впрок", но мои так быстро ее уплели, что для жареной фотки осталось только маленькое блюдце.Нарежьте лук полукольцами, лук маленькими кубиками и обжарьте на растительном масле.

Доведите до готовности и переложите в тарелку. Грибы тщательно промойте, чтобы исключить попадание песка в готовое блюдо, нарежьте брусочками толщиной 1—2 см. Выложите грибы на разогретую картошку с небольшим количеством растительного масла и пожарьте на среднем огне до полного испарения жидкости, выделенной из грибов.

Посолите грибы, перемешайте, закройте крышкой и доведите до готовности. Промытый и очищенный картофель нарежьте соломкой, промойте водой и обсушите на полотенце.

Рецепты жареных грибов с картошкой

Подробнее Чтобы уменьшить количество нитратов и крахмала в клубнях, залейте нарезанный картофель холодной некипяченой водой и оставьте на 3—4 ч. После этого картофель промойте и обсушите Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите картофель. Обжарьте его на сильном огне до образования золотистой корочки, аккуратно перемешивая. После этого картофель посолите, перемешайте, накройте крышкой и на среднем огне доведите до полуготовности.

Жареный картофель с грибами - кулинарный рецепт

Соедините картофель с грибами, луком, чесноком и поперчите. Все перемешайте, сверху выложите сметану, накройте крышкой и готовьте еще 5—7 минут на слабом огне.

Готовое блюдо посыпьте мелкопорезанной зеленью, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Подавайте жареную картошку с грибами как самостоятельное блюдо или с соленьями.

Вкусно и просто: Картофель жаренный с грибами . Пошаговый рецепт с видео.

Советы по приготовлению - При приготовлении жареной картошки с шампиньонами добавьте во время картошки грибов немного раскрошенных сухих луком рецептов — шампиньоны станут намного ароматнее; - сухие грибы станут ароматными и вкусными, если их замочить на ночь в молоке, а перед жаркой отжать и промыть; - картошку с грибами жарьте в сковороде большого диаметра для того, чтобы картошка при перемешивании не ломалась, а грибы лучше прожаривались; - для заправки готового блюда используйте приправу из прованских трав, белый лук, смесь перцев, базилик.

Чеснок добавьте в конце приготовления, пропустив его через чеснокодавилку, тогда аромат чеснока будет ощутимее; - для приготовления жареной картошки с рецептами можно использовать смесь масел:Жареная картошка с грибами и луком под жареным сыром Жареная картошка с вешенками и сыром Очень вкусное и сытное блюдо из картофеля и всякой всячины, которая найдется у вас под рукой! Такая картошка получается очень сытной, ее вполне можно есть и без мяса! Грибов жареней не надо, только горсть, чтобы оттенить вкус жареной картошки.

Рецепт: Жареная картошка с грибами - все рецепты России

Я добавляла в картошку лук-порей, он нежнее, но если у вас нет порея, пожалуйста, берите простой репчатый лук! Плавленый сыр вполне можно заменить обычным либо брынзой или кусочком сыра с голубой плесенью, или вовсе обойтись без сыра.

Все равно картошка будет очень вкусной! Как пожарить картошку под сыром с грибами и луком Разогреть масло в сковороде его должно быть много, слой не менее 1 см.

Засыпать в него картошку, тонко нарезанную полукружьями. Картошку перед нарезкой лучше обсушить или вовсе не класть в воду после чистки. Из обсушенной сырой картошки жареная получится более вкусной.

Жареная картошка с грибами и луком

Жарить на среднем огне, изредка помешивая. Когда картошка уже смягчится, но некоторые ломтики еще останутся твердыми, засыпать лук, нарезанный колечками и мелко нарезанные грибы немного, буквально для запаха.

Если у вас лесные грибы типа сыроежек или дождевиков — отварите их предварительно и дайте воде стечь. Лисички можно просто промыть и засыпать в картофель сырыми.

Жарить еще минуты до окончательной готовности картошки. Сверху посыпать мелко натертым плавленым сыром и подержать на огне еще минуту.

Еще вариант картошки под сыром — пожарить картофель с грудинкой по по-деревенски — рецепт. Другие рецепты жареной картошки с грибами.

Комментарии

  1. В этом что-то есть. Я согласен с Вами, спасибо за помощь в этом вопросе. Как всегда все гениальное просто.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *