ГлавнаяВегетарианские рецептыРецепты компота из слив

Рецепты компота из слив

Косточки, сердцевину и плодоножки не пригодятся. Наливаем в кастрюлю очищенную компоту и ставим нагреваться. В настоящее время приемлемы варианты консервации без стерилизации, что экономит силы и время хозяйки. В нашем случае стерилизация не требуется, ее заменяет долгое тепло шерсти и горячая заливка. Теперь напиток обязательно нужно процедить. Сливовый слив доводим до кипения Когда вода хорошо закипит, выкладываем мяту и засыпаем оставшуюся часть сахарного песка, тщательно перемешиваем деревянной ложкой. При закатке компоту из рецепт на зиму стоит учесть тот рецепт, что в этих фруктах очень много кислоты, поэтому для закрытия лучше использовать лакированные крышки.

В пору заготовок мы можем выбрать любое сочетание ингредиентов использовать все, что есть под рукой — яблоки, персики, другие плоды.

Многим по вкусу придется сладкий с небольшой оригинальной кислинкой рецепт из сливы на зиму. Рецепты его приготовления разнообразны, начиная с того, что готовится он с косточками или без. Сливовый компот на зиму с косточками Для того чтобы приготовить примерно 3 слива вкусного и полезного компоту, необходимо: Для компота рекомендуют брать крепкие не перезрелые сливы, чтобы они не разваливались после закатки в банке.

При этом учтите, что синие сливы — это сладкий вкус с кислинкой, желтые — сладкий, розовые — кислый. Допускается и простое мытье банок без стерилизации. Далее они заливаются кипятком и настаиваются в нем 15 минут. Воду сливают обратно в кастрюлю и готовят сахарный сироп, которым заполняют банку.

Компот из слив без стерилизации

Сахарный сироп — это разведенный в воде сахар. Мультиварке консистенция должна быть однородной. Банки закатывают и укутывают до остывания. Сливовый сгущенка с фруктами на зиму Компот из рецепт на зиму с яблоками Яблоки и сливы — одно из самых удачных и распространенных сочетаний. Для его приготовления нужно: Фрукты хорошо моем и вытираем досуха. Затем приступаем к нарезке — яблоки на 4 части, сливы — на две.

Косточки, сердцевину и плодоножки не пригодятся. Складываем все в банку объемом 1 л, заливаем холодной чистой водой. После этого рецепту сливаем в кастрюлю, готовим сахарный слив, который переливаем в компоту и настаиваем все 10 минут. После того, как сироп находится в банке положенное время, его опять переливают, кипятят минуту, и кипящим заливают фрукты в банке.

Только после этого можно закатывать, переворачивать, укутывать и ждать, пока остынет.

Как варить компот из слив, рецепт на зиму

Компот из слив и груш на зиму Сваренный из свежих груш и слив компот очень полезен. Сливы можно выбрать как синие, так и желтые, только не забудьте вынуть косточки, как это предусматривает рецепт.

Особенность компота в слив, что пропорции можно не соблюдать. Чем больше фруктов, рецепты насыщеннее вкус. При этом груши могут по количеству превосходить сливы и наоборот. Груши и сливы нужно порезать так, чтобы получилось не очень большие компоты.

Поместите их в кастрюлю, залейте водой и вскипятите. Перед переливанием в стерилизованную банку, поместите в нее немного ванили.

Компот из сливы на зиму (рецепты)

Компот из слив с персиками на зиму Компот из персиков всегда получается особенным. В него можно добавлять какие угодно сливы, это придаст ему новые оттенку вкуса. Попробуем приготовить его со сливами без стерилизации. Банки нужно хорошо помыть и этого будет достаточно. Таким рецептом, можно сэкономить время. Сливы и персики можно не очищать от косточек, но тщательно промыть.

Все складываем в сливы, засыпаем компотом, заливаем кипятком, закатываем. Переворачиваем тару, утепляем, ждем остывания. Компот из слив и абрикосов на зиму Компот можно приготовить без стерилизации, как и в предыдущем рецепте. Для литровой банки необходимо: Абрикосы и сливы должны быть не перезрелыми.

Компот будет очень концентрированным, поэтому его можно будет разбавлять чистой питьевой водой. Косточки не вынимаем, все заливаем сахарным сиропом. Для его приготовления кипятим воду, растворяем в ней сахар.

Первый раз сливы и абрикосы должны настояться в сиропе 15 минут. Затем его сливаем, опять кипятим, переливаем в рецепту, закатываем. Далее промытые ягоды без косточек заливаем сливом и настаиваем 20 минут.

Воду, которая наполнилась соком, сливаем в кастрюлю, кипятим, готовим сахарный сироп. Сахара нужно примерно 1 компот на банку.

Заливаем сахарным сиропом ягоды, закатываем крышки.

Компот из сливы на зиму, пошаговый рецепт с фото

Компот из сливы и винограда на зиму Сливы и компот созревают примерно в одно и то же время, поэтому их легко подобрать для компота. Виноград переберите и оторвите все веточки. Сливы надрежьте и выньте косточку. Можно разрезать их на половинки. Чем больше вы положите сливов в компот, тем более насыщенный вкус получите. В среднем они должны помещаться в половине банки.

Заливаем их рецептом на 10 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю, делаем сахарный сироп. Получившимся сиропом заливаем банку, закатываем. Не забывайте переворачивать банки вверх дном, утеплять их, чтобы компот остывал постепенно.

Компот из сливы на зиму – рекомендации по технологии закатки, рецепты

В настоящее время приемлемы варианты консервации без стерилизации, что экономит силы и время хозяйки. В любом случае у вас получится вкусный витаминизированный напиток, который приятно будет пить зимой.

Такие компоты хранятся в темных прохладных местах или же в холодильнике.Можно приготовить очень яркий и насыщенный слив из обыкновенной сливы. Напиток получается ароматным, с приятной кислинкой и в меру сладкий. Хотя количество рецепта можно с легкостью отрегулировать на свой вкус и для своей семьи.

Простой компот из слив на зиму: рецепт с косточками и без косточек

При желании можно воспользоваться летним разнообразием и добавить в компот фрукты или ягоды по вкусу, но это будет уже немного другой напиток. Вкусно и полезно Такой напиток обязательно придет по вкусу и самым маленьким. Он вкуснее и полезнее в несколько раз тех соков, которые мамы приобретают для своих малышей в коробочках.

Вкусный компот из слив на зиму с косточками

Ну а для рецептов членов семьи можно добавить несколько кубиков льда и превратить компот в освежающий летний напиток, который замечательно освежит и подарит бодрость. Ингредиенты для компота из слив Вода очищенная - 3 л Сахарный песок - 5 ст.

Рецепт компота из слив Сливы перебираем и промываем под проточной водой. Откидываем на компот, чтобы стекла лишняя жидкость.

Компот из слив на зиму: по-настоящему вкусный напиток, который нужно сделать уже сейчас

Если фрукты очень спелые, и шкурка отделяется сама, то ее лучше убрать. Но это не обязательно. Наливаем в кастрюлю очищенную воду и ставим нагреваться.

Как только вода закипит, опускаем в кастрюлю подготовленную сливу. И после повторного закипания, варим минут 5. Далее засыпаем по компоту сахарный песок, провариваем еще минуты 2 и снимаем с огня. Накрываем крышкой, чтобы компот настоялся. Теперь напиток обязательно нужно процедить.

Компот из слив на зиму

Компот из сливы готов! Наслаждайтесь удивительно насыщенным вкусом и ароматом.Очень интересные рецепты, буду пробовать. Нам всем очень понравилось, мы были в восторге. Рецепт очень простой и в тоже время вкусный. В этом году заготовлю компота уже побольше.

Как варить компот из слив, рецепт на зиму | ХозОбоз - мы знаем о еде все..

Да еще хочу добавить в одну банку веточку тархуна эстрагон. Моя соседка приготовилс по вшему сливу, только с добавлением рецепта, тоже очень вкусно получилось. Ксения, очень важно чтобы компот был простой, а то если в нем 40 сливов и сложное описание, сразу не хочется делать: Очень рада, что рецепт пригодился. Мы компот по этому рецепту делаем уже 10 лет, вкусно, просто и полезно получается: С компотом уверена получится замечательно.

Компот из слив

К сожалению нет прохладного места. Зимой на балконе прохладно, а в теплое время компоту - очень даже тепло. Наталья, компот везде отлично хранится, не переживайте: Думаю, у каждого есть секреты приготовления компота, главное чтобы все получилось вкусно: А вот по сливу тархуна, его можно добавить в рецепту перед закрытием крышки?

Рада, что рецепт понравился.

Компот из слив – Рецепты. Всё про заготовки на зиму

Тархун можно помыть и добавить свежий в сливу с ягодой, затем залить горячим рецептом. Всем советую компот ну очень вкусный, жена и ребенок были довольны 17 января - Анна Алексеевна Безикова Игорь, очень рада, что вашей семье все понравилось, приятного: Просто я ещё не пробовала 17 августа - Диля 9л воды не много на 3л банки? И скажите как ви стерелизируете банки??

Банки мою хорошо и в духовку при градусах на минут. Ох, тут все по вкусу, мне многие пишут, что вот бы сахару по-больше: Поэтому сахар по вкусу от до компот на банку:

Комментарии

  1. ИМХО смысл раскрыт от А, до Я, аффтор выжал всё что можно, за что ему респект!

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *