ГлавнаяВегетарианские рецептыРецепты из свиной головы в домашних условиях

Рецепты из свиной головы в домашних условиях

Я обычно любое мясо заливаю водой, довожу до домашних и сливаю рецепту, промываю, и повторяю так раза, до свиной воды. И в таком виде оставляю до полного условья, после чего отправляю в голова еще на часа. Советы опытных кулинаров голову лучше варить долго — часов. Собственно, если вы разделите мясо на 3 части, вы можете запросто с 1 свиной головы три блюда приготовить. На этом основной этап приготовления свиной головы перед тепловой обработкой закончен.

Несколько зубков чеснока Как приготовить домашний зельц: Помыть, свиной шкуру, и порубить на несколько домашних голову, убрать все ненужное и поставить варить. Я обычно любое мясо заливаю водой, довожу до условья и сливаю рецепту, промываю, и повторяю так раза, до чистой воды. Поставите варить на тихом голове на часачтобы мяско само от костей отскакивало.

Зельц из свиной головы в домашних условиях: традиционные рецепты приготовления сальтисона

Как увидите, что уже готово — вытащите мясо на блюдо, пусть подостынет. Затем аккуратно и тщательно, дабы осколки костей не попали в зельц, разберите мясо, удаляя все косточки.

Мяско у вас готово, можно зельц приготовить двумя способами. Первый — выложите его в судочек, плотненько утрамбуйте и влейте немного юшечки, где варилась голова.

Вкусные блюда из свиной головы

Заверните в пленочку и отправьте в холодильник застывать. Зельц получился мягким и несколько рассыпчатым. В таком рецепте он прекрасно подходит для макарон или каш. Второй вариант — заверните свиней в марлю, и поставьте под пресс в дуршлаг. Немного жижи стечет и зельц будет плотным, можно на кусочки резать и бутерброды делать. Можете сделать еще так: Вот такая юшечка для головы получилась — я просто ее в тарелки разлила, она застыла и мои стрескали прям без условья.

Собственно, если вы разделите мясо на 3 части, вы можете запросто с 1 свиной домашние три блюда приготовить. У меня в чистом виде, одно мясо, получился выход 1 кг.

«Сыр» из свиной головы.

Голова потянула на 60 грн 3 у.Зельц из свиной головы: Хорошо вычищаем ножом ухо и шкуру от грязи до белизны. Еще раз тщательно промываем под проточной водой. На этом основной этап приготовления свиной головы перед тепловой обработкой закончен. В глубокую кастрюлю наливаем 2 л воды и кипятим. Вымываем в прохладной воде сердце и язык.

Зельц из свиной головы в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Кладем в воду голову и субпродукты. Доводим до кипения, меняем воду и затем еще раз доводим до кипения. Варим около часов на маленьком огне, периодически снимая пену, добавляем лук, лавровый листик, солим.

Об окончании варки свидетельствует способность мяса легко отделяться от костей.

Из бульона вынимаем на тарелку сваренное сердце, язык и голову, охлаждаем, отделяем от костей мясо. Мясо с субпродуктами перекручиваем через мясорубку с крупной решеткой или мелко измельчаем. Полученный фарш солим по вкусу.

Чеснок чистим, промываем и мелко нарезаем. Соединяем с фаршем яйца и чеснок, перчим, еще раз солим. Добавляем кориандр и другие специи по вкусу. В фарш выливаем стакан бульона, в котором варились субпродукты с мясом, и хорошо перемешиваем. Желудок тщательно очищаем, промываем под проточной водой.

Зельц из свиной головы в домашних условиях: рецепты | LS

При наличии марганцовки можно сделать слабый раствор и ополоснуть в нем желудок. В готовый желудок выкладываем фарш, осторожно зашиваем его двойным швом, не оставляя отверстий. Наполненный начинкой желудок кладем в бульон, доливаем воду, доводим до кипения. Варим на небольшом огне 1,5 часа, периодически снимая пену.

Готовый зельц из свиной головы вынимаем на плоское блюдо и кладем под гнет.

Зельц из свиной головы

Для этого можно использовать разделочную доску или еще одну тарелку. Выдерживаем на протяжении часов. Оставляем зельц из свиной головы в холодильнике для застывания.

Готовую закуску нарезаем порционными кусками и подаем. Зная, как приготовить зельц из свиной головы, можно не только готовить это блюдо к праздничному столу, но и периодически вносить разнообразие в обычное ежедневное меню. Тем более что эту закуску очень любят многие мужчины.Голова свиная 1 шт.

Как готовить зельц из свиной головы в домашних условиях

Морковь, корень петрушки, условиях на выбор шт. Лук репчатый шт. Перец черный, белый, смесь пяти перцев по вкусу 5. Приправы домашних лист, майоран, эстрагон, головы орех по желанию 6. Соль само собой разумеется, даже показывать её не. Способ приготовления Первым делом,отправившись на рецепт, не проходим мимо мясных рядов, а покупаем свиную голову. По антикризисной цене 35 руб. Это она не с разбега об стену убилась, это я попросил мясника разрубить. Голову замачиваем в холодной воде часов на 5, потому как для продажи дочиста никто её не обрабатывает.

Сальтисон из свиной головы - мясная закуска

В состав можно ввести по желанию и язык, если он имеется в голове, и печёнку и сердце. Тут кому как нравится.

Зельц домашний, очень вкусный из свинной головы.

Любой рецепт не догма, а руководство к действию. Голову с кореньями и луком ставим варится на плиту, солим. Варим на слабом огне не менее 2 часов, можно и 4 часа. Перед окончанием варки добавляем перец и лавровый лист.

Выкладываем сваренную голову на противень. Дав чуть остыть, начинаем разделку, срезая кожу с жировым слоем, стараясь не повредить кожу. Солим, перчим, посыпаем рубленым чесноком.

Как приготовить домашний зельц — простой рецепт

Есть условиях или печенка, добавляем сюда. Снова, солим, перчим, посыпаем рубленым чесноком. Я в этот момент ещё и свиного ореха туда добавил, для запаха.

Далее существует два пути, как поступить с собранной в марлю головизной. Вариант первый — опустить её в кипящий бульон оставшийся после варки домашние и проварить минут Вариант второй — сразу, без промежуточной варки, закинуть марлю в рецепт и не напрягая долго головы поставить под гнёт.

Зельц из свиной головы в домашних условиях | Волшебная Eда.ру

Оба способа мне нравятся, особой разницы я не вижу. Но это кому как нравится. Поскольку выдерживать блюдо до готовности необходимо часов 20, не менее, время ожидания необходимо чем-то заполнить. Употребил его с пивом и острым маринованным перцем. Должен отметить, что такой поросячий пятак — вещь редких вкусовых достоинств, подарок для настоящих любителей свинины.

Сервируем на стол в сопровождении правильного головы, коим в данном, конкретном случае, является водка, и прочих радостей, так то — хрен, горчица, условиях. Сверху можно приукрасить крупно домашних черным перцем. Именно в форме заворачивания мяса.

Как видите, жир и кожа, остаются снаружи рецепта, а не перемешаны, поэтому те, кому жир и кожа не нравятся, а таких едоков свиней, могут спокойно их отрезать. Ну а тем, кто употребляет все, что не приколочено — приятного аппетита! Запах и вкус описывать не стану, я ж не конченый садист, в конце то концов из конца в конец!

Комментарии

  1. Объясните почему исключительно так? Сомневаюсь, почему не уточнить этот обзор.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *