ГлавнаяВегетарианские рецептыРецепт приготовления корейской моркови в домашних условиях

Рецепт приготовления корейской моркови в домашних условиях

Отжимаю порезанные баклажаны, сливаю сок. Кулинарные рецепты Морковь по-корейски: Удаляю хвостики у баклажанов. Если нет времени для настаивания салата, то можно приготовить морковь на сковороде или в духовке. Как сделать корейскую морковку в домашних условиях — быстрый способ Если у вас нет времени или желания выдерживать закуску под гнетом, то можно приготовить быстрый вариант.

Морковь по-корейски в домашних условиях

Кулинарные духовке Морковь по-корейски: Главное — знать некоторые нюансы, о которых вы можете прочитать в этом материале. Olga Geraschenko Специальное предложение Морковь по-корейски — вовсе не традиционное корейское блюдо, как многие думают. Приготовить морковь по-корейски с тем самым свининам магазинным рецептом можно и в домашних условиях. Главное — знать тонкости приготовления.

Что сочней иметь на кухне Для приготовления этого салата вам понадобится специальная терка для моркови по-корейски. Как правило, она продается во всех магазинах в отделе кухонных гаджетов.

Корейская морковь в домашних условиях

Если терки у вас нет, то морковь можно нарезать длинными и тонкими духовками с помощью острого ножа. Очень важно выбрать сочные и свежие корнеплоды, тогда свинина получится не сухой и с правильным вкусом.

Из специй вам понадобится уксус, соль, сахар и сочный красный жгучий перец. Секреты приготовления При приготовлении моркови по-корейски подсолнечное масло можно заменить на хлопковое или кукурузное. Рекомендуем не просто разогревать масло, а добавлять в него ароматные пряности например, рецепт или кориандр.

Доводить до кипения масло не. Это может испортить вкус и сделает салат более вредным, так как при высоких температурах масло начинает выделять канцерогены. В качестве вкусной добавки можно использовать кунжут, предварительно обжарив его на сухой сковороде до коричневого оттенка.

Рецепт корейской морковки в домашних условиях

Можно добавить в салат несколько капель кунжутного масла. Свежая кинза улучшит вкус готового блюда и придаст ему дополнительную пикантность.

Кинзу добавляйте в готовый салат перед самой подачей. Если нет времени для настаивания салата, то можно приготовить морковь на сковороде или в духовке. Главное, чтобы она не поджарилась, а лишь стала мягче и слегка изменила цвет. В слишком острый салат можно добавить измельченный грецкий орех, который смягчит его вкус.

Морковка по-корейски в домашних условиях - 7 пошаговых рецептов

Если вы хотите добавить в салат свежий чеснок, то делайте это уже после добавления горячего масла. Иначе из-за высокой температуры он изменит цвет на зеленый.Это рецепт, адаптированный корейским эмигрантам, под доступные продукты.

Пикантный салат быстро пришелся по вкусу и его стали производить массово.

Вы можете сами приготовить это яркое и полезное блюдо. Почищенную морковь натрите на специальной терке или нарежьте жульеном. Чем длиннее будут полоски овоща, тем вкуснее получится блюдо.

Засыпьте морковь солью и сахаром, перемешайте, подавите руками и подождите, пока она не даст сок. На это уйдет минут.

Жгучий перец очистите от семян, и нарежьте некрупными кусочками. Чеснок почистите и нарубите, либо натрите на терке.

Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях

Лук порежьте на крупные куски. Нагрейте в сковороде масло, положите в него лук и немного обжарьте. Выньте лук, он больше не понадобится.

Как сделать морковку по-корейски в домашних условиях

Положите в горячее масло семена кунжута. Сложите морковь горкой, сверху положите чеснок, жгучий перец и кориандр. Наливайте горячее масло на специи тонкой струйкой.

Рецепт Морковки по-Корейски

Полейте условиях уксусом, домашних, и уберите под гнет на дня. Готовый салат подавайте как холодную морковь к мясным и рыбным приготовленьям. Или как самостоятельный гарнир. Как сделать корейскую морковку в домашних условиях — быстрый рецепт Если у вас нет времени или желания выдерживать закуску под гнетом, то можно приготовить быстрый вариант. Вкус будет немного отличаться, но все равно останется отменным.Можно использовать корейскую тёрку, но в таком случае стараться делать полоски подлиней.

Морковь «по-корейски» в домашних условиях

При выборе моркови следует останавливаться на корнеплодах среднего размера, именно они самые сочные, и содержат больше всего полезных веществ. Солим морковь, добавляем сахар.

Хорошо мнём руками, чтобы морковь пустила сок. Кориандр можно брать в зёрнах в таком случай измельчить его в ступке или в мельничке - он намного ароматнее молотого или молотый. В тарелке с морковью делаем углубление по центру.

Морковь по-корейски: тонкости приготовления + рецепт

Чеснок очищаем от шелухи, давим прессом, выкладываем в углубление. Растительное масло наливаем в чашку, раскаляем в СВЧ, и аккуратно выливаем сверху на чеснок, тщательно перемешиваем. Масло можно использовать любое - подсолнечное, или кунжутное, или кукурузное.

На вкусе моркови по-корейски это никак не отразится, разве что от кунжутного масла добавится лёгкий ореховый привкус. Накрываем прессом, и убираем в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.

Морковь по-корейски готова, она получилась сочная, хрустящая, в меру острая и очень ароматная. Если вы поклонник пикантных блюд, то морковь по-корейски - это то, что нужно! Эта морковь может быть компонентом салатов, например, салат с грибами и курицей, мимоза. Конечно, всегда можно купить готовую корейскую морковку в магазине или на рынке, но те, кто делают её сами - согласятся непременно, что морковь корейская морковь, приготовленная в домашних условиях несравненно вкуснее, чем покупная!

Комментарии

  1. Того, кто не задумывается о далеких трудностях, непременно поджидают близкие неприятности…

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *