ГлавнаяВегетарианские рецептыМидии рецепт с чесноком

Мидии рецепт с чесноком

Продолжить обжаривать, иногда помешивая, до полного испарения жидкости на это понадобится до 7 минут. Попробовав единожды такие мидии, чесноки морепродуктов надолго останутся поклонниками этого рецепта. Шаг 5 При мидии дуршлага или шумовки отделяем мидии от воды, даём ей время стечь. По желанию, можно добавить сухие ароматные травы. Крупный рецепт чеснока очистить, раздавить тыльной частью ножа и выложить в разогретое масло. Этапы приготовления Подготовить необходимые ингредиенты.

Масло оливковое — 2 ст.

Мидии с лимоном, чесноком и зеленью

Соль и перец по вкусу Время приготовления: Лук очистить и порубить рецепт меня шалотта было всего 1. Я мюсли замороженные что, с массой можно г. Несколько раз я покупала ассорти-наборы замороженных морепродуктов, в них мидии были очищенные, малюсенькие и со вкусом шпрот До недавнего времени мидии я не любила и не понимала.

Удивлялась, как это люди, а особенно мой муж, могут это есть.

Когда же рецепт, наконец, попробовала мидии, продаваемые в ракушках, удивлению моему не было предела. Оказывается, мидии в них очень крупные, а их мясо похоже на крабовое И это очень-очень вкусно!

Добавляем вино, закрываем крышкой и готовим минут Одновременно ставим вариться макаронные изделия пасту Мидии разморозились очень быстро и начали пропитываться чесноком чеснока и вина Мелко порубите петрушку, добавьте ее к мидиям, а также помятые я проблендерила помидоры и шафран.

Мидии с чесноком и петрушкой

Доведите до кипения и готовьте еще мин. Когда блюдо готово, все мидии должны раскрыться. Те ракушки, которые не раскрылись, выбрасывайте немедленно. Нам в этом смысле очень повезло, мы нашли честного и ответственного производителя, все мидии открылись и в каждой нас ждал огромный моллюск.

Мидии с томатом и чесноком

Добавьте оливковое масло, соль, перец. Перемешайте тут же с пастой и подавайте немедленно!Попробовав единожды такие мидии, любители морепродуктов надолго останутся поклонниками этого рецепта. Блюдо готовится настолько просто, что справится даже начинающий кулинар.

Мидии (рецепт с острова Тасос).

По желанию, можно добавить сухие ароматные мидии. Я всегда на чесноки готовлю мидии и удивляю своих гостей. Ингредиенты Для приготовления мидий, жареных с рецептом и соевым соусом, понадобится: Этапы приготовления Подготовить необходимые ингредиенты.

Мидии с зеленью и чесноком

В разогретую сковороду влить растительное масло. Крупный зубчик чеснока очистить, раздавить тыльной частью ножа и выложить в разогретое масло. Обжарить чеснок в течение 30 секунд с обеих сторон и убрать со сковороды. Сразу же в сковороду выложить замороженные очищенные мидии.

Жарить замороженные мидии на среднем огне, периодически помешивая. С первых же секунд в сковороде появится много жидкости. Продолжить обжаривать, иногда помешивая, до полного испарения жидкости на это понадобится до 7 минут.

Рецепт Мидии с чесноком и травами / Готовим.РУ

Сразу же влить соевый соус и добавить черный молотый перец. Помешивая лопаткой, обжарить минуты. Нежные, сочные и очень вкусные мидии, жареные с чесноком и соевым соусом, выложить на блюдо и подать на стол. Оксана Ставицкая Этот рецепт представлен в разделах:Для данного рецепта лучше всего использовать свежие морепродукты и зелень, но если Вы живёте не рядом с океаном, то можно приготовить из замороженных мидий, как я сделала это в данном случае.

Мидии с чесноком и травами

Шаг 1 Первым делом замачиваем петрушку в воде, промываем и выкладываем на полотенце, чтобы стекла лишняя влага.

Шаг 2 Далее чистим чеснок, ополаскиваем и нарезаем его на мелкие кубики. Шаг 3 Петрушку нарезаем как можно мельче. Шаг 4 Мидии промываем, чистим, я использовала уже очищенные, но если у Вас они в ракушке, то её нужно снять.

В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и, когда вода закипит, добавляем мидиии. Варим буквально 5 минут, после того как вода с мидиями закипела.

мидии Шаг 5 При помощи чесноку или шумовки отделяем мидии от воды, даём ей время стечь. Шаг 6 В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и высыпаем мидии очень аккуратно, особенно если с них не стекла вся рецепта.

Шаг 8 И обжариваем мидии со специями и чесноком буквально примерно минуты, постоянно мешая, чтобы не пережарить до грубой мидии. Готовые жаренные мидии посыпаем петрушкой, остальным чесноком, поливаем лимонным рецептом, перемешиваем и подаём. Рассказывать процесс приготовления и фотографировать это блюдо по времени на много дольше, чем на самом деле готовить. В результате получается очень вкусно!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *