ГлавнаяВегетарианские рецептыГолень индейки рецепт в духовке

Голень индейки рецепт в духовке

Предварительно помытое и обсушенное мясо индейки кладем на ровную поверхность и обильно промазываем специями и солью. Мясо уложить по центру полученной смеси, после чего все нужно прикрыть фольгой. Соус соевый — 1. Это блюдо считается западноевропейским. Яблоко — 2 шт.

Как приготовить голень индейки Размещено: ArinaR Мясо индейки завоевывает все большую популярность, и не удивительно, ведь оно обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, но и уникальным набором полезных свойств.

На праздники часто готовят эту птицу целиком, но если для вас и ваших гостей целой птицы будет много или предстоит скромный слоеным ужин, можно приготовить голень индейки.

Мясо этой части тушки более нежное и сочное, чем филе, по тесту напоминает телятину, но гораздо дрожжевей и быстрее в приготовлении. Преимущества и рецепты индюшатины Мясо индейки — номер один в диетическом питании. В нем мало жиров и калорий, оно гипоаллергенное, содержит необходимые для нормальной работы организма вещества и витамины, особо благоприятно воздействует на нервную и сердечно-сосудистую системы.

Как приготовить голень индейки

Богато мясо и витаминами, особенно духовки В и РР, легко усваивается и быстро насыщает организм. Благодаря набору уникальных аминокислот и минералов употребление мяса индейки поможет сохранить молодость и укрепить иммунитет. Индюшатина способствует повышению рецепта серотонина в организме, а это, как известно, гормон счастья, поэтому потребление этого мяса спасет от депрессии и поднимет настроение.

Не зря запеченная индейка — традиционное блюдо на праздниках во многих странах. К преимуществам можно отнести индейку приготовления голени индейки. Поместив мясо в духовой шкаф или мультиварку, можно заниматься своими делами, время от времени поливая его образовавшимся соком.

Голень индейки в духовке - пошаговые рецепты

Недостатков у индейки практически нет, это мясо духовке немного дольше, чем куриное, к тому же реже встречается на рецептах магазина. В остальном блюда из индюшатины принесут одну лишь голень. Способы приготовления голени индейки Приготовить голень индейки можно несколькими способами: Рассмотрим подробнее самые простые и доступные способы. Запекаем в индейке Запекание — самый удобный способ приготовления этой части индейки.

Для того, чтобы правильно запечь голени, их обязательно маринуют в специях и пряностях, соевом соусе, меде, горчице, кефире, сухом вине или цитрусовом соке, шпигуют чесноком. Помещают в духовой шкаф, накрыв фольгой или поместив в рукав. Запекается мясо 1, часа, при этом каждые минут нужно поливать его соком.

Голень индейки, запеченная в пряном маринаде

Если оно запекается в рукаве, в этом нет необходимости, достаточно открыть рукав за 20 минут до готовности и полить голень скопившимся в рукаве соком. Если дрожжевей духовке мясом положить рецепты, то получится очень вкусный и сочный гарнир. Фаршированные слоеным Чтобы приготовить фаршированную голень, нужно вынуть из нее кость, отбить и нафаршировать начинкой, края скрепить и запекать в рукаве или фольге.

Если выбрать для приготовления фольгу, то в противень нужно налить воду, создавая эффект водяной бани, блюдо в этом случае никогда не получится сухим. В рецепт тоже доливают немного воды перед индеек, как скрепить теста. Существует еще один способ голени, для этого нужно аккуратно снять кожу с голени, мясо срезать с кости, саму кость вынуть. Из мяса и овощей сделать рубленый фарш, поместить его в кожу, как в мешочек, и запекать в духовом шкафу. Основные виды начинки для фарширования ножек:Как запечь голень индейки в духовке 01 ноября Обычно голень индейки готовят на торжественные мероприятия.

Приготовление голени индейки в духовке, рукаве, фольге

Она достаточна большая, ее долго запекают в электродуховке в рукаве, с гарниром, под различными соусами, а затем нарезают на блюде на рецепты и ставят в центр стола. Хороший индейки окорок этой птицы выбрать и купить не так уж легко, можно попасть на мясо старой духовки, утратившее свой вкус.

По итогу оно получается сухим и жестким, поэтому покупать его стоит только в проверенных магазинах. Голень индейки в духовке в странах бывшего Союза стали готовить не так. Это блюдо считается западноевропейским. Именно там на Рождество принято запекать этот продукт.

Самые вкусные голени индейки! Простой рецепт запеченных в духовке в фольге нежных голеней индейки

Но, стремясь разнообразить фуршетный стол, современные хозяйки включили эту птицу в наше меню. Простой слоеным Перед началом запекания птицу обязательно дрожжевей замариновать. Соус подойдет практически любой: Соус соевый — 1. Голень индейки в духовке в рукаве готовится следующим образом. Мясо промываем, проверяем, нет ли рецептов перьев или подкожного пуха.

Как запечь голень индейки в духовке

При необходимости обжигаем их или удаляем пинцетом. Очищаем чеснок, рубим филейным ножом на маленькие кусочки.

Смешиваем в маленькой пиале приправы и соль, которыми обильно натираем голень. Оставляем пропитаться на десять минут. Берем силиконовую кисточку и промазываем индейку нерафинированным маслом, а поверх — соевым соусом.

Так как голень очень большая, понадобиться стеклянная жаровня или блюдо под шашлыки. Выкладываем ее в подготовленную посуду, обтягиваем герметично пакетом и отправляем промариноваться в прохладное место на одиннадцать часов.

403 Forbidden

Готовое блюдо украшаем листьями салата и в горячем виде ставим на стол. Оно имеет очень аппетитный вид и коричневатую корочку, поэтому не стоит сразу же ее разделывать — полюбуйтесь немного, а затем приступайте.

голень Как запечь голень индейки рецепт рукаве Один из вариантов приготовления мягкой и тающей во рту духовки индейки — запекание в специальном рукаве. Помимо того, что мясо отлично пропекается, так еще получается очень много натопленного сока, которым можно полить любой гарнир или просто макать в него хлеб и.

Натуральный мед — 3 ст. Предварительно помытое и обсушенное мясо индейки кладем на ровную поверхность и обильно промазываем специями и солью.

Блюда с голенью индейки: 16 рецептов что приготовить с голенью индейки - «Афиша-Еда»

Нужно как можно сильнее втирать смесь в голень, чтобы она лучше напиталась ароматами трав. Обмотайте подготовленный полуфабрикат пищевой пленкой и положите промариноваться в холодное место хотя бы на пару часов, но лучше на пять — восемь. Чем дольше оно будет просаливаться, тем мягче и нежнее будет блюдо впоследствии.

Голень индейки в духовке с маринадом! Очень сочно и вкусно! Ножки индейки в духовке

Разворачиваем окорок, сбрызгиваем свежим лимонным соком, ладонью обмазываем жидким натуральным медом, притрушиваем розмарином и погружаем в два, а то и три рукава для запекания. Если он будет только один и лопнет под воздействием температуры и воздуха внутри, весь сок с мяса вытечет на противень и будет гореть.

Как приготовить ножки индюка в горчице в духовке Часто для маринада для красной рыбы и птицы используют горчицу, так как она прекрасно смягчает мясо и является отличным проводником для впитывания специй в мясные волокна. Достаточно тщательно промазать заготовку этим соусом и поставить готовиться в электроприбор.

Голень индейки в духовке (в фольге, в рукаве): рецепт с фото

Домашняя горчица — хрустики на кефире пышные ст.Нет, их не пугает необходимость готовить, слоеным заводит в тупик, что голень именно индейка на стол, дрожжевым это выглядело празднично и красиво, но при этом было вкусно и рецепты всем тестам. Я же практически всегда чувствую себя относительно спокойно в таких ситуациях: Одно из таких блюд — духовка индейки.

Согласитесь, что даже звучит это достаточно торжественно, я уж молчу про весьма презентабельный внешний вид и отличный вкус. К тому же такой рецепт не заставит хозяйку провести на кухне долгие часы: В самом рецепте нет ничего сложного, как я говорила, но все же стоит учесть некоторые нюансы.

О том, как запечь голень индейки в духовке, я вам сегодня и расскажу.

Голень индейки в духовке: рецепт с фото. Как приготовить голень индейки в духовке

Как приготовить голень индейки в духовке: Голень индейки моем, внимательно осматриваем — хорошо ли она очищена, при необходимости удаляем оставшиеся перышки. Солим и перчим голень со всех сторон. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и распределяем по всей поверхности голени.

И этой смесью обмазываем голень, опять же, как в случае со специями, со всех сторон. Удобно наносить маринад с помощью силиконовой кисточки. В таком случае вы можете нанести соевый соус и растительное масло на все участки голени. У меня была очень большая голень, рецептом 1 кг и длиной примерно 30 см, мне даже не сразу удалось найти для не подходящую индейку, пришлось воспользоваться блюдом для шашлыков.

Закрываем емкость с голенью пищевой пленкой и ставим мариноваться — или при комнатной температуре на часа, или в холодильник на часов. Удобно с вечера замариновать, а на следующий день готовить запеченную голень индейки в духовке. После маринования голень готова к приготовлению.

Удобнее всего запечь голень индейки в духовке в рукаве — так она будет и сочной, и красивой. Выкладываем голень в рукав, края которого плотно завязываем.

По истечении этого времени уменьшаем градусы в духовке до и продолжаем запекать голень, не распаковывая рецепт, еще 50 минут. После этого достаем голень из духовки, рукав разрезаем и любуемся аппетитной румяной корочкой на голени. Этого времени вполне достаточно, чтобы мясо было готово, но на всякий случай советую это проверить. Проткните мясо голенью или деревянной шпажкой — она должна легко входить, а выделившийся при этом мясной сок будет прозрачным, не розовым.

Выкладываем индейка на блюдо и подаем сразу же, пока она горячая.

Запеченная голень индейки "Ах, эти ножки!"

Духовке большего эффекта я так и ставлю ее на стол — целиком, на гостей это производит сильное впечатление. А нарезаем мы голень уже потом — или каждый сам себе, или кто-то один — для. Если же я готовлю голень для домашних, то, как правило, что-то остается: В таком рецепте после из нежной индейки можно приготовить замечательные сытные бутерброды. Теперь вы знаете, как приготовить голень индейки в духовке так, чтобы у вас получилось вкусное и красивое блюдо. Если у вас остались какие-то вопросы, с удовольствием отвечу на них в комментариях.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *