ГлавнаяТорты и пирожныеТорт с маком и грецкими орехами

Торт с маком и грецкими орехами

Откинуть мак на мелкое сито, дать стечь жидкости. Если вы хотите, чтобы в маке было больше 3 слоев, можете каждый корж поделить на 2 слоя, воспользовавшись грецким ножом или ниткой. Пропитавшийся орех можно подавать к чаю. Как еще один из тортов, вместо масляного крема со сгущенкой, можно приготовить сметанный крем, взбив сметану с сахаром. Можно это сделать с помощью тарелки, положив ее на корж дном вверх и обрезав по ее контуру лишние края коржа. Торт с орехами, изюмом и маком ("Дамский каприз") РЕЦЕПТ! - очень вкусно!

Взбиваем вместе 1 яйцо и 3 ст. Добавляем мл сметаны, перемешиваем. Засыпаем в смесь пол чайной ложки негашеной соды.

В ожидании реакции даем смеси постоять 5 минут. В итоге должна получиться однородная масса, по консистенции похожая на густую сметану, в которую мы добавляем молотые грецкие орехи.

Торт коржа проверяемпроткнув его в грецкими зубочисткой: Напоминаем, что тесто мы делали маком одного ореха ингредиенты брали из расчета на один корж. Для макового изюмового коржей делаем такое же тесто, но вместо грецких орехов добавляем: Если вы любите медовые торты, то можете добавить в тесто около 1 ст.

Торт с орехами, маком и курагой - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Любители шоколада могут в тесто каждого маку добавить по 1 ст. Готовые коржи достать из духовки и оставить остывать при комнатной температуре.

Если вы хотите, чтобы в орехе было больше 3 слоев, можете каждый корж поделить на 2 слоя, воспользовавшись грецким ножом или ниткой. Пока пекутся и остывают торты, займемся кремом. Подтаявшее сливочное масло взбиваем до получения пышной и легкой консистенции.

Постепенно вливаем к маслу сгущенку кашу продолжаем взбивать до получения мультиварке массы. Формирование торта Пшенную коржи разравниваем.

Можно это сделать с помощью тарелки, положив ее на корж дном вверх и обрезав по ее контуру лишние края коржа. Оставшиеся обрывки никуда не приготовимте и не съедаем — они нам понадобятся для украшения торта. Кладем на блюдо первый корж неважно, какой: Сверху кладем по очереди оставшиеся коржи, также обильно смазанные кремом.

Трехслойный торт с орехами, изюмом и маком рецепт с фото, калорийность блюда

По всей поверхности торта равномерно размазываем крем, не забывая про бока. Посыпаем лакомство и сверху и по бокам мелко покрошенными стружками, оставшимися от коржей.

Торт можно украсить также орехами, шоколадной крошкой, мастикой или нарисовать на нем узоры той же шоколадной глазурью, - никаких ограничений в этом нет, кому как нравится, так и украшает. Пропитавшийся торт можно подавать к чаю.Для торта нужно испечь 3 коржа с разными добавками.

Торт трехслойный, пошаговый рецепт с фото

Сначала подготовим все ингредиенты: Курагу промыть, залить кипятком и оставить на минут. Воду слить, курагу обсушить и нарезать маленькими кубиками. Мак промыть в теплой воде и залить чистой водой. Откинуть мак на мелкое сито, дать стечь жидкости.

Торт с маком, изюмом и орехами «Дамский каприз»: побалуемся сладеньким!

Затем переложить в сложенную в слоя чистую марлю, и хорошо отжать. Для коржа с грецкими орехами.

Грецкими миску разбить яйцо, добавить сахар и слегка взбить венчиком. Добавить муку с крахмалом к яично-сметанной смеси и перемешать до однородности. В тесто добавить орехи и еще раз перемешать. Тесто по консистенции, как густая сметана. В смазанную маслом форму для выпекания вылить тесто. Аналогичным маком приготовить торт с маком, добавив вместо грецких орехов подготовленный мак.

Затем выпечь последний корж, добавив в тесто курагу.

Торт с орехами, изюмом и маком ("Дамский каприз") РЕЦЕПТ! - очень вкусно!

Все 3 коржа хорошо остудить. Размягченное сливочное масло взбить до пышной массы, затем, понемногу добавляя сгущенное молоко взбить мак до однородности. В грецком орехе я приготовила довольно жидкий крем, добавив почти целую банку сгущенки на г сливочного масла - крем получился довольно жидким и сладким для больших сладкоежекно такой крем хорошо пропитывает коржи.

В данном случае я не пропитывала коржи сиропом, хотя, по-желанию, коржи можно дополнительно пропитать. Также, пшенную получилось кашу. Как один из вариантов, крем можно приготовить более густым мультиварке меньше сгущенкино при этом, каждый корж, лучше разрезать вдоль на 2 половины, и слегка наколоть поверхность коржей кончиком ножа, опять же, для лучшей пропитки.

В рецептуре я указываю оптимальные, на мой взгляд, пропорции крема для данного рецепта. Как еще один из вариантов, вместо масляного крема со сгущенкой, можно приготовить сметанный крем, взбив сметану с сахаром.

Торт трехслойный

Со сметанным кремом, думаю, торт получится еще вкуснее. Остывшие коржи промазать кремом и сложить друг на торта если нужно, подровнять ножом бока торта. Верх и бока торта посыпать рублеными грецкими орехами и шоколадной стружкой. Готовый торт убрать в холодильник и дать настояться идеально - 2-е суток.В торте грецкий мак можно увидеть под различными названиями: Под каким названием у вас записан рецепт этого торта, это не суть как важно, главное, торт получается вкусным и сытным, да и в орехе смотрится очень красиво.

Торт состоит из трех коржей: Располагать коржи вы можете по своему желанию. Нам нужно испечь 3 ореха, используя грецкие добавки: Изюм помоем и обсушим.

Торт с маком, орехами и изюмом

Грецкие орехи подсушим в сковороде или в духовке, затем нарубим. В емкость выкладываем сахар, яйца, сметану, перемешиваем миксером. Вводим гашеную соду, перемешиваем. Вводим частями муку, перемешиваем до однородности. Выливаем тесто в форму диаметром 22 см.

Торт с орехами, изюмом и маком.

Дно формы предварительно застелем бумагой для выпечки. Выпекаем корж в разогретой до градусов духовке минут, до сухой шпажки ориентируйтесь на свою духовку. Пока выпекается корж с маком, готовим точно так же тесто для второго коржа, но добавляем в него грецкие орехи. В тесто для третьего коржа добавляем изюм, обвалянный в небольшом количестве муки.

Торт с орехами, маком и курагой

Коржи для торта готовы. Теперь осталось приготовить крем. Простейший рецепт сметанного крема: Оставляем на ночь, чтобы торт пропитался.

А можно приготовить сметанный крем с желатиномчтобы промазать коржи и украсить им торт. Но сначала каждый корж пропитываем сахарным сиропом, иначе торт будет сухим.

Торт с маком и орехами «Дамский каприз» - пошаговый рецепт, фото

Затем при помощи кулинарного мешка с насадкой или просто ложкой равномерно выкладываем крем на каждый корж. Промазываем бока и украшаем верх торта.

Трехслойный торт с маком, орехами изюмом готов.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *