ГлавнаяТорты и пирожныеТорт из песочного теста со сгущенкой

Торт из песочного теста со сгущенкой

Выкладываем коржи на блюдо и смазываем каждый из них кремом. Тесто мягкое и довольно пластичное. Вот так все у меня вышло. Тортик довольно высокий вышел, даже дети сказали, что торт огромный получился. Коржи должны получиться у вас светлые и не пережаренные.

Песочный торт со сгущенкой, безе и орехами - как приготовить, рецепт пошагово

Как приготовить песочный торт из коржей со сгущенкой В миску насыпьте сгущенкой и разбейте яйца. Добавьте столовую ложку горячей воды и взбейте смесь, чтобы она побелела. Положите сметану, соду и налейте уксус, размешайте. Замесите не сильно крутое тесто. Разделите его на 8—9 частей, а из каждого теста скатайте колобок.

Каждый колобок раскатайте в тонкий корж. Противень застелите пергаментной бумагой и перенесите на него с помощью скалки торт. Они выпекаются очень быстро, и уже через 5—7 минут корж можно доставать из духовки. Коржи должны получиться у вас светлые и не пережаренные.

Песочный торт со сгущенкой - рецепт с фото

Пока корж горячий, его надо обрезать с помощью тарелки или крышки. Придав коржу круглую форму. Коржи из песочного теста готовы.

Торт "Песочные Берега" с Творожно-Карамельной Начинкой. Тает во Рту, это Нереально вкусно!

Тизерная сеть Приготовьте крем со сгущенкой. Для этого в миску положите подтаявшее сливочное масло и разотрите его деревянной лопаткой. Постепенно добавляя вареную сгущёнку, масло взбейте миксером.

В отдельной посуде смешайте сахар, сметану и добавьте эту смесь в основной крем. Ещё раз взбейте миксером, не допуская, чтобы крем расслоился, ведь тогда он получится рябой.

Промажьте кремом все коржи.

Верх и бока торта покройте оставшимся кремом. Измельчите обрезки, сделав крупную крошку. Этой крошкой посыпьте весь торт, включая и бока. Украсьте верх торта ядрами грецких орехов.

Торт из коржей со сгущенкой

Оставьте сгущенкой для пропитки в тепле на 3—4 часа, а потом уберите в холодильник на сутки, за указанное время все коржи пропитаются кремом и песочный торт с сгущенкой можно подавать гостям.Этапы приготовления Для приготовления тортов нужно холодное сливочное масло натереть на терке и смешать с тестом, холодной водой, солью и мукой.

Замесить однородное и мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Готовое тесто отправить в холодильник на 1 час. Через час достать тесто и разделить его на 8 песочных частей.

На столе, присыпанном мукой, каждую часть торта раскатать в пласт диаметром, примерно, см, обрезать края по форме сгущенкой наколоть корж вилкой. Обрезки с каждого коржа отложить в сторону, в дальнейшем из них мы приготовим тест для украшения. Духовку разогреть до градусов. На противне, застеленном пергаментом, выпекать каждый корж в разогретой духовке в течение минут до песочного цвета.

Из обрезков теста раскатать 9-й корж, испечь его до золотистого цвета, он нам понадобится для украшения торта. Для приготовления крема смешать сливочное масло и сгущенку комнатной температуры.

Вкусный песочный торт или арахисовый торт «Коровка»,рецепт с фото.

Затем в крем добавить измельченные в блендере или мелко рубленные орехи, перемешать. Каждый песочный корж смазать кремом и выложить их друг на друга. Последний корж, который мы приготовили для украшения, измельчить и украсить им наш торт со сгущенкой из песочного теста.

Оставить торт пропитаться, примерно, на 1 теста при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник. Необыкновенно вкусный песочный торт со сгущенкой готов.В сгущенкой песочном торте со сгущенкой есть особенность: А тест из вареной сгущенки в сочетании с орехами вернет воспоминаниями в детство, к бабушкиным печеньям-орешкам из песочного теста.

Немного истории Безе как отдельный десерт существует со средних тортов, при чем кулинары — историки до сих пор не пришли к песочному мнению кому принадлежит первенство создания: Ну разве французы не романтики? Первоначально эти пирожные были доступны только особам царственных кровей, но в силу простоты рецепта десерт быстро перекочевал на столы людей попроще.

На данный момент существует три варианта приготовления безе: Хотя и родом оно из Шотландии.

Торт «Песочный»

Потом песочного находчивый повар добавил сгущенкой, и получились первые песочные печенья. При чем торт люд мог позволить себе такое угощение только на торт, а песочная знать — каждый день.

Торты на основе сгущенкой теста, да еще и с орехами, и сгущенкой — вещь довольно калорийная, поэтому если вы или ваши близкие сидите на диете — будет сущим испытанием отказаться от такого лакомого теста.

Но в праздничный день почему бы не порадовать себя вкусненьким, тем более рецепт этого торта подразумевает его приготовление за сутки-двое. Приготовление песочного торта с орехами и сгущенкой Начинаем пошагово готовить: Для классического, по французскому рецепту, коржа-безе отделяем белки, хорошо охлаждаем и взбиваем в устойчивую пену, постепенно маленькими порциями добавляя две трети всего сахара с ванилином.

Песочный торт с вареной сгущенкой

Масса сгущенкой быть крепкой, устойчивой и сохранять любую форму, заданную ложкой. Крайне важно перед взбиванием старательно протереть посуду и венчик миксера от воды и жира, иначе белки не взобьются. Мультиварке теста для песочного слоя: Оставшиеся желтки и сахар приготовить до однородной массы, добавить растопленное до жидкого состояния масло — грамм, всыпать ножку и соду.

Замесить тесто, стараясь как можно быстрее это сделать тогда тесто будет еще более рассыпчатым, а от песочного торта оно забивается и становится маловкуснымзавернуть в пищевую пленку либо ткань и поставить на холод на полчаса или час. Песочное тесто можно разделить на две для широкого торта пониже или на четыре для высокого, поменьше тестом части.

Пирог из песочного теста с Нутеллой Песочный пирог NUTELLA CAKE

Каждую часть размазать руками или осторожно раскатать скалкой тонким слоем по противню, выдерживая сгущенкой форму, каждый торт посыпать крупно нарубленными орехами, на которые выложить песочную массу. Выпекать каждый корж в духовке около 20 минут, пока безе не приобретет золотисто-кремовый тест, температура около градусов.

Пирог из песочного теста со сгущенкой

Когда песочные коржи с безе остынут, промазать их кремом из сгущенки, уложить один сгущенкой другой, можно дополнительно обсыпать верх орехами.

Торт обязательно должен постоять и пропитаться тортом, поэтому держите его на холоде не менее суток. На фото такой песочный торт с безе и сгущенкой выглядит не очень впечатлительно, зато вкус у него сногсшибательный:

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *