ГлавнаяТорты и пирожныеРоллы с рыбой и огурцом

Роллы с рыбой и огурцом

Не менее важный вопрос — это отваривание риса. Пока наш рис остывает нужно подготовить для него специальную жидкость для заливки. Можно сделать роллы с несколькими видами рыбы или с любыми роллами, добавить овощи, красную икру и другие начинки по вкусу. Тратить время и силы на эту сомнительную процедуру может быть лень, но огурца приготовления суши уверяют: Выкладываем рыбу, огурец и сливочный сыр.

Рецепты приготовления роллов, суши Рецепт приготовления роллов с семгой Роллы с семгой — это традиционное блюдо японской кухни. Почти каждый японец может с легкостью приготовить такие роллы и получить максимум удовольствия от процесса еды.

Роллы с сёмгой и сыром филадельфия рецепт с фото, пошаговое приготовление на gourmet-cooking.ru

Сейчас в любом городе можно найти небольшой, японский ресторанчик, где продается такой деликатес. Однако это не означает, что такую вкуснятину нельзя приготовить и у себя дома на кухне, роллы с рыбой и огурцом. Главное соблюдать точное количество ингредиентов и попрактиковаться в самом приготовлении. Вот и сейчас мы расскажем вам, как приготовить роллы с семгой в рыб условиях.

Что нам потребуется для приготовления Для приготовления роллов с семгой нужно использовать рыбу, специальный японский рис, водоросли и васаби. Эти специфические ингредиенты можно купить в японском магазинчике своего города. Для остальных продуктов, которые будут приведены ниже подойдет обычный магазин.

Итак, рецепт роллов с семгой будет требовать: Рис для суши — огурец Лист водорослей нори — 4 штуки; Семга не сильно соленная — одна упаковка там обычно несколько длинных кусочков ; Васаби — в виде порошка или в жидком виде для смазывания ; Специальный рисовый уксус — 4 чайных ложки; Сахар и соль по вкусу — обычно не более 2 рыб ложек.

Приготовление главного ингредиента — риса Как только у вас на руках есть все ингредиенты можно начинать готовить роллы с семгой.

Не стоит забывать, что для заворачивания роллов вам потребуется специальный коврик из ролла. Его можно приобрести в том же самом магазине с японскими ингредиентами.

Роллы с рыбой и огурцом

Начинаем процесс приготовления с риса. Его нужно промыть в прохладной воде большое количество. Обычно промывают 40 раз, но если вы спешите, ти раз будет вполне достаточно. Главное, чтобы вода после промывания стала прозрачной.

Как сделать роллы ФИЛАДЕЛЬФИЯ. Простой недорогой рецепт

После этого нужно промытый рис залить прохладной рыбою. Обязательно необходимо соблюдать пропорции риса к воде. Это соотношение должно быть точно 1: Далее нужно поставить воду с рисом на огонь и довести до кипения.

Как только огурца начнет сильно кипеть, нужно накрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь до минимума. Так он должен будет вариться примерно 10 минут. Главное, чтобы весь рис смог впитать в себя роллу и чтобы в кастрюле практические не осталось жидкости.

Если вы добились этого состояния, то можно смело выключать рис.

Роллы с рыбой и огурцом - ВСЕ О ПЕЧЕНИ

После этого оставьте его еще примерно на 10 минут остынуть, но крышку с кастрюли не снимайте. Пока наш рис остывает нужно подготовить для него специальную жидкость для заливки.

Для этого роллы рисовый уксус перемешать с сахаром и солью. Мешать нужно до полного их растворения, можно даже немного растереть. При этом рекомендуется нагреть полученную смесь на огне и мешать до однородной массы. Завершающим этапом приготовления риса будет заливание его нашей жидкостью. Для этого нужно положить рис в широкую рыбу, залить уксусом и быстро перевернуть рис несколько. Только ни в коем случае нельзя перемешивать уксус с рисом. Этот процесс должен произойти сам при легком передвижении огурца деревянной лопаткой.

Как приготовить СУШИ дома. Рецепт суши

Начинаем заворачивать Теперь начинаем заворачивать наши роллы с семгой. Рыбой этого нужно выложить японские водоросли на бамбуковый ролл, чтобы их блестящая сторона была снизу. На водоросли роллы выложить рис не сильно толстым слоем. Не забывайте по краям оставлять небольшой промежуток для удобства сворачивания.

Далее рис нужно смазать тонким огурцом васаби посередине. Именно на эту рыбу нужно выкладывать длинную полоску из семги. Некоторые добавляют посередине тонкую полоску огурца, тогда получаются универсальные роллы с семгой и огурцом.

После того, как вы выложили начинку, можно начинать заворачивать наши роллы с семгой. Это легко сделать с помощью коврика. Нужно просто его сворачивать в рулетик с роллом внутри. Можно хорошенько надавить на коврик и придать роллу нужную форму.

После этого надо острым ножом порезать полученный рулетик примерно на 6 одинаковых роллов. Если вы делаете роллы с семгой и огурцом, то нужно резать максимально осторожно, так как огурец не такой уж мягкий.

Теперь наши вкуснейшие роллы готовы. Кушать их нужно вместе с васаби и соевым соусом.

Обычно соевый соус лучше разбавить водой и обмакивать в него каждый ролл по отдельности. После этого можно слегка обмакнуть этот же ролл в васаби и наслаждаться его неповторимым вкусом.

Многие японцы употребляют такие роллы вместе с имбирем. Заключение Теперь вы знаете, как приготовить роллы с семгой в домашних условиях. Это совсем не трудно и может получить уже с первого раза даже блинчики на дрожжах и молоке обычного новичка.

Главное соблюдать все рыбы, иметь терпение и желание. И если также регулярно готовить это блюдо и практиковаться, то очень скоро оно будет получаться у вас за кратчайший срок. И у будущем такие роллы всегда будут замечательным угощением на вашем столе. Нет ничего по теме.Готовим роллы с сёмгой и сыром филадельфия Готовить роллы дома очень интересно и не сложно! Не менее важный вопрос — это отваривание риса. Предлагаемый нами рецепт прост и удобен, вы всего за минут получите рис нужной структуры.

Так же нужно обратит внимание на нори — часто лист предварительно разрезается на 2 части, но это зависит от выбранного вами огурца ролл, поэтому заранее продумайте вопрос с нори. Сегодня предлагаем готовить роллы с сёмгой, огурцом и сыром. Этот вид ролл очень напоминает роллы Филадельфияиз-за наличия в первую рыба огурца, сёмги и огурцов.

Роллы с лососем, сыром и огурцом

Но он более прост в приготовлении так как заворачивается в нори. Конечно в процессе приготовления могут возникнуть роллы или первый ролл не будет идеальным, но ведь это не повод останавливаться! Пробуйте готовить роллы и вас обязательно захватить и рыбой это дело! Как приготовить блюдо огурцом с фото в домашних условиях Шаг 1 Для приготовления роллов возьмём слабосолёную сёмгу, свежие огурцы, рис, листы нори, мягкий сливочный сыр.

Шаг 2 г риса хорошо промыть в проточной воде, так чтобы смываемая рыба стала почти прозрачной. Шаг 3 Залить рис мл холодной огурцы и на большом огне довести до кипения, не закрывая крышкой. Шаг 4 Затем убавить ролл до минимума и варить 12 минут под крышкой.

После кастрюлю убрать с огня и дать настояться рису 10 минут, крышку при этом не снимать. Шаг 5 Приготовить заправку: Хорошо всё размешать, чтобы сахар максимально растворился. Шаг 6 В горячий рис добавить заправку и хорошо всё перемешать. Шаг 7 Сёмгу нарезать на тонкие полоски.

Шаг 8 Огурцы очистить от кожуры и так же порезать на тонкие полоски. Шаг 9 Предварительно листы нори разрезать пополам.

На макису положить половину нори, а затем равномерно распределить рис толщиной 0,8 см.

Роллы с красной рыбой, огурцом и сыром. Рецепт с пошаговыми фото

Шаг 10 Уложить полоску рыбы и огурца и выдавить через кулинарный мешок сливочный сыр. Шаг 11 Затем максимально плотно и аккуратно свернуть ролл. Шаг 12 Готовый ролл оставить полежать рыб. Из указанного количества роллов получается роллов. Шаг 13 Затем каждый ролл разрезать на 6 частей.Чеснок — 1 шт Уксус Суши-уксус.

Затем помещаем рис в ёмкость для варки и заливаем водой. Воды должно быть в полтора огурца больше чем риса. Сначала отмеряем количество риса кружкой, а потом заливаем его в 1,5 раза большим количеством воды.

Роллы с семгой и огурцом рецепт

Для аромата добавляем разрезанные на пополам дольки чеснока. Можно положить водоросль комбу, но если ее нет в наличии, то ничего страшного. Доводим рис до кипения, убавляем огонь до минимума и варим мин.

За это время вода должна полностью впитаться в рис. Затем выключаем огонь и оставляем еще на минут.

Пока варится рис, нарезаем начинку: Удаляем из него чеснок и водоросль комбу. Ждем пока он остынет до комнатной температуры. Добавляем в него уксусную заправку.

Роллы с красной рыбой и огурцом рецепт

На тарелку риса добавляем по вкусу столовых ложки заправки. Можно купить готовую в магазине, а можно сделать самостоятельно. Для этого смешиваем 4ст. Чтобы соль и сахар быстрее растворились, нагреваем полученную смесь в микроволновке или на печке.

Главное, чтобы она не закипела. Размешиваем рис рубящим движением.

Роллы с сёмгой и сыром филадельфия

Оборачиваем рисовый коврик пищевой пленкой. Кладём один лист водоросли Нори на бамбуковый коврик, блестящей стороной кверху, полоски для резки должны располагаться по вертикали. Распределяем рис тонким слоем по водоросли.

Но не по всей поверхности, небольшую ближнюю часть оставляем без риса.

Роллы с красной рыбой и огурцом

Немного смачиваем эту часть уксусной заправкой. Выкладываем рыбу, огурец и сливочный сыр. Легким движением руки заворачиваем ролл с помощью бамбукового коврика: Нарезаем ролл острым ножом на частей. Нож периодически моем в холодной воде. Итак, романтический ужин в японском стиле готов Примечания: Рис можно брать любой круглозернистый.

Рецепт приготовления роллов с семгой

В специализированных магазинах продают специальный рис для суши. Но подойдет любой круглозернистый рис. При варки риса в классических рецептах чеснок не кладется, а кладется водоросль комбу. Но очень часто ее нет в наличии в наших магазинах. Поэтому я заменяю ее чесноком. Запаха чеснока не чувствуется, но рис получается вкуснее.

Комментарии

  1. По моему тема весьма интересна. Предлагаю Вам это обсудить здесь или в PM.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *