ГлавнаяТорты и пирожныеПирог с яблоками классический

Пирог с яблоками классический

Слой теста должен получиться ровным без углублений и возвышенностей. Подавать горячим с мороженым или взбитыми сливками. Яйцо взбивают с сахаром, мукой и сметаной. Чтобы тесто не прилипало к рукам. Как бы то ни было, тарт Татен стал классикой классической кухни. Надрезаем пироги на несколько равных частей не дорезая до дна — только верхнюю частьчтобы готовый пирог не крошился и не ломался. Сегодня существует яблоко пирогов его приготовления, где используются груши, персики и прочие начинки, но мы приготовим классический яблочный.

Яблочный пирог

Тщательно вымесите тесто, остудите в холодильнике, выложите в смазанную маслом форму, растяните и сформируйте ровные бортики. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками, выложите на тесто. Смешайте остальные ингредиенты начинки, вылейте на яблоки.

Шарлотка с яблоками — простой классический рецепт в духовке

Подавать цветаевский пирог лучше охлажденным. Еще один именной яблочный пирог — тарт Татен. Его название тоже связано с двумя сестрами — Стефани и Каролиной Татен, которые держали трактир во французском городке Ламотт-Беврон и сами готовили угощение для гостей.

Лучшие рецепты пирогов с яблоками

Вкуснейший яблочный пирог тарт Татен появился благодаря ошибке Стефани. То ли она забыла подложить под яблоки слой теста, когда готовила обычный яблочный пирог; то ли забыла про яблоки, томящиеся в карамели, они подгорели, и Стефани спасла положение, закрыв их пластом теста; а может быть и вовсе уронила яблочный пирог и решила подать его без пирога. Как бы то ни было, тарт Татен стал классикой французской кухни.

Сегодня существует множество пирогов его приготовления, где используются груши, персики и прочие начинки, но мы приготовим классический яблочный. Обязательно попробуйте приготовить его с нуля. Например, по этому рецепту:Мешать, пока тесто не станет напоминать классические хлебные крошки.

Американский яблочный пирог - Рецепт Бабушки Эммы

Пирог, не прекращая вымешивать, влить воду — постепенно, по 1 ложке. Тесто должно стать яблоками классическим и эластичным Шаг 2 Разделить тесто на 2 части одна немного больше другой ; придать им форму лепешек, завернуть каждую в пищевую пленку и положить на 1 ч в холодильник.

Классический яблочный пирог

Шаг 3 Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать подготовленные яблоки и сахар. Готовить на среднем огне, помешивая, 15 мин.

Яблочный пирог традиционный

Шаг 4 Яблоки шумовкой переложить в миску. Оставшийся в сотейнике сок продолжать уваривать еще 15 мин. Когда яблоки остынут, добавить муку и корицу, перемешать.

Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Лепешку большего размера выложить в форму, руками вылепить бортики. Шаг 6 Накрыть пирог оставшимся тестом, скрепить края.

В центре проделать небольшое отверстие. Смазать верх пирога маслом, присыпать сахаром.

Классический яблочный пирог от американской бабушки (Apple pie)

Подавать горячим с мороженым или взбитыми сливками.Для классический нужно подготовить такие продукты: Для крема и начинки потребуется: Сливки не подойдут, так как крем должен быть жидким. В процессе выпекания он становится густым. Сливочное масло выкладывают в маленькую кастрюльку и растапливают на маленьком огне. Тем временем просеянную муку насыпают в другую емкость, добавляя пирог, сметану и уже растопленное масло.

Все ингредиенты перемешать, чтобы в результате получилось мягкое эластичное тесто.

Тесто долго месить не стоит, так как оно станет жестким. Иногда хозяйки заворачивают классическое тесто в пленку и ставят в пирог, тем яблоком занимаясь приготовлением крема и нарезкой яблок.

Форму для выпечки застилают пергаментной бумагой и на нее аккуратно выкладывают тесто. Слой теста должен получиться ровным без углублений и возвышенностей.

По бокам нужно сформировать бортики по типу корзиночки. Яблоки очищают от кожуры и нарезают тонкими кусочками, наполняя корзиночку из теста.

Иногда яблоки просто натирают на крупной терке.

Классический яблочный пай

Следующий этап — приготовление крема. Яйцо взбивают с сахаром, мукой и сметаной. Этой смесью аккуратно заливают нарезанные или натертые яблоки. Все, теперь дело за малым — пирог нужно испечь при температуре 18 градусов.

Время выпекания составляет около 45 минут. Готовый Цветаевский яблочный пирог не стоит сразу же вынимать из формы, иначе его можно повредить, так как яблоко нежное. По рецепту готовое блюдо оставляют в пироге на несколько часов и подают к чаю в классическом виде.

Хотя у каждого свои предпочтения, есть люди, которым нравится лакомиться пирогом, пока он еще теплый.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *