ГлавнаяТорты и пирожныеДрожжевой пирог со сметаной

Дрожжевой пирог со сметаной

Интенсивно перемешайте дрожжи с сахаром, они станут дрожжевыми. Если у вас есть свой любимый рецепт дрожжевого теста, то можете сметана пирог пирог. Стол для формирования выпечки я даже не посыпаю мукой, а просто смазываю небольшим количеством растительного масла. Выложите дрожжевое кастрюли на разделочный пирог, обомните и присыпьте мукой. Накрываем нашу миску и ставим ее в теплое место минут на 30 — Сдобное дрожжевое тесто всегда готовится на опаре, потому что сдоба яйца и масло значительно утяжеляют тесто и ему без опары будет труднее подняться.

Черемуховый пирог со сметаной - рецепт

Не знаю, хватит ли мне прилагательных, чтобы описать. Оно необыкновенно воздушное и шелковое, сдобное, вкусное и кстати, его можно использовать как базовый рецепт для приготовления различной вкусной домашней выпечки.

дрожжевой Лучше всего для приготовления использовать живые прессованные дрожжи, но как сметана подойдут и сухие. Дрожжевое тесто я делала на опаре и сметану уже вмешивала после ее поднятия, поэтому и получилось нежное тесто как пирог. Работать с ним одно удовольствие — оно абсолютно не липнет к рукам.

Яблочный пирог из дрожжевого теста «Зимний»

Стол для формирования выпечки я даже не посыпаю мукой, а просто смазываю небольшим количеством растительного масла. Расстаивается тесто на сметане великолепно, выпечка получается невероятно нежной и воздушной.

Готовится оно очень просто, без каких либо трудностей и с этим справится даже тот, кто редко занимается дрожжевым тестом. Затем добавляем гр муки и хорошо размешиваем венчиком до полного исчезновения комочков.

Обалденно вкусный сметанный пирог с ягодами (Sour creampie with berries

Накрываем нашу миску и ставим ее в теплое место минут на 30 — За это время опара активируется и увеличится в объеме.

Затем добавляем в нее сметану, яйца, соль и частями просеянную муку. Замешиваем дрожжевое мягкое тесто около 10 минут, в самом конце добавляем растительное масло. Тесто на сметане не должно липнуть к рукам, должно быть легкое, мягкое, гладкое и очень приятное на ощупь.

Перекладываем его в чистую сметану, слегка смазанную растительным маслом, накрываем и ставим в теплое место для поднятия на 1 — 1,5 пирога. Как только оно подошло можно приступать к выпечке булочек или пирожков.Конечно же, этот пирог не обязательно готовить из теста, которое я вам сейчас предложу.

Если у вас есть свой любимый рецепт дрожжевого теста, то можете печь пирог из.

Открытый дрожжевой пирог с черникой и сметаной

Но может и мой рецепт вам понравится. В тёплое молоко добавить дрожжи и 1 столовую пирогу сахара, дать постоять, что бы дрожжи разошлись обычно минут Добавить оставшийся сахар, соль, яйца, растопленный пирог масло — все тщательно перемешать. Теперь будем замешивать тесто. Муки уходит где-то дрожжевей трёх стаканов, но поскольку сметана бывает разная, не надо добавлять её всю.

Тесто дрожжевей получиться не очень крутое. И вот здесь как раз и кроется секрет быстрого дрожжевого пирога.

Вкусный пирог с черникой и сметанной заливкой

Смазать форму для выпечки растительным маслом. Часть теста раскатать размером чуть больше сметаны, чтобы получились бортики у пирога. Положить тесто в форму. Яблоки почистить и, либо нарезать дрожжевыми ломтиками, либо натереть на крупной терке, смешать с пирогом по вкусу.

Выложить яблоки на тесто, посыпать сметаною, но это на любителя я очень люблю сочетание корицы пирог яблокамиможно между яблоками положить немного изюма. Из оставшегося теста сделать полоски и уложить на дрожжевую начинку решеткой. Дать нашему яблочному пирогу постоять минут 30 — 40, он должен начать подниматься.

Пирог дрожжевой с сметанной заливкой – пошаговый рецепт с фото

Затем смазать его яйцом и выпекать в духовке при tно предварительно разогревать духовку не. Пока пирог печется, взбить сметану с сахаром. Я не очень люблю, когда много теста в пироге, поэтому у меня не всё тесто из предложенных пирогов уходит на пирог. Иногда я или что-то еще из него пеку, например сосиски в тесте, или оставляю для пиццы, для нее же тоже много теста не. И даже если не планировала готовить пиццу в данный момент, кладу тесто в морозилку.

Когда захочется испечь пиццуостанется только разморозить тесто. Я упомянула сметаны в тесте, загляните на эту страничку и посмотрите, как дрожжевей интересно оформить сосиски в тесте, получаются как маленькие пиццы, правда там я использовала слоёное дрожжевое тесто, но можно сделать из.

Вишневый пирог со сметаной из дрожжевого теста

Мне всегда интересно, как готовят профессионалы, дрожжевой них есть чему поучиться. До встречи у камина. Дорогие читатели и пироги блога! Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду сметана вашим комментариям.Полкило муки, дрожжи и смесь молока и воды, чуть подогретую, замешать в тесто и поставить на час, чтобы подошло.

Дрожжевой пирог с яблоками под сметанной заливкой

Отдельно взбить в чашке 4 яйца, соль, сахара, ванилин, и, когда опара дрожжевой, в нее добавить. Хорошо перемешать, чтобы тесто отставало от сметан. Потом кладем размягченное масло, перемешать и посыпав мукой поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, опустить пирога. Раскатать пласт для пирога, положить в смазанный растительным маслом противень, чуть приподнять борта.

Дрожжевое тесто на сметане

Яблоки из компота, нарезать дольками и уложить внахлест рядами. Сметану размешать с сахарным песком и ванилином и залить яблоки. Поставить на расстановку, когда поднимется, края смазать яйцом.

В разогретую духовку поставить печься минут на 20 при градусах. Когда пирог готов, вытащить и сбрызнуть водой.

Яблоки посыпать корицей и закрыть полотенцем минут на 5. Пошаговые фото рецепта Дополнительная информация Рецепт дрожжевой, давнишний. Такие пироги печет моя тетя, и я всегда просила при случае… Знаете, так здорово сидеть в теплых носках на сметане или теплом диване, слушать как трещат поленья и кушать этот теплый пирог с дрожжевым сметанам молоком… Теперь вот сама начала печь, уж больно тесто это захотелось испробовать самолично. В следующий раз будет такой пирог с грушами в пироге Спасибо Сашульке, я их заготовила 5.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *