Рецепты блюд.

    Рецепты блюд.

    Рецепты блюд.

    Торт из песочного теста со сгущенкой

    Когда хочется чего-нибудь сладенького, можно испечь торт из песочного теста со сгущенкой. Тесто получается нежным, начинка сливочно-кремовой, просто идеальное сочетание. Рецепт песочного торта со сгущенкой очень прост в исполнении и приготовить этот десерт сможет каждый.

    • 250 гр. маргарина
    • 2 куриных яйца
    • 150 гр. сахарного песка
    • 400 гр. пшеничной муки
    • разрыхлитель теста
    • 2 пакетика ванилина или ванильного сахара
    • 200 гр. сливочного масла
    • 1 банка сгущенного молока
    • 50 гр. темного шоколада
    Средняя оценка этого блюда

    4 человек оценили рецепт

    При приготовлении песочного торта со сгущенкой, нужно разбить яйца в емкость, добавить сахара и пакетик ванилина, взбить до увеличения в объеме.

    Маргарин заранее оставить при комнатной температуре на пару часов, после чего добавить его к яйцам и продолжать взбивать.

    Муку смешать с разрыхлителем, просеять два раза через сито и осторожно всыпать к белкам и маргарину, перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой, ложкой мешать нельзя, иначе белки сразу же осядут. Скатать тесто в колобок, накрыть пищевой пленкой и оставить в комнате на некоторое время.

    Приготовим крем для торта с песочным тестом. Для этого нужно соединить масло комнатной температуры с ванильным сахаром, взбить добела, добавить сгущенку и взбивать еще несколько минут, пока масса не станет полностью однородной.

    Тесто достать, разрезать на четыре части, каждый кусочек раскатать, выпекать при температуре 200 градусов до полной готовности. Обрезки тоже запечь, можно будет потом из них сделать обсыпку для торта при желании. Все четыре готовых коржа как следует остудить, промазать кремом, важно, чтобы крема осталось и для боков с верхушкой.

    Шоколадку натереть на мелкой терке, смешать с крошкой песочного теста. Предварительно крошку остудить, чтобы шоколад не растопился во время украшения торта. Когда бортики и верхушка смазаны сливочным кремом, осторожно обсыпать весь торт.

    Поставить торт из песочного теста со сгущенкой в холодильник настояться в течение часа или двух. Торт песочный со сгущенкой готов!

    Предлагаю быстрый и вкусный тортик, который нуждается в пропитке. С каждым часом он становится нежнее и мягче. Чтобы он не оказался приторно-сладким, я добавила вишен. Попробуйте такое лакомство!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Тесто слоеное 500 Грамм
    • Сгущенка вареная 300 Грамм
    • Сметана 100 Грамм
    • Вишни 200 Грамм

    Подготовьте продукты для тортика. Тесто достаньте из упаковки и разморозьте при комнатной температуре.

    Разделите тесто на 4-5 частей. Раскатывать его не нужно, пусть будут коржи не слишком тонкими. Обязательно проколите тесто вилкой в нескольких местах, чтобы коржи сильно не вздувались. Переложите их противень, застеленный бумагой или фольгой, и отправьте в духовку на 12 минут при 220 градусах.

    Взбейте сметану со сгущенкой до образования нежного крема.

    У вишен удалите косточки, порежьте ягоды на половинки. Однако их можно и целыми класть в торт.

    Готовые коржи снимите с противня, дайте им остыть. Поставьте вторую партию коржей печься.

    Собираем торт. Положите первый, смажьте его щедро кремом.

    Сверху разложите равномерно вишни, но не кладите их слишком много, всего в меру.

    И так продолжайте, пока не используете все коржи, крем и вишни. Перед тем как смазать весь тортик, чуть придавить его руками, чтобы коржи плотнее «сели», но и здесь не переусердствуйте, иначе можете выдавить крем. Потом смажьте кремом бока и верх тортика. Посыпьте крошками, которые останутся после выпечки.

    Похожий видео рецепт «Торт из слоеного теста со сгущенкой»

    Как-то вечером шла я домой и захотелось мне чего-нибудь сладкого, домашнего и с кремом. Не долго думая, зашла в магазин, купила все необходимое и, правда, не тем же вечером, но наутро был у нас к кофе этот замечательный торт

    Ингредиенты для «Простой песочный торт»:

    • Маргарин (для выпечки или сливочное масло) — 250 г
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Сахар (1 стакан) — 150 г
    • Мука пшеничная / Мука — 400 г
    • Разрыхлитель теста (или сода, гашеная уксусом или лимонным соком — 0,5 ч.л.) — 1 пакет.
    • Ванильный сахар — 2 пакет.
    • Масло сливочное (для крема) — 200 г
    • Молоко сгущенное (вареное, для крема) — 1 бан.
    • Шоколад молочный / Шоколад (черный или молочный) — 50 г

    Рецепт «Простой песочный торт»:

    Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить добела, добавить маргарин, взбить вместе, добавить разрыхлитель (или гашеную уксусом или лимонным соком соду), муку и замесить мягкое, не пристающее к рукам тесто. Муки Вам может понадобиться или больше, или меньше указанного в ингредиентах количества. Готовое тесто скатать в колобок, накрыть пленкой и отправить в холодильник минут на 30.

    За это время можно приготовить крем. Хорошенько взбить масло с ванильным сахаром, добавить сгущенку и взбивать вместе, до образования однородной легкой массы.

    Достаем тесто, делим на четыре части, каждую раскатываем, обрезаем края при помощи чего-нибудь круглого. Диаметр моей лепешки 28 см. Обрезки откладываем в сторону. При помощи скалки переносим тесто на застеленный бумагой противень и выпекаем при t180* до зарумянивания. В моей духовке на это понадобилось 15 минут.

    Из части обрезков теста скатываем такие вот шарики, впоследствии виноградинки.

    Из другой части, при помощи нанесенного на бумагу и вырезанного рисунка, кончиком ножа вырезаем 3 виноградных листа, ножом же делаем на листьях прожилки. Листья и виноградинки также выпекаем на бумаге.

    Остывшие коржи промазываем кремом, все четыре.

    На водяной бане растапливаем шоколад, при помощи зубочистки окунаем в него половину шариков из теста и кладем их на застеленную пищевой пленкой плоскость, другую половину оставляем как есть.

    Когда шоколад высохнет, украшаем торт: из шоколадных шариков собираем гроздь черного винограда, из оставленных нетронутыми – белую. Добавляем в произвольном порядке листья.

    Оставшийся шоколад еще раз растапливаем и при помоши мешочка (я брала обыкновенный целлофановый пакет, сделав в нем ножницами тоненькое отверстие) рисуем ветку, виноградные усики и прожилки на листьях.

    Все это я сделала вечером. Простояв ночь, к утру коржи пропитались, и торт был готов к разрезанию, на радость моим слодкоежкам.

    Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Комментарии и отзывы

    7 апреля 2018 года magy 94 #

    7 апреля 2018 года magy 94 #

    25 января 2018 года София Ди #

    3 октября 2017 года Арина А #

    3 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)

    3 октября 2017 года Арина А #

    3 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)

    4 октября 2017 года Арина А #

    3 октября 2017 года Ирушенька #

    4 октября 2017 года Арина А #

    4 октября 2017 года veronika1910 #

    4 октября 2017 года Арина А #

    6 мая 2017 года olgau olga #

    6 мая 2017 года dalyjo #

    6 мая 2017 года olgau olga #

    7 мая 2017 года olgau olga #

    14 февраля 2017 года настуся89 #

    13 февраля 2017 года настуся89 #

    13 февраля 2017 года настуся89 #

    12 февраля 2017 года kateykagalka #

    12 февраля 2017 года obukhov11 #

    13 февраля 2017 года kateykagalka #

    23 октября 2016 года sick_cass #

    12 мая 2016 года Ника Лето #

    4 мая 2016 года nyai #

    29 апреля 2016 года tania 84ru #

    2 апреля 2016 года ludmilka farm #

    14 марта 2016 года natalia986 #

    15 февраля 2016 года Ника Лето #

    13 февраля 2016 года chesna-olga #

    14 января 2016 года Натусич #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Источники: http://itsfood.ru/grecipe/pesochnyi-tort, http://m.povar.ru/recipes/tort_iz_sloenogo_testa_so_sgushenkoi-38421.html, http://www.povarenok.ru/recipes/show/56687/

    Рыба в фольге с овощами

    Предыдущая

    Начинка для пирожков с капустой и яйцом

    Следущая

    Оставить комментарий Отменить ответ

    Свежие записи

    • Кабачковая запеканка с сыром и помидорами
    • Как сделать булочки с изюмом
    • Как правильно делать чебуреки
    • Приготовление спагетти в домашних условиях
    • Домашняя колбаса без кишок
    • Мясо с томатной пастой
    • Жареные пироги на кефире рецепт
    • Куриные желудки рецепт приготовления со сметаной
    • Внебрачные дети сергея безрукова
    • Морская капуста с селедкой

    © Copyright 2019. All Rights Reserved.

    Designed & Developed by Themewaves