Рецепты блюд.

    Рецепты блюд.

    Рецепты блюд.

    Тесто на сметане без яиц

    Я Сама Счастливая домохозяйка хочу поделиться с вами очень простым рецептом быстрого и вкусного домашнего печенья на сметане без яиц и маргарина!

    Если вы интересуетесь выпечкой на сметане, то вам непременно стоит попробовать испечь эти домашние вкусные печенья!

    • 450 грамм сметаны;
    • 1 стакан сахара;
    • 2-3 стакана муки;
    • Разрыхлитель.

    Рецепт вкусного домашнего печенья на сметане

    Половину части муки смешайте с разрыхлителем.

    Далее добавьте сахар и перемешайте. Это один из секретов вкусной выпечки – смешивать по отдельности сухие и жидкие ингредиенты.

    Далее добавьте примерно третью часть подготовленной сметаны, немного муки и замесите тесто.

    Тесто должно получиться однородным и мягким. Оставьте на 10 минут отдохнуть.

    Далее раскатайте пласт шириной 0,5 сантиметров, возьмите рюмку и вырежьте кружочки.

    Выложите первый слой кружочков на смазанный растительным маслом пергамент.

    Сверху уложите второй слой кружочков. Промазывать между кружочками ничем не нужно, позже мы будем смазывать их кремом.

    Отправляйте в духовку выпекаться примерно на 30-40 минут.

    Выпекайте до золотистого румяного цвета.

    Тем временем, приготовим крем – сметану перемешайте с сахаром.

    Теперь аккуратно разъединяйте половинки и смазывайте их кремом. Вы можете сделать любой крем, например, Заварной.

    Повторите так с оставшимся печеньем.

    Печенье на сметане с кремом невероятно нежное вкусное и мягкое! А самое главное готовится оно невероятно просто и быстро, а для его приготовления нужен минимальный набор продуктов.

    Сохраняйте этот домашний рецепт и скорее пробуйте его в деле!

    Выпечка на сметане – вкусные и простые рецепты на каждый день

    Выпечка на сметане – простейший способ порадовать родных вкусными домашними угощениями. Изделия на кисломолочной основе всегда удаются пышными и почти любой рецепт можно адаптировать под сметанный продукт, частично или полностью заменив им кефир или молоко.

    Что можно испечь на сметане?

    Выпечка на сметане, рецепты которой не отличаются сложностью, всегда выходит удачной: пышной, ароматной и долго хранится, не черствея. Если вы решили сотворить что-то интересное, просто следуйте общепринятым правилам работы с любым тестом.

    1. Сметана, перед добавлением в тесто для оладий, пышек или пирогов, должна быть комнатной температуры, так сода или разрыхлитель быстрее погасятся.
    2. Дрожжевое тесто на сметане для пирога или другой выпечки нужно делать опарным методом. Дрожжи в данном случае разводят в небольшом количестве молока, а сдобу замешивают со сметаной.
    3. Выпечка, приготовленная на сметане, всегда выходит более мягкой, поэтому если вы хотите сделать хрустящее печенье, делайте основу из замороженного масла или маргарина, сметану тоже вмешивайте холодной.

    Пышки на сметане в духовке

    Самое простое, что можно приготовить из быстрого теста – пышки на сметане. Угощение настолько просто готовится, что вы даже не заметите, как ваши сладкоежки их уже поедают. Базовое тесто из доступных ингредиентов замешивается просто, не требует длительной расстойки, а пекутся пышки всего 20 минут, поэтому лакомство можно сотворить и утром к завтраку.

    • сметана 20% – 250 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • сахар – 150 г;
    • разрыхлитель, ваниль;
    • мука – 400 г;
    • соль – 1 щепотка.
    1. Масло разотрите с сахаром и ванилью.
    2. Вбейте яйца, введите сметану, соль, разрыхлитель.
    3. Вводите муку, замешивая мягкое, но плотное тесто.
    4. Скатайте колбаску, порежьте на сегменты, слепите круглые лепешки.
    5. Сверху наколите вилкой и распределите на противне и пеките 20 минут при 200 градусах.

    Рецепт «Зебры» на сметане

    Традиционно готовят пирог «Зебра» на сметане. Тесто получается нежным, мягким и плотным, благодаря чему и получаются четкие и красивые полосочки в разрезе. Понадобится две емкости для светлого и темного теста, форма для выпекания 25 см и лакомства хватит на 8 человек. Такая выпечка на сметане готовится особенно быстро, вы даже не успеете запачкать руки.

    • сметана – 150 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • масло сливочное – 150 г;
    • сахар – 180 г;
    • мука – 300 г;
    • разрыхлитель;
    • какао – 3 ст. л.
    1. Разотрите масло с сахаром, вбейте яйца, добавьте сметану, перемешайте.
    2. Всыпьте муку с разрыхлителем, хорошо перемешайте.
    3. Разделите тесто пополам, в одну порцию добавьте какао, перемешайте.
    4. В промасленную форму выкладывайте по ложке теста, чередуя слои.
    5. Выпекайте 45 минут при 190 градусах.

    Рогалики на сметане и маргарине

    Вкусные рогалики на сметане можно сделать маленькими «на один укус» и наполнить любой начинкой или просто присыпать сахаром внутри. Лакомство получится рассыпчатым и из указанных ингредиентов выйдет много сладостей, которые преобразят скучное домашнее чаепитие. Чтобы эта выпечка на сметане получилась хрустящей, используемые продукты должны быть холодные.

    • сметана – 150 мл;
    • маргарин – 150 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 100 г;
    • разрыхлитель;
    • мука – 450 г;
    • любой густой джем – 100 г.
    1. Замороженный маргарин натрите на терку, смешайте с мукой и разрыхлителем, должна получиться крошка.
    2. Вбейте яйцо, добавьте сахар и влейте холодную сметану.
    3. Перемешайте, замесите крутое тесто и отправьте в холодильник на 20 минут.
    4. Из теста раскатайте тонкий пласт, разрежьте на треугольники, выложите по ложке джема и сверните рулетики.
    5. Пеките до золотистого цвета при 180 градусах.

    Шарлотка с яблоками на сметане

    Выпечка шарлотки на сметане не отличается от традиционной. Результат такой же – пышный корж, с сочной фруктовой прослойкой и сахарной корочкой на поверхности. Как и в классическом варианте, нужно тщательно взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно вмешивать в основу, только так получится идеальная шарлотка на сметане.

    1. Смешайте сметану с желтками и сахаром.
    2. Взбейте охлажденные белки до устойчивой пены и аккуратно введите в основу.
    3. Всыпьте муку с разрыхлителем, аккуратно размешивая.
    4. На дно промасленной формы выложите яблочные дольки, вылейте тесто и отправьте в горячую духовку на 30 минут.
    5. Пеките при 180 градусах, не открывая прибор.

    Кекс на сметане – рецепт

    Просто готовится пирог на сметане на скорую руку. Тесто сделайте базовое для кекса, наполните орехами, шоколадом и вкусное угощение для большой компании будет готово уже через полчаса. Для указанного количества ингредиентов понадобится круглая форма для выпечки диаметром 20 см или прямоугольная – 14 см.

    • сметана – 250 мл;
    • сахар – 150 г;
    • мука – 450 г;
    • разрыхлитель, ваниль;
    • яйца – 3 шт.;
    • изюм – ½ ст.;
    • дробленые орехи – ½ ст.
    1. Взбейте яйца, всыпая сахар и ваниль.
    2. Добавьте сметану, разрыхлитель и введите муку.
    3. Бросьте орехи и изюм, перелейте тесто в промасленную форму.
    4. Пеките 45 минут при 190 градусах.

    Рецепт печенья на сметане

    Тесто на сметане для печенья готовится из холодных ингредиентов, если вы хотите получить хрустящий и рассыпчатый результат. Если нужно приготовить мягкие сладости, сметану вводите комнатной температуры, так изделия выйдут пышнее. Из указанного количества продуктов получится примерно 25-30 шт небольших печенюшек.

    • подмороженное сливочное масло – 150 г;
    • холодная сметана – 100 мл;
    • мука – 400-500 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • разрыхлитель, ваниль;
    • сахар – 150 г + 100 г для посыпки.
    1. Масло протрите на терке и смешайте с мукой.
    2. Вбейте яйца, добавьте ваниль, разрыхлитель, сметану, замешивайте плотное не липкое тесто, подсыпая при необходимости муку.
    3. Раскатайте тонкий пласт, посыпьте сахаром и порежьте на сегменты.
    4. Выпекайте 20 минут при 190 градусах.

    Как приготовить манник на сметане?

    Вкусный и нежный получается манник на сметане без муки. Дополнить простой рецепт можно орехами и какао, сотворив необыкновенно сладкое угощение. Чтобы тесто вышло более мягким, крупу заранее нужно размочить, просто залить сметаной и оставить на полчаса. Процесс выпекания не быстрый, но результат стоит всех ожиданий.

    • манка – 350 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • масло сливочное – 150 г;
    • сметана – 250 мл;
    • темный шоколад – 100 г;
    • сахар – 200 г;
    • разрыхлитель, ваниль;
    • какао – 2 ст. л.
    1. Манку залейте сметаной и оставьте на 30-40 минут.
    2. Смешайте масло, яйца, сахар, ваниль, разрыхлитель и какао.
    3. Введите растопленный шоколад, добавьте сметанно-манную массу, перемешайте.
    4. Вылейте тесто в форму и выпекайте 1 час при 180.

    Маффины на сметане

    Выпечка со сметаной на скорую руку – спасение для работающих хозяек, которым хочется побаловать родных домашними сладостями. Всего за полчаса у вас будет 12 оригинальных пирожных. Их можно украсить кремовой «шапочкой» или просто полить шоколадом и оригинальное праздничное угощение будет готово.

    • сметана – 150 мл;
    • сахар – 150 г;
    • мука – 400 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • разрыхлитель, ваниль;
    • какао – 4 ст. л.;
    • масло сливочное – 150 г;
    • плитка темного шоколада.
    1. Взбейте мягкое масло с сахаром и ванилью.
    2. Вбейте яйца, добавьте разрыхлитель, какао и вводите муку.
    3. Распределите тесто по формочками и пеките кексики на сметане 25 минут при 190 градусах.
    4. Готовые пирожные покройте сверху растопленным шоколадом.

    Булочки на сметане

    Дрожжевое тесто на сметане выходит не хуже традиционного, но ему нужно немного больше времени для подхода. Для улучшения результата используйте опарный метод замеса, а сметана должна быть теплой, как и остальные продукты. Тесто получается податливое, это позволяет делать булочки самой различной формы.

    • молоко теплое – 100 мл;
    • дрожжи свежие – 50 г;
    • сахар – 1 щепотка.
    • сметана – 250 мл;
    • масло сливочное – 200 г;
    • сахар – 200 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • мука – 700-800 г;
    • желток.
    1. Разведите дрожжи в молоке с сахаром и оставьте в тепле.
    2. Смешайте яйца с маслом, сахаром и сметаной, введите опару.
    3. Всыпая муку, замешивайте мягкое тесто. Накройте его и оставьте в тепле трижды подняться.
    4. Сформуйте булочки, выложите на противень и оставьте на расстойку на 15 минут, смажьте желтком.
    5. Пеките 30 минут при 190 градусах.

    Рецепты нежного печенья на сметане

    Если у вас категорически не хватает времени, чтобы приготовить какую-либо выпечку на дрожжевом тесте, а очень хочется с чаем съесть что-то вкусное, сдобное, тогда можно за считанные минуты испечь великолепное нежное печенье на сметане, рецепты которого различны. Готовят печенье на сметане и маргарине, без яиц, с медом, с хлопьями овсяными и т.п. Варианты приготовления этой вкусной выпечки подробно и будут рассмотрены ниже в данной статье.

    Домашнее печенье с медом на сметане

    Печенье на сметане с медом – это легкое, воздушное лакомство, которое обязательно понравится вашим близким и родным. Его вкус и консистенция напоминают песочную выпечку. Если есть желание сделать мягкое печенье на сметане более оригинальным, то тогда в тесто можно добавить кусочки любых орешков, фруктов либо ягод. Из-за того, что в тесто добавляется мед, печенье длительное время не будет черстветь. В итоге несколько дней ваши родные будут наслаждаться вкусным домашним лакомством.

    Чтобы приготовить медовое печенье на сметане потребуется:

    • масло сливочное — 150 г;
    • сметана (нежирная) — 200 г;
    • сахар – стакана достаточно;
    • жидкий мед — 2 ст. л. (гречишный мед самый ароматный);
    • пшеничная мука – пару стаканов;
    • сода пищевая — 1 ложка чайная.

    Процесс приготовления:

    Следуя данным рекомендациям, вы сможете приготовить печенье на сметане быстро, причем из выше перечисленного количества продуктов должно получиться около 35 пышных печенюшек.

    1. И так, вначале слегка растопим масло сливочное, снимем с огня и добавим вначале мед, потом сметану, сахар и соду, все перемешивает до однородности.

    2. После этого в данную теплую смесь со сметаной надо понемногу всыпать муку и замесить тесто, которое не должно быть крутым, однако лепить из него должно быть просто.

    3. Из готового теста нужно скатать шарики, такие себе колбочки. Песочное печенье на сметане должно отлично подняться и увеличить в объеме, в связи с этим нужно делать шарики небольшими и класть их на большом расстоянии друг от друга.

    4. Чтобы это рассыпчатое сдобное печень со сметаной и медом в результате вышло одинаковым по размеру, нужно для одной печенюшки взять чайную ложечку теста с горкой. Потом ладошками скатываем колобочки и укладываем на устеленный пергаментом противень.

    5. Отправляем противень с нашими колобками в духовку, ранее хорошо разогретую, и выпекаем около десяти минут при 180 градусах.

    6. Готово ли наше вкусное печенье на сметане проверить легко, берем зубочистку и накалываем печенюшку, если на ней ничего не осталось, значит наша ароматная, нежная выпечка готова!

    Печенье на сметане без добавления яиц

    Хотя яйцо в данном рецепте использоваться не будет, но, тем не менее, можно приготовить довольно вкусное, рассыпчатое печенье с чудным ароматом. Печенье на сметане без яиц отлично подойдет к чаю или кофе, это замечательный, сытный перекус.

    И так, нужно подготовить такие продукты:

    • сметана (нежирная) — 200 г;
    • масло сливочное — 100 г;
    • сахар — 50 г;
    • сахар ванильный — 1 пакет;
    • ароматизатор ромовый — 0,5 ч.л.;
    • ароматизатор миндальный — три капли;
    • мука — 300 г;
    • разрыхлитель — 2 ч. л.;
    • измельченный орех, молотый мак — 3 ст. л.

    Готовим это печенье поэтапно следующим образом:

    1. Слегка подтаявшее масло сливочное надо смешать вместе с сахаром, сметаной и ароматизаторами. Потом берем муку и перемешиваем с разрыхлителем, всыпаем поочередно наши добавки (мак, орехи). Тесто надо замесить мягкое, чтобы к рукам не прилипало (если необходимо, то можно добавить немножко муки). Тесто раскатываем в 2 длинные колбаски (диаметр около трех сантиметров), заворачиваем в пленку пищевую и отправляем на час в холодильник (можно и на пару часов).

    2. Вынимаем наши колбаски с холодильника и режим их в виде кружочков толщиной около семи миллиметров, окунаем каждый кусочек в сахар (сахар берете дополнительный, не из выше указанного количества в ингредиентах), который ранее смешиваем с корицей либо какао порошком, и укладываем на противень, усланный предварительно пергаментом, вверх сахарной стороной.

    3. Печенье надо выпекать до золотистого оттенка в духовке, которую следует заранее разогреть до 200. Причем, следует отметить, что сочетание ромового и миндального ароматизатора создают как бы эффект присутствия марципана.

    Печенье из овсяных хлопьев на сметане

    Овсяное печенье на сметане является очень вкусным, полезным десертом. Многим интересно, как же приготовить быстрое печенье на сметане самостоятельно? Все довольно просто, нужно следовать ниже приведенным рекомендациям, и все обязательно получится, ваши родные будут вам благодарны за такой простой, но очень вкусный десерт. Это печенье на сметане без масла с овсяными хлопьями в итоге получается нежным, мягким, длительное время не будет черстветь. Использовать для приготовления печенья можно самые простые хлопья, в результате получится около тридцати штук.

    Нужны следующие самые простые ингредиенты:

    • хлопья овсяные – 200 г;
    • мука пшеничная — 200 г;
    • сметана (жирная, 25 %) – 200 мл;
    • сахар – половина 200 граммового стакана;
    • яйцо – одна штука;
    • сода — 1 ложка чайная.

    Этапы приготовления овсяного печенья:

    1. Масло сливочное хорошенько растираем с сахаром, при этом подмешиваем яйцо, сметану и мед. Причем, мед должен быть жидким, засахарившийся не подойдет, его следует растопить.

    2. Далее берем овсяные хлопья и пропускаем через мясорубку либо измельчаем с помощью блендера (не до пудры, не так мелко). Смешиваем их с ранее полученной массой.

    3. Берем муку, просеиваем и всыпаем к овсяному тесту, потом туда же добавляем соду. Мешаем тесто тщательно, около трех минут. Масса получится очень вязкой, руками не вымесить, поэтому мешаем с помощью ложки.

    4. Тесто приготовили, теперь начинаем формировать наше печенье. Делать это можно при помощи ложки, руками, которые нужно предварительно маслом смазать, так тесто не будет прилипать, либо с помощью кондитерского мешка, кому как удобно. Берем лист для выпекания и хорошо смазываем маслом, можно сверху еще пекарскую бумагу постелить.

    5. Для красоты домашнее печенье на сметане можно сверху посыпать миндалем мелко измельченным, либо сахарным песком или просто овсяными хлопьями. Время выпекания печенья двадцать минут, при этом температура в духовке должна быть около 200 градусов. Печенье считается готовым, когда приобретет красно-коричневый оттенок.

    Таким образом, на ваше усмотрение было предложено три различных рецепта печенья на сметане, как видно, это простая, но вкусная выпечка, которую очень легко приготовить. Любая начинающая домохозяйка на отлично справится с этой задачей, достаточно легко и быстро удастся приготовить мягкое, рассыпчатое, вкусное, сдобное печенье. Выбирайте любой из выше предложенных рецептов печенья на сметанном тесте с фото и детальной инструкцией приготовления, и результат вас обязательно порадует!

    Видео рецепт сметанного печенья

    что после того, как известный и очень востребованный китайский баскетболист Яо Мин Далее

    что после того, как известный и очень востребованный китайский баскетболист Яо Мин впервые выступил за баскетбольный клуб Майами Хит, руководство команды организовало акцию, в ходе которой было роздано 8000 печенюшек с предсказанием внутри. Свернуть

    что мировым лидером по производству и употреблению печенья является Америка. Далее

    что мировым лидером по производству и употреблению печенья является Америка. Ежегодный бюджет только от одних Oreos составляет свыше 550 млн. долларов. А в общем американцы употребляют более чем 2 млрд. печенюшек. Свернуть

    что в 2003 году проводились дебаты на конгрессе Соединенных Штатов Америки Далее

    что в 2003 году проводились дебаты на конгрессе Соединенных Штатов Америки касательно того, какое печенье будет официальным для штата Пенсильвания. Эти противоречивые законы предполагали выбор между сахарным или шоколадным печеньем. Свернуть

    что самым популярным и продаваемым печеньем 20-го века является Далее

    что самым популярным и продаваемым печеньем 20-го века является Oreo. Его создала американская компания Nabisco еще в далеком 1912 году. Кстати, торговые марки Oreo Cookies, Marlboro и Mac & Cheese являются собственностью одной компании. Свернуть

    что Рут Уэйкфилд – это первый человек, который сделал шоколадное печенье Далее

    что Рут Уэйкфилд – это первый человек, который сделал шоколадное печенье. Произошло это знаменательное событие в 1930году, когда женщина хотела сделать для своих гостей вкусную выпечку, но под рукой у нее оказался черный шоколад, который она решила раскрошить в тесто, подумав, что он растает. Однако этого не произошло и так появилось первое шоколадное печенье, которое изначально называлось как «Toll House Crunch Cookies». Свернуть

    что в 1987 году впервые был опубликован документ под названием MIL-C-44072C Далее

    что в 1987 году впервые был опубликован документ под названием MIL-C-44072C, который состоял из 26 страниц. В нем военные из США описывали точные методики и пропорции для изготовления овсяного и других видов печенья. Свернуть

    что в 2003 году Immaculate Baking Company создала самое большое по размерам печенье Далее

    что в 2003 году Immaculate Baking Company создала самое большое по размерам печенье в мире. Его размер превышал 30 метров в диаметре, а вес был чуть больше 18-ти тонн. Приготовление самой большой печенюшки длилось примерно 12 часов. Свернуть

    Печенье на сметане без яиц

    У меня часто в холодильнике остается немного сметаны, я стараюсь использовать ее в выпечку. Часто пеку или пироги, или печенье на сметане. В поисках нового рецепта блуждала я по просторам интернета и наткнулась на рецепт печенья без яиц. В комментах много было положительных отзывов и я решила печь) Замечательное нежное печенье, рассыпчастое, слоистое. Добавки могут быть любыми, я делала с орехами и кунжутом, получилось очень вкусно.

    200 г сметаны
    100 г сливочного масла

    1 пакетик ванильного сахара

    миндальный и ромовый ароматизаторы

    2 ч. л. разрыхлителя

    3 ст. л. добавок (мелко рубленные орехи, мак, кунжут..)

    Подтаявшее масло смешать со сметаной, сахаром, ароматизаторами. Муку перемешать с разрыхлителем и всыпать попеременно с добавками. Замесить мягкое тесто, практически не липнущее к рукам (если нужно, немного муки можно добавить). Тесто раскатать в две колбаски диаметром примерно 3 см, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на часок (можно и дольше). Я делала с вечера, а пекли на следующий день.

    Колбаски нарезать на кружочки толщиной 5-7 мм, окунуть каждый кружок в сахар (сахар дополнительно, не из общего количества), смешанный с корицей (какао, ванильным сахаром) и уложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, сахарной стороной вверх.

    Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до золотистого цвета.
    Я раскатала тесто, и мы просто повырезали разные фигурки, а затем каждую окунули в сахар. Этой сахарной стороной вверх выложили печенье на противень.
    У меня был маленький помощник, которому очень понравился весь процесс) Как интересно возится на кухне с малышом, а потом видеть его глазищи, когда все готово)

    Дрожжевое, творожное, слоёное, бисквитное тесто для пирожков, блинов, пиццы и прочих вкусностей.

    1. Дрожжевое тесто без яиц

    Подходит для: пирогов, пирожков, булочек, пиццы.

    Ингредиенты

    • 15 г свежих дрожжей;
    • ½ столовой ложки сахара;
    • 250 мл тёплой воды;
    • 500 г просеянной муки;
    • 1 ½ столовой ложки растительного масла;
    • ½ чайной ложки соли.

    Приготовление

    Раскрошите дрожжи, добавьте к ним сахар и разотрите ложкой. У вас получится жидкая смесь. Влейте в неё воду, добавьте немного муки и хорошо размешайте. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15 минут.

    Затем добавьте масло и соль. Просейте муку и вводите её частями, хорошо перемешивая после каждого добавления. Помесите тесто руками. Оно должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам.

    Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. За это время оно увеличится в 2–3 раза.

    2. Тесто на воде без дрожжей и яиц

    Подходит для: пирогов, пирожков, булочек, пиццы.

    Ингредиенты

    • 400 мл горячей воды;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 150 г сливочного масла;
    • 600 г просеянной муки;
    • ½ чайной ложки соды;
    • несколько капель уксуса.

    Приготовление

    Растворите в воде соль и масло. Всыпьте в получившуюся жидкую смесь половину муки и тщательно перемешайте. Добавьте соду, погашенную уксусом, и оставшуюся муку.

    Перемешайте и хорошо вымесите тесто руками. Оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

    3. Песочное тесто без яиц

    Подходит для: печенья, пирогов, тартов.

    Ингредиенты

    • 300 г просеянной муки;
    • 80 г сахара;
    • 170 г холодного сливочного масла;
    • 1 столовая ложка сметаны.

    Приготовление

    Смешайте муку с сахаром. Выложите к этим ингредиентам нарезанное кубиками масло и вымесите тесто руками до рассыпчатой консистенции.

    Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Затем снова помесите тесто руками до однородного состояния. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

    4. Бисквитное тесто без яиц

    Подходит для: бисквитов.

    Ингредиенты

    • 100 г сахара;
    • 150 мл воды комнатной температуры;
    • 200 г сгущённого молока;
    • 250 г просеянной муки;
    • 1 ½ чайной ложки соды.

    Приготовление

    Растворите сахар в воде, добавьте сгущёнку и перемешайте. Всыпьте муку и соду и месите тесто до однородной консистенции.

    5. Заварное тесто без яиц

    Подходит для: пельменей, мантов, вареников.

    Ингредиенты

    • 350 г просеянной муки;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 200 мл горячей воды или молока.

    Приготовление

    Смешайте муку с солью. Добавьте масло и тонкой струйкой вливайте кипяток или горячее молоко, перемешивая тесто.

    Когда тесто загустеет, помесите его руками в течение нескольких минут. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на полчаса.

    6. Тесто на кефире без яиц и дрожжей

    Подходит для: пирожков, пиццы, беляшей, пончиков, лепёшек.

    Ингредиенты

    • 300 г просеянной муки;
    • ½ чайной ложки соды;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 250 мл кефира;
    • 1 столовая ложка растительного масла.

    Приготовление

    Смешайте муку, соду и соль. Влейте кефир и масло и перемешайте до однородной консистенции.

    7. Творожное тесто без яиц

    Подходит для: печенья, пирогов, тартов.

    Ингредиенты

    • 350 г творога;
    • 250 г размягчённого сливочного масла;
    • 400 г просеянной муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • ¼ чайной ложки соли.

    Приготовление

    Разотрите творог с маслом. Быстрее всего получится сделать это с помощью блендера. Смешайте муку с разрыхлителем и солью.

    Всыпьте мучную смесь к творогу и руками замесите тесто однородной консистенции. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.

    8. Быстрое слоёное тесто без яиц

    Подходит для: любой слоёной выпечки.

    Ингредиенты

    • 250 г просеянной муки + немного для раскатки;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 170 г холодного сливочного масла;
    • 2 чайные ложки лимонного сока;
    • 130 мл холодной воды.

    Приготовление

    Смешайте муку с солью. Добавьте кубики масла и разотрите тесто в крошку. Влейте лимонный сок и воду и замесите однородное тесто.

    Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте пластом толщиной 1 см. Сложите пласт втрое, поверните на 90° и снова раскатайте таким же пластом. Повторите последние действия ещё раз.

    Затем снова сверните пласт втрое, заверните в пищевую плёнку и уберите тесто в холодильник на час.

    9. Жидкое тесто без яиц

    Подходит для: блинов, оладий.

    Ингредиенты

    • 400 мл молока;
    • 160 г просеянной муки;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • ½ чайной ложки соды;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 2 ½ столовых ложки растительного масла.

    Приготовление

    Добавьте в молоко муку, сахар, соду и соль. Перемешайте тесто до однородной консистенции и оставьте при комнатной температуре на полчаса. Если тесто получается жидковатым, добавьте ещё немного муки. Спустя полчаса влейте в тесто масло и перемешайте.

    Источники: http://9sama.ru/na-kuhne/vkusnoe-pechene-na-smetane-bez-yaits.html, http://vcusnyshka.ru/vypechka-na-smetane-bez-yaits.html, http://lifehacker.ru/testo-bez-yaic/

    Как готовить борщ в мультиварке

    Предыдущая

    Рецепт куры в мультиварке

    Следущая

    Оставить комментарий Отменить ответ

    Свежие записи

    • Кабачковая запеканка с сыром и помидорами
    • Как сделать булочки с изюмом
    • Как правильно делать чебуреки
    • Приготовление спагетти в домашних условиях
    • Домашняя колбаса без кишок
    • Мясо с томатной пастой
    • Жареные пироги на кефире рецепт
    • Куриные желудки рецепт приготовления со сметаной
    • Внебрачные дети сергея безрукова
    • Морская капуста с селедкой

    © Copyright 2019. All Rights Reserved.

    Designed & Developed by Themewaves